Образование в РоссииДошкольное образованиеШкольное образованиеПрофессионально-техническоеВысшее образованиеНаучно-исследовательская деятельностьПовышение квалификацииОбучение Internet
 
Новости
Провайдеры
Браузеры
Дистанционное обучение
Поиск в Internet
HTML
Вирусы
Словарь
Литература
Общение через Internet
Гостевая книга
Наши партнеры
Ссылки
 
Каталог классов и групп
Одноклассники
 
Свежие новости
Конструктор для ваших сайтов
Бесплатный хостинг
Служба рассылки
Игровой сервер
Бесплатно скачать mp3
Открытки для влюбленныз
Социологические опросы
Лучшие Тесты
Какой у тебя характер?
IQ
Психологический возраст
Любит - не любит
Кого назначит вам судьба?
Ждет ли вас успех?
Какому типу мужчин вы нравитесь?
Посмотрите на себя со стороны
Какая работа для вас предпочтительнее?
Есть ли у тебя шестое чувство?

Поиск по сайту
 статью
 учреждение
 сотрудника
 

Наверное, Вам ничего не говорит это название. Попробуем объяснить принцип такого подключения к Интернету. Ваш модем по обычной телефонной линии дозванивается до модема, установленного у поставщика услуг Интернета. После того, как модемы установили соединение, специальное программное обеспечение превращает ваш компьютер в удаленный терминал компьютера поставщика. Отсюда и идет название "эмуляция терминала". Теперь ваш компьютер не выполняет собственные вычисления, а просто, как и положено терминалу, посылает все, что Вы набираете на своей клавиатуре, удаленному компьютеру. Удаленный компьютер распознает команды и выполняет соответствующие им действия, результаты которых передаются назад и выводятся на экран вашего монитора. То есть практически Вы как бы работаете за компьютером поставщика услуг Интернета, хотя сидите дома за своим компьютером. Ясно, что для такой работы Вам надо знать, какая система установлена у поставщика и как с ней работать. Это не очень удобно, поэтому в последнее время такой доступ практически не используется, хотя несколько лет назад подавляющее большинство пользователей Интернета во всем мире пользовались именно таким способом соединения. Сегодня же этот способ используют в основном профессионалы, чтобы добиться некоторых нестандартных результатов.

Коммутируемое IP-соединение (Dial-Up IP) - основной способ подключения к Интернету, который рассматривается в нашем самоучителе. С помощью этого соединения ваш модем через обычную телефонную линию связывается с модемом, установленным на компьютере поставщика сетевых услуг. После установки связи ваш компьютер становится частью Интернета. На время соединения Вы становитесь полноправным пользователем Интернета, которому доступны все услуги без исключения. В первой главе мы рассказывали об основных протоколах, используемых в Интернете - TCP/IP. При коммутируемом IP-соединении, как видно из названия, между вашим компьютером и другими компьютерами, подключенными к Интернету, осуществляется передача пакетов TCP/IP. Этот вид соединения с Интернетом также называют сеансовым соединением, так как во время сеанса связи Вы становитесь полноправным пользователем Интернета, а по окончании сеанса связь с Интернетом разрывается.

Выбор того или иного способа подключения зависит от ваших потребностей и финансовых возможностей, однако для подавляющего большинства пользователей оптимальным является вариант коммутируемого IP-соединения. Он не такой дорогой, как постоянное соединение, но позволяет пользоваться всеми услугами Интернета.

Так как коммутируемое IP-соединение является лучшим вариантом подключения к сети Интернет, то далее мы будем описывать именно его. Если мы описываем подключение к Интернету без упоминаний способа, то речь идет именно о таком соединении.

Протоколы TCP/IP изначально были разработаны для компьютеров, находящихся в постоянном соединении друг с другом. Чтобы эти протоколы
работали при коммутируемом соединении, используются дополнительные протоколы: SLIP [Слип] или РРР [ППП].

SLIP (Serial Line Internet Protocol) - Интернет-протокол для последовательного канала. РРР (Point-to-Point Protocol) - Протокол точка-точка, также называемый протоколом взаимодействия между узлами. Данный протокол появился позже, чем SLIP, и в нем учтены недостатки протокола SLIP, например, он содержит больше возможностей для коррекции ошибок. Протокол РРР постепенно вытесняет SLIP. Если поставщик услуг предлагает по выбору подключение по SLIP или по РРР, то лучше выбрать РРР как более совершенный.

Коммутируемое соединение с помощью эмуляции терминала
<<назад

 
 
  Copyright © RIN 2002-.
   * Обратная связь
>