Образование в РоссииДошкольное образованиеШкольное образованиеПрофессионально-техническоеВысшее образованиеНаучно-исследовательская деятельностьПовышение квалификацииОбучение Internet
 
Новости
Каталог ДОУ
Каталог сотрудников
Воспитание
Родителям
Воспитателю
Праздники
Игры
Тесты
Тайна имени
Гороскоп
Сказки и песни в MP3
Библиотека
Юмор
Гостевая книга
Наши партнеры
Ссылки
 
Каталог классов и групп
Одноклассники
 
Свежие новости
Конструктор для ваших сайтов
Бесплатный хостинг
Служба рассылки
Игровой сервер
Бесплатно скачать mp3
Открытки для влюбленныз
Социологические опросы
Лучшие Тесты
Какой у тебя характер?
IQ
Психологический возраст
Любит - не любит
Кого назначит вам судьба?
Ждет ли вас успех?
Какому типу мужчин вы нравитесь?
Посмотрите на себя со стороны
Какая работа для вас предпочтительнее?
Есть ли у тебя шестое чувство?

Поиск по сайту
 статью
 учреждение
 сотрудника
 

Маленькая юла...

<<назад

0Многих родителей, воспитателей и педагогов беспокоят так называемые `юлы`, дети - очень подвижные, неуравновешенные. Их чрезмерная непоседливость, активность, импульсивность, неспособность посидеть на месте спокойно хоть пять минут доставляют много хлопот взрослым.

Воспитатели, педагоги, а нередко и сами мама с папой расценивают поведение таких детей как следствие неправильного воспитания, как нарушение нормы, и даже болезнь.

Во многих странах Запада, таких, как США, Франция, Италия, Бельгия и других проблема детской и подростковой гиперактивности и дефицита внимания приобрела общенациональный статус.

Количество детей, отличающихся чрезмерной подвижностью, расторможенностью каждый год растёт и в России.

Молодые мамы и папы теряются и не знают, как реагировать, даже опытные педагоги не всегда набираются терпения в общении с такими детьми.

Вместо того чтобы помочь родителям, они только добавляют им нервозности, обвиняя ребёнка в плохом поведении.

Нередко избыток двигательной активности, нарушение эмоционального поведения - это всего лишь крик детской души о помощи.

Ребёнку не хватает любви, внимания, понимания.

И движения!

Наши предки, да и многие из нас взрослых ещё помнят время, когда мы всё свободное время носились на улице, играли во дворах в шумные весёлые игры.

Теперь же большинство детей либо чинно гуляют, либо сидят за компьютерами.

Детям, особенно активным, непоседливым просто необходимо выплеснуть свою энергию.

Так почему бы мамам и папам самим не затеять с ними игры. Позвольте ребёнку, петь, танцевать, прыгать, бегать, приобщайте их к спорту. Многим активным детям именно спорт помог стать дисциплинированными, собранными, нацеленными на достижение поставленной цели.

И неважно, что испачкается, изорвётся одежда, набьётся пара шишек и синяков, главное, что ребёнок выплеснет избыток импульсивности, и его энергия не станет разрушительной, а послужит укреплению физического и психического здоровья.

На детей ни в коем случае нельзя кричать, а на таких детей - особенно.

Если юлой крутиться малыш, то лучше принять участие в его игре, а потом незаметно переключить его внимание на более спокойное занятие.

Например, рисование, лепку.

Опытные педагоги с раннего детства советуют нагружать активного ребёнка полезной работой, привлекать к работе по дому, поначалу всё делая вместе с ним. Даже малыш может заправить постель, убрать игрушки, ребёнок постарше - помочь накрыть на стол, помыть посуду, постирать.

Постепенно ребёнок приучится к самостоятельности и ответственности за порученное дело.

Самое главное - не забывать хвалить ребёнка за его труд.

И ни в коем случае не заострять внимание ребёнка на его промахах и ошибках. Просто скажите, что ошибок не совершает только тот, кто ничего не делает, и помогите исправить оплошность.

Для сверхэнергичных детей важно соблюдать распорядок дня. Постоянный режим сна и бодрствования, режим питания помогут ребёнку не впадать в крайности, не нервничать по пустякам.

Перед сном ребёнок не должен сидеть перед телевизором и компьютером. Можно почитать вместе с ним книгу, сходить на прогулку.

Очень важно также создать в доме атмосферу доброжелательности. Никогда нельзя ругаться и выяснять отношения при детях.

Научите ребёнка сострадать, помогать другим. Например, навестите вместе с ним больного родственника, дайте ребёнку возможность совершить что-то доброе. Для начала пусть поделится любимыми конфетами с другими детьми, а потом скажите ему, что он поступил так потому, что он - хороший человек.

И, конечно же, начинать воспитание ребёнка родителям нужно с себя.

Дети в точности копируют своих родителей, поэтому спешите делать добрые дела и любить окружающий мир, тогда из ваших детей вырастут замечательные люди, которыми вы будете гордиться.

источник: http://efamily.ru

 
  Copyright © RIN 2002-.
  * edu@rin.ru