Образование в РоссииДошкольное образованиеШкольное образованиеПрофессионально-техническоеВысшее образованиеНаучно-исследовательская деятельностьПовышение квалификацииОбучение Internet
 
Новости
Каталог ВУЗов
Каталог сотрудников
Законодательство
Единый госэкзамен
Программы
Тесты и экзамены
Бизнес-образование
Абитуриенту
Рефераты !!!
Дистанционное обучение
Конференции
Публикации
Стипендии и гранты
Сценарии
Полезные советы
Студенческая пресса
Трудоустройство
Литература
Наши партнеры
Гостевая книга
Ссылки
 
Каталог классов и групп
Одноклассники
 
Свежие новости
Конструктор для ваших сайтов
Бесплатный хостинг
Служба рассылки
Игровой сервер
Бесплатно скачать mp3
Открытки для влюбленныз
Социологические опросы
Лучшие Тесты
Какой у тебя характер?
IQ
Психологический возраст
Любит - не любит
Кого назначит вам судьба?
Ждет ли вас успех?
Какому типу мужчин вы нравитесь?
Посмотрите на себя со стороны
Какая работа для вас предпочтительнее?
Есть ли у тебя шестое чувство?

Поиск по сайту
 статью
 учреждение
 сотрудника
 

MBA и экология

 1  2  3 

0Интерес к сочетанию потребностей бизнеса с защитой окружающей среды может служить доказательством приверженности принципам устойчивого развития. Сообщество сторонников экологичного бизнеса Net Impact призывает активнее интегрировать курсы по управлению окружающей средой во все программы МВА.

Джастин Декожмовски (Justin DeKoszmovszky) учится на программе МВА в Johnson School of Management при Cornell University в Нью-Йорке. Это лето он проводит на небольшой ферме в Кении, где в числе команды из шести человек изучает новые возможности для предпринимателей, правительственных организаций, различных сообществ и местных университетов. Перед командой стоит множество задач, в том числе поиск лучших путей диверсификации зерновых культур.

Многие слушатели МВА сегодня отдают предпочтение карьере в области устойчивого развития. Обычно этим термином описывают работу или проект, в задачи которого входит решение насущных проблем с учетом потребностей будущих поколений и сложностей, с которыми они могут столкнуться. Чаще всего устойчивое развитие связано с защитой окружающей среды, но оно также может включать в себя проекты самого разного направления, от поиска путей снижения выбросов углерода в атмосферу до фандрайзинга в пользу больных СПИДом в Африке. Для специалистов МВА это сравнительно новая сфера деятельности.

"Мы не можем продолжать использовать имеющуюся сегодня систему экономики так, как мы делаем это сейчас, - говорит Декожмовски. - Некоторые из нас осознали это, и теперь мы стараемся работать, опережая свое время. Нами движут не только огромные возможности, открывающиеся для нас в новой сфере занятости, но и гордость за нашу работу". Те компании, которые сегодня демонстрируют общественности свою приверженность идеям защиты окружающей среды, добавил он, завоевывают себе положительное общественное мнение, поэтому такие инициативы в смысле эффективности способны повысить уровень доходности бизнеса.

Неэффективные предложения

Вопросы охраны окружающей среды для сообщества Net Impact всегда в числе самых актуальных. Это сообщество со штаб-квартирой в Сан-Франциско насчитывает более 11000 специалистов МВА и других профессионалов. По словам Лиз Мо (Liz Maw), исполнительного директора организации, главным объединяющим принципом для всех этих людей служит стремление "сделать мир лучше".

Недавно среди членов сообщества был проведен опрос относительно того, насколько успешно бизнес-школы интегрируют в свои программы курсы по управлению окружающей средой. В опросе приняли участие порядка 90% из 104 подразделений Net Impact по всему миру.

Лишь 7% участников опроса считают, что школы предлагают своим слушателям релевантные курсы в области управления окружающей средой как часть основной программы МВА, в то время как 35% придерживаются того же мнения в отношении курсов по выбору. Около 30% опрошенных сообщили, что были разочарованы низким уровнем рассмотрения вопросов окружающей среды на их программах.

Большинство слушателей выступают за коренные изменения в программах. Даже в школе George Washington University School of Business, где слушателям предлагают специализацию в области устойчивого развития, 50% опрошенных считают, что программа МВА уделяет недостаточно внимания корпоративной, социальной и экологической ответственности бизнеса.

Горячий интерес

Что же кроется за растущим интересом к этим вопросам? Для новичков главным аргументом могут стать газетные заголовки о надвигающемся глобальном потеплении. По данным Национальной океанологической и атмосферной администрации, за последние сто лет климат Земли стал теплее на 1 градус по Фаренгейту. В ближайшие сто лет ученые ожидают дальнейшего повышения на 2,5-10,4 градуса.

Ученые также уверены, что такие кардинальные изменения в климате могут иметь серьезные последствия, включая исчезновение многих видов животных и растений.

[an error occurred while processing this directive]

источник: Ubo.ru

 1  2  3 
 
  Copyright © RIN 2002-.
  * edu@rin.ru