Образование в РоссииДошкольное образованиеШкольное образованиеПрофессионально-техническоеВысшее образованиеНаучно-исследовательская деятельностьПовышение квалификацииОбучение Internet
 
Новости
Провайдеры
Браузеры
Дистанционное обучение
Поиск в Internet
HTML
Вирусы
Словарь
Литература
Общение через Internet
Гостевая книга
Наши партнеры
Ссылки
 
Каталог классов и групп
Одноклассники
 
Свежие новости
Конструктор для ваших сайтов
Бесплатный хостинг
Служба рассылки
Игровой сервер
Бесплатно скачать mp3
Открытки для влюбленныз
Социологические опросы
Лучшие Тесты
Какой у тебя характер?
IQ
Психологический возраст
Любит - не любит
Кого назначит вам судьба?
Ждет ли вас успех?
Какому типу мужчин вы нравитесь?
Посмотрите на себя со стороны
Какая работа для вас предпочтительнее?
Есть ли у тебя шестое чувство?

Поиск по сайту
 статью
 учреждение
 сотрудника
 

Новые статьи

ВЦИОМ исследовал отношение граждан России к введению базовых учебников для школы

12 сентября общероссийский центр изучения мнения большого количества граждан (ВЦИОМ) показал данные исследования отношения граждан России К созданию и внедрению единых (базовых) учебников по основным предметам в общеобразовательных образовательных учреждениях. По итогам исследования 70% граждан России поддерживают Инициативу по введению базового учебника по каждому из предметов школьной программы.

ВЦИОМ исследовал отношение граждан России к введению базовых учебников для школы

граждане России высказались за реализацию единого стандарта обучения в образовательных учреждениях - 84% считают, Что он нужен. Это мнение разделяет более 75% опрошенных во всех главных социально-демографических группах.

Инициативу по введению базового учебника по каждому из предметов школьной программы (При сохранении ряда иных для более углубленного изучения) поддерживают 70% Жителей (против высказываются 25%). Среди Жителей, живущих в сельской местности, эта доля существенно ниже, чем Среди граждан крупных городов и обучавшихся в вузах.

К числу главных дисциплин, где наличие базового учебника считается обязательным, относят, самое главное, русский язык (57%) и математику (55%). Высок запрос на разработку базовых учебников и по таким дисциплинам, как история (43%), литература (41%). При этом по итогам исследования только 7% отпрошенных считают актуальным подготовку базовых учебников по таким дисциплинам, как основы религиозных культур и светской этики и изо. Немногим не более трети сторонников введения единых учебников (30%) считают, Что они обязаны быть сконструированы по всем предметам.

- Введение единых учебников по базовым предметным курсам не противоречит принципу персонифицированного обучения. Такой подход не ограничивает возможности применения дополнительных источников информации, однако дает возможность снабдить гарантированное получение базовых элементов научного знания (в том числе - мировоззренческого характера) всеми учащимися. Что же относительно более глубокого изучения отдельных предметов или тем, то, принимая во внимание специфику медиапотребления современных школьников, актуальным является дальнейшее развитие и внедрение в учебный процесс интерактивных электронных образовательных ресурсов, - прокомментировала данные социлогического исследования директор по исследованиям ВЦИОМ Е. А. Михайлова.

Опубликовано: 13.09.2017
Полное затмение супер-Луны будет в ночь на 28 сентября Полное затмение супер-Луны будет в ночь на 28 сентября
В ночь на двадцать восьмое сентября россияне, проживающие в западных регионах нашей страны, смогут наблюдать полное затмение супер-Луны, которое происходит раз в восемнадцать лет
Как и когда душа попадает в тело матери? Как и когда душа попадает в тело матери?
Как часто девушки или женщины, которые оказываются `в положении`, иногда думают о том, что можно избавиться от незапланированного ребенка пока не поздно, ведь душа входит в это новообразовавшееся тело не сразу, а через какое-то время
Читать другие статьи
 
  Copyright © RIN 2002-.
   * Обратная связь