Образование в РоссииДошкольное образованиеШкольное образованиеПрофессионально-техническоеВысшее образованиеНаучно-исследовательская деятельностьПовышение квалификацииОбучение Internet
 
Новости
Провайдеры
Браузеры
Дистанционное обучение
Поиск в Internet
HTML
Вирусы
Словарь
Литература
Общение через Internet
Гостевая книга
Наши партнеры
Ссылки
 
Каталог классов и групп
Одноклассники
 
Свежие новости
Конструктор для ваших сайтов
Бесплатный хостинг
Служба рассылки
Игровой сервер
Бесплатно скачать mp3
Открытки для влюбленныз
Социологические опросы
Лучшие Тесты
Какой у тебя характер?
IQ
Психологический возраст
Любит - не любит
Кого назначит вам судьба?
Ждет ли вас успех?
Какому типу мужчин вы нравитесь?
Посмотрите на себя со стороны
Какая работа для вас предпочтительнее?
Есть ли у тебя шестое чувство?

Поиск по сайту
 статью
 учреждение
 сотрудника
 

Новые статьи

Российские вузы существенно укрепили позиции в предметном чарте QS 2017

По результатам предметного рейтинга QS в 2017 году российские университеты увеличили свое представительство до 28 высших учебных заведений, заняв в общей трудности 147 позиций в 38 предметах и отраслях. МГУ им. М. В. Ломоносова добился лучших за всю известную историю показателей, попав в список 50 ведущих высших учебных заведений мира сразу в семи предметах.

Российские вузы существенно укрепили позиции в предметном чарте QS 2017

в 2017 году предметный чарт QS исследовал ведущие мировые университеты по 46 предметным областям. Методика рейтинга учитывает четыре индикатора: академическая репутация и репутация среди работодателей (основанные на глобальных опросах ученых и работодателей, проводимые QS), число цитирований на одну публикацию и h-индекс (основанные на информации из базы данных Scopus). В текущем году в линейку предметов рейтинга добавилось четыре новых: " Анатомия и физиология ", " Управление в гостиничном бизнесе и промышленности досуга ", " Спорт и сопутствующие дисциплины " и " Теология, богословие и религиоведение ". Всего исследовательская работа, проведенное аналитиками в области высшего образования организации QS Quacquarelli Symonds, охватило университеты из 74 стран по 46 предметам.

МГУ им. М. В. Ломоносова занял высокую позицию по Лингвистике, став 13 в мире. Санкт-Петербургский горный институт стал пятнадцать в чарте по предмету Инженерное дело - Добыча полезных ископаемых и горная промышленность, поднявшись из группы 51-100. Национальный исследовательский технологический университет МИСиС Также вошел в Инженерное дело - Добыча полезных ископаемых и горная промышленность, заняв 31 место в мире. Столичный физико-технический институт Физтех поднялся до 42 строки в дисциплине Физика и Астрономия. Равным образом в топ 50 по Физике и Астрономии вошел Новосибирский государственный университет.

" Российская высшая учебное заведение показывает высокий уровень предметной подготовки, что отчетливо показывают результаты последнего рейтинга QS, где российские вузы сделали серьезные шаги к лидирующим позициям, заняв более 140 позиций в 38 предметах и отраслях. По традиции наши вузы оказались сильны в Физике и Астрономии, что подтверждают результаты МФТИ и НГУ. Высокие результаты показаны МГУ им. М. В. Ломоносова, который вошел в 50 лучших университетов сразу по 7 предметным направлениям. В пятнадцать лучших университетов мира по инженерной подготовке - Санкт-Петербургский горный институт. Мы продолжим содействие активному развитию наших университетов, комплексно ориентируясь как на внутренние запросы областей России, так и на интернациональное студенческое содружество ", - уточнила глава министерства образовании и науки О. Ю. Васильева.

Опубликовано: 09.03.2017
Музыка Моцарта - не только успокоит, но и вылечит Музыка Моцарта - не только успокоит, но и вылечит
Музыка сопровождает нас практически каждый день, в машине, в автобусе, через мобильное устройство, через компьютер - можно сказать, что весь день
Как преодолевать кризисы на четырех уровнях жизни? Как преодолевать кризисы на четырех уровнях жизни?
Существует четыре уровня нашей жизни, которые являются ее главными составляющими
Читать другие статьи
 
  Copyright © RIN 2002-.
   * Обратная связь