Образование в РоссииДошкольное образованиеШкольное образованиеПрофессионально-техническоеВысшее образованиеНаучно-исследовательская деятельностьПовышение квалификацииОбучение Internet
 
Новости
Каталог ДОУ
Каталог сотрудников
Воспитание
Родителям
Воспитателю
Праздники
Игры
Тесты
Тайна имени
Гороскоп
Сказки и песни в MP3
Библиотека
Юмор
Гостевая книга
Наши партнеры
Ссылки
 
Каталог классов и групп
Одноклассники
 
Лучшие предложения
продажа ограждений инвентарных строительных площадок на gridfence.ru
Свежие новости
Конструктор для ваших сайтов
Бесплатный хостинг
Служба рассылки
Игровой сервер
Бесплатно скачать mp3
Открытки для влюбленныз
Социологические опросы
Лучшие Тесты
Какой у тебя характер?
IQ
Психологический возраст
Любит - не любит
Кого назначит вам судьба?
Ждет ли вас успех?
Какому типу мужчин вы нравитесь?
Посмотрите на себя со стороны
Какая работа для вас предпочтительнее?
Есть ли у тебя шестое чувство?

Поиск по сайту
 статью
 учреждение
 сотрудника
 

Раннее желание ходить
<<назад

0Как и раннее вставание, ранняя ходьба (с помощью или самостоятельно) не может стать причиной искривления ног (хотя это нормальное явление для детей младше двух лет) или любых других физиологических проблем, наоборот, это полезно, поскольку развивает и укрепляет мышцы ног. И если ребенок ходит босиком, это также поможет укрепить его ступни. Поэтому позволяйте своей ребенку ходить столько, сколько ему хочется.

ИСКРИВЛЕННЫЕ НОГИ

Почти все дети кривоноги (их колени не соприкасаются, когда они стоят, держа ступни вместе) в течение первых двух лет жизни. Затем, после того как они начинают больше ходить, их ноги принимают Х-образный вид (колени соприкасаются, но лодыжки - нет). Только к 10 годам колени и лодыжки выпрямляются, и ноги принимают нормальную форму. Не давайте ребенку носить ортопедическую обувь без разрешения врача. Только опытный глаз ортопеда может определить аномалию в развитии стопы, голени и т.д., отличить временное изменение статики от нарушений, требующих специального наблюдения, а при необходимости и лечения. К счастью, рахит, еще недавно являвшийся основной причиной искривления ног, благодаря добавкам в рацион ребенка витамина 0 сегодня очень редко встречается в США.

РЕБЕНОК ЕЩЕ НЕ ХОДИТ

Конечно, было бы весьма удачно, если бы ребенок сделал первые шаги в свой день рождения (и для большего удовольствия взрослых - в ботинках), но лишь немногие дети готовы оправдать такое ожидание. Хотя некоторые малыши начинают ходить за несколько недель или даже месяцев до этого события, другие подходят к этому важному этапу своего развития значительно позже. И хотя первый день рождения без самостоятельных шагов может быть разочарованием для родственников, это не является признаком наличия проблем с развитием. На самом деле большинство детей начинают ходить только после года, и средний возраст, когда ребенок делает первые шаги, находится между 13-15 месяцами. И то, когда ребенок сделает свои первые шаги - в 9 месяцев или в 15, - никак не отражается на его интеллекте.

Когда именно ребенок пойдет, часто зависит от его генетической предрасположенности: раннее (или позднее) освоение навыка ходьбы передается во многих семьях по наследству; от его веса и сложения (худой, мускулистый малыш пойдет раньше, чем полный и малоподвижный, и дети с короткими крепкими ножками начинают ходить раньше тех, у кого длинные и худые ноги, на которых труднее поддерживать равновесие). Это также может быть связано с тем, когда и насколько хорошо он научился ползать на четвереньках. Ребенок, который плохо ползает или не ползает совсем, порой начинает ходить раньше малыша, который прекрасно себя чувствует, передвигаясь на всех четырех конечностяx.

Плохое питание или отсутствие стимулирующего окружения также может отсрочить тот момент, когда ребенок сделает первые шаги. Или негативный опыт - возможно, малыш сильно ушибся, когда в первый раз рискнул отпустить мамину руку. В таком случае он может не делать повторных попыток, пока не научится уверенно держать равновесие. Ребенок, на которого оказывают давление нетерпеливые родители, заставляя его практиковаться в ходьбе по нескольку раз в день, может взбунтоваться (особенно если у него упрямый характер) и начать самостоятельно ходить значительно позднее. Ребенок должен развиваться собственными темпами. Первые шаги ребенка, который перенес воспаление среднего уха, грипп или какое-либо другое заболевание, могут быть отложены до той поры, пока он не почувствует себя лучше.

Ребенок, который постоянно находится в манеже со стенами из сетки (о которую он не может опереться и попытаться встать), пристегнут к коляске или еще по какой-либо причине лишен возможности развивать мышцы ног и уверенность в своих силах, может начать ходить со значительным опозданием. Точно так же ребенок, большую часть времени передвигающийся в ходунках, по всей вероятности, будет отставать с самостоятельной ходьбой, а не опережать своих сверстников. Вашему ребенку необходимо практиковаться во вставании, курсировать, стоять, ходить по комнате, в которой нет ковров и нескользкий пол, а мебель расставлена достаточно близко, чтобы он мог, держась за н6е, передвигаться на короткие расстояния. Он быстрее добьется успеха, если пойдет босиком, поскольку дети используют пальцы ног для сохранения равновесия, когда они делают первые шаги.

Хотя многие совершенно нормальные и даже крайне одаренные дети не ходят вплоть до 2,5 года, особенно если один из родителей тоже пошел поздно, все-таки если малыш не сделал первых шагов до 18 месяцев, его должен осмотреть доктор, чтобы выявить наличие физических или эмоциональных факторов, мешающих ходьбе. Но даже в таком возрасте, не говоря уже про 12 месяцев, ребенок, не начавший ходить, - это не причина для беспокойства.

[an error occurred while processing this directive]

 
  Copyright © RIN 2002-.
  * edu@rin.ru