Образование в РоссииДошкольное образованиеШкольное образованиеПрофессионально-техническоеВысшее образованиеНаучно-исследовательская деятельностьПовышение квалификацииОбучение Internet
 
Новости
Провайдеры
Браузеры
Дистанционное обучение
Поиск в Internet
HTML
Вирусы
Словарь
Литература
Общение через Internet
Гостевая книга
Наши партнеры
Ссылки
 
Каталог классов и групп
Одноклассники
 
Свежие новости
Конструктор для ваших сайтов
Бесплатный хостинг
Служба рассылки
Игровой сервер
Бесплатно скачать mp3
Открытки для влюбленныз
Социологические опросы
Лучшие Тесты
Какой у тебя характер?
IQ
Психологический возраст
Любит - не любит
Кого назначит вам судьба?
Ждет ли вас успех?
Какому типу мужчин вы нравитесь?
Посмотрите на себя со стороны
Какая работа для вас предпочтительнее?
Есть ли у тебя шестое чувство?

Поиск по сайту
 статью
 учреждение
 сотрудника
 

Новые статьи

Гений европейского кино

На сайте ivi.ru вы можете не только посмотреть свои любимые фильмы, но и познакомиться с актерами, режиссерами и их творчеством. Режиссеров много, но непревзойденных талантов - единицы. Ориентируясь на рейтинг сайта, вы найдете фильмы лучших авторов.

Мир знает множество выдающихся режиссеров, работающих в совершенно разных жанрах. Одни из них снимают комедии, другие - сериалы о духах, но никто не сравнится с Педро Альмодоваром. Ему с легкостью дается любой жанр, и все, за что бы он ни взялся, великолепно. К Альмодовару замечательно подойдет высказывание о всестороннем развитии талантливого человека. Ему удалось совместить в себе дарование режиссера, сценариста, кинопродюсера, писателя, певца и даже художника.

Детство Альмодовара

Родился испанский режиссер в сентябре 1949 года. Его отец был фермером, а мать занималась воспитанием четверых детей. В возрасте восьми лет мальчика отдали в религиозную школу, но это не привило ему веры в Бога - наоборот, Педро полностью разочаровался в религии. В это время подросток увлекся кино и стал проводить в кинотеатрах все свое свободное время.

Творчество

В 16 лет Альмодовар, не обращая внимания на протесты родителей, едет в Мадрид, мечтая о карьере режиссера. Но задуманное осуществилось не сразу: целых двенадцать лет ему пришлось работать клерком в телефонной компании. В свободное время он участвовал в театральных постановках, писал статьи и рассказы, пел в рок-группе.

Первый фильм выдающегося режиссера под названием "Пепи, Люси, Бом и остальные девушки" был снят в 1980 году, но слава и успех пришли после создания фильма "За что мне это?".

После картины "Женщины на грани нервного срыва" к Альмодовару пришло мировое признание.

Награды и премии

  • 2 премии "Оскар";
  • 3 премии "Гойя";
  • 2 премии Каннского кинофестиваля;
  • 1 премия "Феликс";
  • 2 премии "Золотой глобус";
  • 1 премия "Сатурн".

Одна из самых впечатляющих работ - "Кожа, в которой я живу" http://www.ivi.ru/watch/60797 - повествует об истории пластического хирурга (его играет Антонио Бандерас), сделавшего революционное открытие. Он создал материал, который невозможно было отличить от натуральной кожи человека. Своим коллегам он сказал, что использует только кожу мышей, но в реальности его эксперимент был не столь безобиден. Хирург проводил свои эксперименты на девушке Вере. Жуткая и запутанная история стоит всех своих наград.

Альмодовар - гений европейского кино. Он один из наиболее ярких и трудолюбивых режиссеров. Его дерзкие и страстные фильмы можно сравнить с жаркими лучами испанского солнца, которые обжигают, но манят. Наслаждайтесь творчеством Альмодовара вместе с ivi.ru.

Опубликовано: 10.04.2013
Lille3000 - ферма, созданная на месте вокзала Lille3000 - ферма, созданная на месте вокзала
Лилль - французский город, в котором была проведена новая практика - для горожан организовали городскую ферму на территории бывшего вокзала, где они теперь могут растить овощи и зелень, а также учиться пчеловодству
Как выбрать велосипед. Часть 1 Как выбрать велосипед. Часть 1
Велосипеды прошли долгий путь за последние 30 лет
Читать другие статьи
 
  Copyright © RIN 2002-.
   * Обратная связь