Образование в РоссииДошкольное образованиеШкольное образованиеПрофессионально-техническоеВысшее образованиеНаучно-исследовательская деятельностьПовышение квалификацииОбучение Internet
 
Новости
Каталог школ
Каталог сотрудников
Документы
Учителю
Первокласснику
Ученику
Родителям
Образование за рубежом
Рефераты
Литература
Пресса
Отрывки из сочинений
Гостевая книга
Наши партнеры
Ссылки
 
Каталог классов и групп
Одноклассники
 
Свежие новости
Конструктор для ваших сайтов
Бесплатный хостинг
Служба рассылки
Игровой сервер
Бесплатно скачать mp3
Открытки для влюбленныз
Социологические опросы
Лучшие Тесты
Какой у тебя характер?
IQ
Психологический возраст
Любит - не любит
Кого назначит вам судьба?
Ждет ли вас успех?
Какому типу мужчин вы нравитесь?
Посмотрите на себя со стороны
Какая работа для вас предпочтительнее?
Есть ли у тебя шестое чувство?

Поиск по сайту
 статью
 учреждение
 сотрудника
 

Выбираем электронную книгу для ребенка
 1  2  3 

Научить ребенка читать - дело нехитрое. А вы попробуйте привить маленькому человеку любовь к этому занятию, сделать так, чтобы он сам хотел брать в руки новую книгу. Не из-под палки, и не потому, что по школьной программе положено знать сюжетную линию нетленной повести `Му-му`. Думается, что для большинства современных родителей эта цель достижима лишь в голубых мечтах. Дети и тем более подростки нашего времени не любят и не хотят читать, по крайней мере, обычные книжки. Это `не прикольно`. Причем мода на чтение среди представителей подрастающего поколения исчезла довольно давно. Автор этого материала хорошо помнит, как лет пятнадцать назад в подростковом возрасте был вынужден `шифровать` пристрастие к книжкам от `продвинутых` сверстников - друзей по улице и увлечениям (футбол, музыка, противоположный пол), делая вид, что читать ненавидит. В противном случае книголюб жестко рисковал прослыть `ботаном` и надолго лишиться столь необходимой поддержки приятелей.

Короче говоря, `немодность` процесса чтения обыкновенных книг для детей очевидна. Другое дело, если речь идет не о видавшем виды переплете `Героя нашего времени`, но о некоем гаджете, то есть электронном устройстве, в котором `забиты` все произведения школьной, а заодно и вузовской программы. Это может оказаться довольно эффективным методом приучения ребенка к полезнейшему из процессов. К тому же, читать с помощью специализированного ридера очень удобно. Разумеется, при тех условиях, что электронная книга подобрана верно.

Какими же критериями мы будем руководствоваться при выборе `читалки` специально для юного пользователя? Начнем с главного - с технологии экрана. Здесь ответ однозначен, подходят только `бумагозаменяющие` технологии. Самая известная и проработанная из них - E-Ink. `Электронные чернила` в смысле оптического восприятия ничем не отличаются от классической печати на белой бумаге. Экраны, созданные по технологии E-Ink, напрягают зрение в несколько раз меньше, чем мерцающие и бликующие на солнце ЖК-дисплеи (такие дисплеи стоят в ноутбуках, мониторах и новомодных планшетах). К тому же, они отличаются высокой автономностью, так как потребляют очень мало энергии. Если батареи планшетных устройств или смартфонов с цветными дисплеями обычно садятся буквально за сутки-двое, то E-Ink-ридеры держатся без подзарядки многие недели. На одном заряде батареи можно прочитать всю программу летнего чтения. Легко. Более того, и окупится ридер достаточно быстро: средняя `читалка` стоит 7-8 тысяч рублей; при нынешних ценах на книги примерно такую сумму, скорее всего, удастся сэкономить за год или около того.

Очень важные моменты - компактность и надежность гаджетов. Здесь есть смысл остановить взгляд не на шести или даже семидюймовых устройствах, а на моделях с диагональю 5 дюймов. Они одновременно и достаточно комфортны для чтения, и не слишком громоздки. В принципе, такие ридеры иногда помещаются даже в кармане куртки, не говоря уже о рюкзаках и сумочках. Что касается надежности, следует иметь в виду, что экраны E-Ink в принципе достаточно хрупкие. И их в любом случае необходимо защищать. Так что в большинстве случаев к электронной книжке придется приобрести (или он уже есть в комплекте) специальный чехол, который, конечно, сделает ридер чуть более громоздким, но убережет от скоропостижной кончины.

Наконец, в качестве последнего критерия выбора у нас фигурирует внешний вид устройства. Не удивляйтесь, речь идет не о вас, а о ваших детях, возможно, вступивших в период половой зрелости. Поверьте, `правильный` дизайн для них не менее важен, чем сочетание цены и качества - для вас. Теперь основные требования собраны, осталось выбрать из ассортимента, который, кстати, за последний год расширился буквально в несколько раз. Если, скажем, в конце 2009 года на рынке присутствовало не больше полудюжины игроков, то сегодня их уже около двух десятков. Впрочем, как уже упоминалось, интересующих нас 5-дюймовых моделей с `электронно-чернильными` экранами не так уж и много; скажем больше - их меньшинство. Так что нам удалось собрать `горячую пятерку` из наиболее любопытных, с нашей точки зрения, `читалок`, сравнить их и вычленить лучшие варианты для детского и юношеского пользования.

[an error occurred while processing this directive]

источник: http://efamily.ru

 1  2  3 
 
  Copyright © RIN 2002-.
  * edu@rin.ru