Образование в РоссииДошкольное образованиеШкольное образованиеПрофессионально-техническоеВысшее образованиеНаучно-исследовательская деятельностьПовышение квалификацииОбучение Internet
 
Новости
Каталог ВУЗов
Каталог сотрудников
Законодательство
Единый госэкзамен
Программы
Тесты и экзамены
Бизнес-образование
Абитуриенту
Рефераты !!!
Дистанционное обучение
Конференции
Публикации
Стипендии и гранты
Сценарии
Полезные советы
Студенческая пресса
Трудоустройство
Литература
Наши партнеры
Гостевая книга
Ссылки
 
Каталог классов и групп
Одноклассники
 
Свежие новости
Конструктор для ваших сайтов
Бесплатный хостинг
Служба рассылки
Игровой сервер
Бесплатно скачать mp3
Открытки для влюбленныз
Социологические опросы
Лучшие Тесты
Какой у тебя характер?
IQ
Психологический возраст
Любит - не любит
Кого назначит вам судьба?
Ждет ли вас успех?
Какому типу мужчин вы нравитесь?
Посмотрите на себя со стороны
Какая работа для вас предпочтительнее?
Есть ли у тебя шестое чувство?

Поиск по сайту
 статью
 учреждение
 сотрудника
 

Гранты Института Кеннана

<<назад

В 1974 году при Международном центре ученых Вудро Вильсона был создан Институт Кеннана по продвинутым русским исследованиям. Его расположение в столице США обеспечивает удобный доступ к библиотеке Конгресса, Национальным архивам и различным образовательным и исследовательским организациям.

Ученым, имеющим особую потребность в пользовании библиотечными, архивными и другими ресурсами Вашингтона, могут быть присуждены краткосрочные (до 1 месяца) гранты Института Кеннана. Ученые должны иметь докторскую (кандидатскую) степень или завершить работу над диссертацией. Другие кандидаты должны иметь эквивалентные профессиональные достижения. Стипендиатам выплачивается по 100 долларов в день.

Ежегодно проводятся 4 цикла конкурса с представлением заявлений до 1 декабря, 1 марта, 1 июня и 1 сентября. Результаты объявляются через 6 недель после указанных сроков.

Заявители должны представить две рекомендации и краткое описание исследовательского проекта (700-800 слов) с обоснованием необходимости использования ресурсов Вашингтона. В последние годы в каждом из 4-х циклов гранты присуждаются в среднем по одному из шести заявлений извне США.

Центр присуждает 20-25 стипендий для выполнения проектов в широком диапазоне социальных и гуманитарных наук по национальным и международным проблемам. Кандидатами на уровне доктора (кандидата) наук могут быть из любой страны. Неакадемические работники могут не иметь ученой степени. Необходимо хорошо владеть английским языком.

Основная тематика проектов:

1. Управление, включая такие проблемы, как ключевые особенности развития демократических институтов, демократическое общество, гражданское общество и участие граждан. 2. Роль США в мире. 3. Ключевые будущие проблемы, стоящие перед США и всем миром.

Предполагается, что стипендиат проведет 9 месяцев (с сентября по май) в США, хотя возможны и более краткие сроки (не меньше 4 месяцев).

Размер стипендии - от 30 до 85 тысяч долларов. Оплачивается дорога в оба конца и 75% страховки стипендиату, супруге (супругу) и детям-иждивенцам.
Срок представления заявлений - 1 октября.

Только российским гражданам присуждаются две стипендии Галины Старовойтовой (на 3 и 6 месяцев). В течение указанных сроков стипендиаты проводят исследования в Институте Кеннана по проблемам прав человека и разрешения конфликтов. Они должен прочесть несколько публичных лекций и активно участвовать в организуемых дискуссиях. Заявления принимаются до 1 апреля. Решение объявляется в сентябре.

Связаться с представительством Центра и Института можно через Межгосударственную ассоциацию последипломного образования (095 434-24-38)

 
  Copyright © RIN 2002-.
  * [email protected]