Образование в РоссииДошкольное образованиеШкольное образованиеПрофессионально-техническоеВысшее образованиеНаучно-исследовательская деятельностьПовышение квалификацииОбучение Internet
 
Новости
Каталог ВУЗов
Каталог сотрудников
Законодательство
Единый госэкзамен
Программы
Тесты и экзамены
Бизнес-образование
Абитуриенту
Рефераты !!!
Дистанционное обучение
Конференции
Публикации
Стипендии и гранты
Сценарии
Полезные советы
Студенческая пресса
Трудоустройство
Литература
Наши партнеры
Гостевая книга
Ссылки
 
Каталог классов и групп
Одноклассники
 
Свежие новости
Конструктор для ваших сайтов
Бесплатный хостинг
Служба рассылки
Игровой сервер
Бесплатно скачать mp3
Открытки для влюбленныз
Социологические опросы
Лучшие Тесты
Какой у тебя характер?
IQ
Психологический возраст
Любит - не любит
Кого назначит вам судьба?
Ждет ли вас успех?
Какому типу мужчин вы нравитесь?
Посмотрите на себя со стороны
Какая работа для вас предпочтительнее?
Есть ли у тебя шестое чувство?

Поиск по сайту
 статью
 учреждение
 сотрудника
 

Французская бизнес-школа INSEAD

 1  2  3  4 

0Французская школа INSEAD учит управлять международным бизнесом исключительно на английском языке. Происходит это в лесу неподалеку от Парижа и на азиатском острове. Этот брэнд знают по всему миру, но не замечают в США.

А если не Америка? Как известно, бизнес-образование зародилось в Соединенных Штатах, и вряд ли кто-то будет спорить с тем, что учиться у родоначальников этого благородного дела, умудрившихся за сто лет не сдать передовых позиций, целесообразно и почетно. Но у местных школ с их нетленными именами, респектабельной историей и длиннющим списком достоинств есть свои настораживающие особенности.

Во-первых, в своих рядах они жаждут видеть пуленепробиваемых лидеров без примеси рефлексии и жалостливости. Конкуренция - основополагающий принцип существования внутри школы и дальше по жизни. Во-вторых, американцы считают национальный бизнес - мировым, а его свойства - единственными достойными рассмотрения. Рассказывают, что один блестящий выпускник Гарварда чуть не довел до банкротства крупную и процветающую российскую компанию, просто потому что не представлял, что бизнес где-то может функционировать не по американским законам. В-третьих, продолжительность MBA-программ в топ-школах всегда два года.

Для тех, кто воспринимает эти отличительные черты как существенные недостатки, но прекрасно понимает, что получить отличное образование и престижный диплом вряд ли можно в какой-нибудь экзотической стране (включая Россию), остается обратить пристальный взгляд на Европу. И здесь есть три бизнес-школы, известные во всем мире, - французская INSEAD, британская LBS, швейцарская IMD. В рейтингах они могут меняться местами, но редко выпадают из топ-10. К тому же они обладают многими достоинствами американских `собратьев` - серьезная научная база, профессора-звезды, жесткий отбор слушателей, разветвленная сеть выпускников, брэнд. И здесь немалое внимание уделяют изучению восточноевропейских рынков - в частности России. И кооперация в большем почете, чем конкуренция.

Адская смесь. `INSEAD-безусловный лидер среди европейских бизнес-школ`, - утверждает руководитель отдела по работе с образовательными организациями Begin Group Анна Рубальская. `Школа проповедует интеграционный подход к образованию: в учебной программе объединяются исследовательский и академический аспекты. Наличие двух кампусов во Франции и Сингапуре обеспечивает транснациональное общение студентов, кроме того, существует возможность обмена курсами с одной из ведущих бизнес-школ США - Wharton`,-определяет достоинства INSEAD руководитель сектора `Финансы и аудит` компании Penny Lane Consulting Виктория Филиппова.

Лучшая французская бизнес-школа была открыта в 1959 году в крохотном городке Фонтенбло неподалеку от Парижа. Ее создавали по образцу уважаемых американских аналогов: основной язык обучения - английский, для поступления обязательно сдавать GMAT, чего не требуют большинство европейских школ. Но сразу же была определена отличительная черта INSEAD-интернациональность. Здесь не доминирует ни одна национальная культура, потому что существует негласное правило - среди студентов не может быть больше 10% французов, англичан, китайцев, испанцев, русских и т. д. Преподавательский корпус столь же многонационален. Главное-разнообразие. `Это действительно во всех отношениях международная школа - по составу слушателей, профессоров, методикам обучения, тематикам кейсов. Для многих это является очень существенным фактором при выборе бизнес-школы`, - говорит Анна Рубальская. `Местного студента можно описать так: родился в одной стране, вырос в другой, высшее образование получил в третьей, успел поработать в четвертой и теперь хочет поехать в пятую. Здесь любят людей с международным опытом и широким кругозором. Выпускника INSEAD можно совершенно спокойно отправить в самые разные культуры - от Японии до Бразилии. И он везде сможет прижиться`, - комментирует аналитик `Тройки Диалог` Гайрат Салимов.

[an error occurred while processing this directive]

источник: Финанс

 1  2  3  4 
 
  Copyright © RIN 2002-.
  * edu@rin.ru