Образование в РоссииДошкольное образованиеШкольное образованиеПрофессионально-техническоеВысшее образованиеНаучно-исследовательская деятельностьПовышение квалификацииОбучение Internet
 
Новости
Провайдеры
Браузеры
Дистанционное обучение
Поиск в Internet
HTML
Вирусы
Словарь
Литература
Общение через Internet
Гостевая книга
Наши партнеры
Ссылки
 
Каталог классов и групп
Одноклассники
 
Свежие новости
Конструктор для ваших сайтов
Бесплатный хостинг
Служба рассылки
Игровой сервер
Бесплатно скачать mp3
Открытки для влюбленныз
Социологические опросы
Лучшие Тесты
Какой у тебя характер?
IQ
Психологический возраст
Любит - не любит
Кого назначит вам судьба?
Ждет ли вас успех?
Какому типу мужчин вы нравитесь?
Посмотрите на себя со стороны
Какая работа для вас предпочтительнее?
Есть ли у тебя шестое чувство?

Поиск по сайту
 статью
 учреждение
 сотрудника
 

Чтобы стать пользователем Интернета, Вам надо обратиться в организацию, которая обеспечит Вам доступ к сети. Такая организация называется провайдером. Английское слово "Provider" означает "Поставщик", то есть Вам надо обратиться к поставщику услуг Интернета. Мы не будем использовать слово "провайдер", а будем говорить "поставщик услуг Интернета". Перед тем, как рассмотреть особенности предоставления услуги подключения к Интернету, следует немного коснуться различных вариантов такого подключения. Подключение к Интернету с помощью поставщика услуг означает, что Вы с помощью своего модема устанавливаете соединение с компьютером поставщика, который и связывает Вас с Интернетом. В большинстве случаев ваш модем для подключения использует обычную телефонную сеть. В настоящее время используются четыре различных варианта подключения к Интернету:

  • Постоянное подключение, каждый день, двадцать четыре часа в сутки.
  • Работа исключительно с помощью электронной почты.
  • Коммутируемое соединение с помощью эмуляции терминала.
  • Коммутируемое IP-соединение.

    Рассмотрим эти варианты более подробно.
    Постоянное подключение позволяет Вам работать с Интернетом в любое время и часто используется для подключения локальной сети к Интернету, после чего все пользователи локальной сети могут одновременно работать в Интернете. Постоянное подключение осуществляется с помощью выделенной линии связи, которая обеспечивает высокую скорость передачи информации. Так как этот тип подключения достаточно дорог, то его не используют частные лица и небольшие организации. В основном, он используется средними и крупными фирмами. Кроме того, при таком подключении легко можно организовать доступ любого пользователя Интернета к информации, расположенной на компьютере фирмы. Таким образом, и создаются многочисленные узлы в Интернете, которые Вы можете посещать. Так как подключением локальной сети фирмы к Интернету занимаются профессионалы, для которых эта книга не предназначена, то мы больше не будем останавливаться на постоянном подключении к Интернету. Заметим только, что если Вы работаете в локальной сети, подключенной к Интернету, принципы работы не отличаются от работы через модем, подключенный к вашему компьютеру. Если у Вас возникли проблемы при таком подключении, Вам следует обратиться к специалистам, обслуживающим локальную сеть вашего предприятия. Вы можете подключиться к Интернету таким образом, что будете только посылать и принимать электронные письма, а работать с Интернетом в реальном времени, как при непосредственном соединении, Вы не сможете. Этот способ называется подключением по протоколу UUCP. Достоинством данного способа является относительная дешевизна и несколько большая надежность на плохих каналах связи, которых у нас в стране великое множество.

    В качестве каналов связи используются обычные телефонные линии. Два года назад этот способ был преобладающим в России, и до сих пор множество пользователей работают именно так. Хотя Вы можете получить практически любую информацию с помощью электронной почты, но работа при непосредственном соединении с сетью значительно удобнее. Это примерно то же самое, как сравнивать телефонные разговоры и обмен бумажными письмами. Конечно, электронной почтой надо пользоваться, но ограничивать себя только ею имеет смысл только в целях экономии денег. Таким образом, если Вы работаете с Интернетом исключительно с помощью почты, подумайте о полноценном подключении, сегодня это уже не очень дорого.

  • Кто такой провайдер?
    <<назад

     
     
      Copyright © RIN 2002-.
       * Обратная связь
    >