Образование в РоссииДошкольное образованиеШкольное образованиеПрофессионально-техническоеВысшее образованиеНаучно-исследовательская деятельностьПовышение квалификацииОбучение Internet
 
Новости
Провайдеры
Браузеры
Дистанционное обучение
Поиск в Internet
HTML
Вирусы
Словарь
Литература
Общение через Internet
Гостевая книга
Наши партнеры
Ссылки
 
Каталог классов и групп
Одноклассники
 
Свежие новости
Конструктор для ваших сайтов
Бесплатный хостинг
Служба рассылки
Игровой сервер
Бесплатно скачать mp3
Открытки для влюбленныз
Социологические опросы
Лучшие Тесты
Какой у тебя характер?
IQ
Психологический возраст
Любит - не любит
Кого назначит вам судьба?
Ждет ли вас успех?
Какому типу мужчин вы нравитесь?
Посмотрите на себя со стороны
Какая работа для вас предпочтительнее?
Есть ли у тебя шестое чувство?

Поиск по сайту
 статью
 учреждение
 сотрудника
 

Новые статьи

Ученые Физтеха применили систему машинного обучения для предсказания поведения атомов алюминия и ура

Ученые Московского физико-технического института (Физтех) применили систему машинного обучения для предсказания поведения атомов алюминия И урана при различных температурах И давлениях, что даст возможность химикам в будущем создавать свежие материалы из этих металлов. Итоговые данные исследовательской работы представлены в журнале Scientific Reports.

Ученые Физтеха применили систему машинного обучения для предсказания поведения атомов алюминия и ура

Появление быстродействующих персональных компьютеров произвело революцию в синтетической химии, появился даже новый раздел науки - математическая (компьютерная) химия, основанная на использовании математических методов, самое главное теории графов И комбинаторики, для построения теоретических моделей синтеза И проверки их реализуемости на практике. Однако по мере усложнения задач, которые ставили перед собой химики, росла И их вычислительная сложность, к тому же росла экспоненциально с увеличением количества обсчитываемых атомов И химических связей в молекуле.

какое-то время эта проблема решалась за счет прогресса в быстродействии компьютеров, Но И тут наступил предел. Прорывом стала технология машинного обучения, когда компьютер не прямо решает поставленную ему задачу, А " обдумывает " ее И ищет самых походящий вариант ее решения. Такие технологии, по настоящему, искусственный интеллект, работают по принципу нейронной сети мозга человека. Именно такую технологию применяют Ученые Физтеха под руководством профессора А. Р. Оганова для предсказания кристаллических структур веществ, состоящих из различных химических элементов, при разных давлениях И иных физических условиях.

к примеру, прежде они предсказали существование 2-х нестандартных вариантов оксида алюминия, которые стабильны при давлении в несколько млн. атмосфер И, Возможно, обычны для недр планет-гигантов. В иных своих работах Ученые Физтеха обучили нейронную сеть отбирать в потенциале перспективные для применения в онкопрепаратах химические соединения; нашли новый класс взрывчатых веществ с весьма высокой энергией на базе полинитридов гафния, циркония И хрома; смоделировали соединения гелия, который в силу своей инертности вообще не обязан иметь никаких соединений. И это далеко не полный список работ ученых Физтеха по применению технологии машинного обучения.

на этот раз они моделировали возможные соединения алюминия И урана. Алюминий - наиболее распространенный химический металл в земной коре, которая на практике И состоит из алюминия с примесью иных элементов. Уран - один из наиболее редких элементов в земной коре И при этом стратегически важный. А интерметаллические соединения U-Al - один из главных компонентов так называемого бинарного И тройного топлива ядерных энергетических установок. Вполне Ясно, что моделирование их возможных при различных физических условиях соединений имеет не только теоретическое, Но И очень важное практическое значение.

Сами Специалисты заявляют, что обучение нейронных сетей зависит от числа входных данных И от размеров самой сети. Обычно нейронные сети ученых Физтеха учатся на протяжении недели. Но поиск оптимального решения архитектуры сети может длиться до целого ряда месяцев.

Опубликовано: 21.09.2017
Парфюмер Франсис Куркджян создал новые уникальные духи Парфюмер Франсис Куркджян создал новые уникальные духи
Известный парфюмер Франсис Куркджян, прославившийся созданием эксклюзивных ароматов сотворил новые уникальные духи MCY 105, которые были выпущены в считанных экземплярах
Пластинчатые аппараты и их применение Пластинчатые аппараты и их применение
Пластинчатые аппараты для тепловой обработки различных жидких сред являются одними из прогрессивных типов жидкостных теплообменников непрерывного действия
Читать другие статьи
 
  Copyright © RIN 2002-.
   * Обратная связь