Образование в РоссииДошкольное образованиеШкольное образованиеПрофессионально-техническоеВысшее образованиеНаучно-исследовательская деятельностьПовышение квалификацииОбучение Internet
 
Новости
Каталог ДОУ
Каталог сотрудников
Воспитание
Родителям
Воспитателю
Праздники
Игры
Тесты
Тайна имени
Гороскоп
Сказки и песни в MP3
Библиотека
Юмор
Гостевая книга
Наши партнеры
Ссылки
 
Каталог классов и групп
Одноклассники
 
Свежие новости
Конструктор для ваших сайтов
Бесплатный хостинг
Служба рассылки
Игровой сервер
Бесплатно скачать mp3
Открытки для влюбленныз
Социологические опросы
Лучшие Тесты
Какой у тебя характер?
IQ
Психологический возраст
Любит - не любит
Кого назначит вам судьба?
Ждет ли вас успех?
Какому типу мужчин вы нравитесь?
Посмотрите на себя со стороны
Какая работа для вас предпочтительнее?
Есть ли у тебя шестое чувство?

Поиск по сайту
 статью
 учреждение
 сотрудника
 

Аллергия на молоко
<<назад

0Аллергия на молоко - самая распространенная аллергия на пищевые продукты среди малышей, но все же она встречается гораздо реже, чем многие думают. Большинство докторов считает, что она маловероятна у детей, чьи родители сами не страдают от аллергии. Ребенка, имеющего сильную аллергическую реакцию на молоко, обычно часто тошнит, он имеет жидкий водянистый кал, иногда смешанный с кровью. (0чень важно быстро установить причину появления таких симптомов, поскольку они способны привести к обезвоживанию организма и серьезному химическому дисбалансу.) Менее серьезная реакция может представлять собой периодическую рвоту и жидкий слизистый кал. У некоторых детей, имеющих аллергию на молоко, могут появляться экзема, сыпь, прерывистое дыхание и (или) выделения из носа при контакте с молочным протеином.

К сожалению, нет простого теста для определения повышенной чувствительности (аллергии) к молоку, обладающего достаточной степенью точности. Если вы заподозрили аллергию на молоко, расскажите об этом своему детскому доктору, прежде чем предпринимать какие-либо действия. Если среди членов вашей семьи не было случаев аллергии, а у ребенка нет других симптомов, кроме плача, то скорее всего доктор вам посоветует лечить приступы плача, как обычные колики.

Если в вашей семье были случаи аллергии, а у ребенка налицо еще какие-либо симптомы, кроме плача, то обычно врачи рекомендуют сменить молочную смесь на гидролизную (в которой протеин частично расщеплен или переварен) или соевую. Быстрое улучшение поведения, типичного для детей, страдающих коликами, и ис4езновение других симптомов, если они присутствовали, позволяет предположить аллергию на молоко. Одним из способов подтверждения диагноза является возвращение к смеси на молочной основе: если симптомы проявятся снова, аллергия весьма вероятна.

Во многих случаях не происходит никаких изменений после того, как ребенка перевели на соевую смесь. Это может означать, что у него аллергия также и на сою или существуют медицинские проблемы, не имеющие никакого отношения к молоку, требующие дополнительной диагностики. Переход с соевой на гидролизную смесь может помочь, если у ребенка проявится чувствительность как на сою, так и на молоко. В некоторых случаях можно порекомендовать использовать смесь на основе козьего молока, но из-за недостатка в нем фолиевой кислоты следует выбирать смесь с добавлением этого витамина.

Очень редко проблема заключается в ферментной недостаточности - ребенок имеет врожденную неспособность производить лактозу, фермент, необходимый для переваривания молочного сахара, лактозы. Такой ребенок подвержен диарее с самого рождения и плохо набирает вес. Смесь с пониженным содержанием лактозы или вообще без нее помогает решить проблему. В отличие от временной непереносимости лактозы вследствие сильного желудочного расстройства, вызванного кишечным микробом, истинная недостаточность лактозы обычно сохраняется на всю жизнь. Такой ребенок, вероятно, никогда не сможет нормально усваивать обычные молочные продукты, а только с пониженным содержанием лактозы.

Если проблема не связана с аллергией на молоко или непереносимостью лактозы, то вам следует вернуться к смеси на основе коровьего молока, поскольку оно является наилучшим заменителем грудного молока. Аллергия на коровье молоко обычно пропадает к концу первого года и почти всегда - на втором году жизни. Если ваш ребенок был переведен со смеси на основе коровьего молока на какую-то другую, то ваш доктор может посоветовать вам вернуться к ней после шестимесячного перерыва или предложит подождать до года.

[an error occurred while processing this directive]

 
  Copyright © RIN 2002-.
  * edu@rin.ru