Образование в РоссииДошкольное образованиеШкольное образованиеПрофессионально-техническоеВысшее образованиеНаучно-исследовательская деятельностьПовышение квалификацииОбучение Internet
 
Новости
Каталог ДОУ
Каталог сотрудников
Воспитание
Родителям
Воспитателю
Праздники
Игры
Тесты
Тайна имени
Гороскоп
Сказки и песни в MP3
Библиотека
Юмор
Гостевая книга
Наши партнеры
Ссылки
 
Каталог классов и групп
Одноклассники
 
Свежие новости
Конструктор для ваших сайтов
Бесплатный хостинг
Служба рассылки
Игровой сервер
Бесплатно скачать mp3
Открытки для влюбленныз
Социологические опросы
Лучшие Тесты
Какой у тебя характер?
IQ
Психологический возраст
Любит - не любит
Кого назначит вам судьба?
Ждет ли вас успех?
Какому типу мужчин вы нравитесь?
Посмотрите на себя со стороны
Какая работа для вас предпочтительнее?
Есть ли у тебя шестое чувство?

Поиск по сайту
 статью
 учреждение
 сотрудника
 

Недоласканный ребёнок
<<назад

0Проблемы, большие и маленькие. У любой семьи есть свои сложности. Находясь на работе в течение дня, нам с Вами приходится сдерживать свои желания и порывы: где-то нагрубить, где-то высказаться: и всё это копится внутри нас. Должен быть выход накопившихся эмоций. Самый простой, но самый неправильный способ - выплеснуть, подпирающий под горло негатив с полным набором отрицательных моментов, на своих родных. Нередко под горячую руку раздражённых взрослых попадают дети.

Проходят будничные вечера в тщетных попытках сдержать свои эмоции. И здесь надо вовремя остановиться! Отличный, иногда, способ - забыть, отвлечься, переключив своё внимание на что-то другое. Но в объектив всевидящего родительского внимания попадает беспорядок в комнате ребёнка. И тут всё начинается.

Извечная проблема практически всех родителей: вживить в ребёнка привычку содержать свою комнату в порядке. Сколько же сил и энергии было потрачено на уговоры и просьбы: убраться в своей комнате. Перепробованы все методы психологического воздействия - ничего не помогает: ни повторение на протяжении часа (каждый вечер), ни угрозы, ни шантаж, ни стимулирование, ни взывание к совести: все бесполезно! Прекрасно понимая, что родители обязаны добиваться своего от ребенка, задуман `дьявольский план` - поиграем в молчанку, не помогает. А может, стоит попробовать с любовью?

Дети, которым в детстве не хватало тепла, заботы, внимания становятся не способными сопереживать другим. У таких детей возникают сложности при общении со сверстниками. Дети, которые, были, подвержены жесткости могут ударить ребенка, который плачет. Ребенок радуется последовательности своих поступков. Он может прийти в ярость от нарушения последовательности, а уборка в своей комнате, ну никак не входила в цепочку чрезвычайно важных действий.

Дети, привыкшие к объятиям, вниманию, заботе, сами проявляют склонность к такому поведению. С ранних лет своей жизни, смотря на то, как мама повторяет его слова, ребенок учиться синхронизации взглядов. Впитывает в себя такую мудрость как нежное тёплое общение с окружающими. Общение, при котором не только берётся, но и отдаётся. И отдаётся самое сокровенное, непременно способное волшебством своим, подтолкнуть ребёнка выполнить то, что он совсем недавно не хотел.

Дети, с первых дней своей жизни, испытывающие нежные прикосновения матери, обгоняют своих ровесников, недополучивших в полном объёме любовь и ласку своей матери. Широко известно мнение, которое поддерживают многие специалисты - Не существует детей, испорченных любовью, а недоласканных - множество.

источник: http://n-ann.ru

 
  Copyright © RIN 2002-.
  * edu@rin.ru