Образование в РоссииДошкольное образованиеШкольное образованиеПрофессионально-техническоеВысшее образованиеНаучно-исследовательская деятельностьПовышение квалификацииОбучение Internet
 
Новости
Каталог школ
Каталог сотрудников
Документы
Учителю
Первокласснику
Ученику
Родителям
Образование за рубежом
Рефераты
Литература
Пресса
Отрывки из сочинений
Гостевая книга
Наши партнеры
Ссылки
 
Каталог классов и групп
Одноклассники
 
Свежие новости
Конструктор для ваших сайтов
Бесплатный хостинг
Служба рассылки
Игровой сервер
Бесплатно скачать mp3
Открытки для влюбленныз
Социологические опросы
Лучшие Тесты
Какой у тебя характер?
IQ
Психологический возраст
Любит - не любит
Кого назначит вам судьба?
Ждет ли вас успех?
Какому типу мужчин вы нравитесь?
Посмотрите на себя со стороны
Какая работа для вас предпочтительнее?
Есть ли у тебя шестое чувство?

Поиск по сайту
 статью
 учреждение
 сотрудника
 

Защита от преступников в интернете

<<назад

Педофилы подыскивают потенциальных жертв среди детей, зачастую выдавая себя за их сверстников.
Если ребенок имеет доступ к Интернету, нет ничего проще, чем привлечь его внимание к различного рода `интересным` картинкам, стишкам, рассказам, видеоизображениям, т.е. к тому, на что обычно клюет детская любознательность. Подобные вещи в компьютерной сети распростарняют люди, заинтересованный в более тесном знакомстве с несовершеннолетним. Ребенок же может с легкостью `купиться` на них и последовать на указанный сайт. Там подросток узнает не только `как это делается`, но получит также приглашение `встретиться, отобедать и пойти, например, в зоопарк`.
Педофилы заманивают детей под предлогом обмена или продажи открыток популярных артистов, звезд баскетбола, футбола, хоккея, рок-кумиров и пр.

Чтобы поймать сетевых педофилов, агенты ФБР `превращались` в увлеченных Интернетом детей. Они сначала заводили компьютерные знакомства с педофилами, `соглашаясь` на встречу в укромном месте, а затем проводили операцию по их задержанию и аресту.
Педофилы заманивают детей, общаясь с ними в интернет-чатах

Интернет-чаты являются местом повышенной опасности. Общаясь в своих чатах, дети и подростки абсолютно уверены, что говорят с ровесниками. Им не приходит в голову, что взрослый человек умеет общаться на их языке, отлично разбирается в телепрограммах, которые они смотрят, одежде, которую они носят и т.д. Нередко дети соглашаются дать собеседнику по чату номер своего мобильного телефона, домашний адрес и даже встретиться с ним. Педофилы могут потратить несколько месяцев на то, чтобы изучить язык подростков, манеры поведения и выглядеть "своими" в подростковых чатах.
Как защитить ребенка

Взрослый должен предупредить ребенка об опасности стать жертвой педофила, заставить его дважды подумать о том, кем на самом деле является его собеседник в Интернете. И, тем более, проявить меры предосторожности при попытке встретиться со знакомыми из Сети.

Вот несколько советов от специалистов ФБР:

Контролируйте время, которое Ваш ребенок проводит в сети Интернет.

Как бы это не выглядело цинично, но иногда просматривайте электронную почту, поступающую на адрес ребенка. Особенно внимательно отнеситесь к файлам, содержащим фото и видеоиллюстрации.

Если сразу после общения с компьютером ребенок собирается внезапно уйти, отнеситесь к этому более внимательно, чем обычно. Не забудьте выяснить цель его ухода и адрес, по которому он будет находиться. Желательно затем эту информацию перепроверить.

Если Вы обнаружили в компьютере материалы, содержащие в себе элементы порнографии, обязательно поговорите с ребенком на эту тему. Желательно привлечь к проблеме детского психолога - сами родители могут с ней не справиться.

Заявите о случившемся в соответствующие органы.

источник: Подростки.ру

 
  Copyright © RIN 2002-.
  * [email protected]