Образование в РоссииДошкольное образованиеШкольное образованиеПрофессионально-техническоеВысшее образованиеНаучно-исследовательская деятельностьПовышение квалификацииОбучение Internet
 
Новости
Каталог ВУЗов
Каталог сотрудников
Законодательство
Единый госэкзамен
Программы
Тесты и экзамены
Бизнес-образование
Абитуриенту
Рефераты !!!
Дистанционное обучение
Конференции
Публикации
Стипендии и гранты
Сценарии
Полезные советы
Студенческая пресса
Трудоустройство
Литература
Наши партнеры
Гостевая книга
Ссылки
 
Каталог классов и групп
Одноклассники
 
Свежие новости
Конструктор для ваших сайтов
Бесплатный хостинг
Служба рассылки
Игровой сервер
Бесплатно скачать mp3
Открытки для влюбленныз
Социологические опросы
Лучшие Тесты
Какой у тебя характер?
IQ
Психологический возраст
Любит - не любит
Кого назначит вам судьба?
Ждет ли вас успех?
Какому типу мужчин вы нравитесь?
Посмотрите на себя со стороны
Какая работа для вас предпочтительнее?
Есть ли у тебя шестое чувство?

Поиск по сайту
 статью
 учреждение
 сотрудника
 

Профессии для хрупких и романтичных

 1  2  3 

0Оставаться женщиной даже в рабочей обстановке могут позволить себе не многие. Но есть профессии, которые буквально требуют женских качеств: изящества, заботы, стремления к красоте.

`КПУ` подобрал профессии с налетом романтики. Кстати, почти у всех них есть одна особенность: подняться по традиционной карьерной лестнице здесь невозможно. Можно только взлететь, если хватит таланта и работоспособности.

Стюардесса

Портрет
В отличие от большинства других профессий для стюардесс определены четкие физические параметры: возраст до 30 лет, размер одежды до 46, рост от 165 см. К этому требуется безупречное здоровье (которое довольно быстро подорвут ночные рейсы, перегрузки, смена часовых и климатических поясов), стрессоустойчивость, приятная внешность и общительность. В экстренных ситуациях понадобится неженская воля и высокая скорость принятия решений.

Образование
При наборе бортпроводников авиакомпании предпочитают кандидатов с высшим образованием, особенно медицинским и психологическим. Но при этом потребуется специальная подготовка бортпроводника, которую можно пройти за 2-3 месяца либо в обучающем центре авиакомпании бесплатно и даже со стипендией, либо в независимой школе за собственные деньги. Практические занятия включают работу на учебных самолетах на земле, пожарном тренажере и в бассейне, где стюардессы отрабатывают действия на случай вынужденной посадки на воду.

Что нужно знать и уметь
Задача стюардессы - обеспечивать безопасность полета и обслуживать пассажиров. Поэтому она должна знать устройство самолета, технику безопасности, уметь обеспечить первую медицинскую помощь и эвакуацию пассажиров. Помимо этого она должна отлично общаться с любыми пассажирами, независимо от степени скверности их характера.

Место действия
Одни авиакомпании принимают на работу уже готовых борт-проводников, другие берут неопытных и обучают сами. `Аэрофлот` устраивает жесткий конкурс на входе: нужно пройти собеседование в отделе персонала, затем с психологом, проверка иностранного языка, комиссия по отбору кандидатов и, наконец, медицинская комиссия (ВЛЭК). Выдержавших все испытания отправляют на 2-месячную учебу и стажировки, затем 3 месяца испытательного срока - и долгожданная работа у вас 11 в кармане. S7 требует от кандидатов свидетельство бортпроводника и сертификат об окончании курсов подготовки на внутренних и международных воздушных линиях. Средний заработок 30-40 тыс рублей. Изредка бывают вакансии в бизнес-авиации: это частные самолеты с вип-клиентурой. Там более жесткий отбор, но и зарплата - от 2 тыс. долларов. Карьерных перспектив нет, в 45 лет отправят на пенсию.

Модельер

Портрет
Завидная профессия, на вершине которой - недели моды в Париже и Нью-Йорке, фотосессии в гламурных журналах и тусовки со знаменитостями. Но попадут на праздник жизни далеко не все, поэтому большинству нужно готовиться к обыденной работе. Но творчество в ней останется в любом случае.

Образование
Специальности `Дизайн костюма` и `Художественное проектирование костюма` с квалификацией `художник-стилист`. Студенты изучают рисунок, живопись, основы композиции, историю костюма, текстильное материаловедение, основы композиции, автоматизированные методы проектирования, муляжирование, костюмографика, архитектура и структура в пространстве. Те, кто хочет работать на производстве, могут выбрать специальность `Конструирование швейных изделий` с квалификацией `инженер`. В обучении упор будет сделан на конструкторско-технологическую подготовку швейного производства, хотя, конечно, студенты изучают и дизайн, конструирование, моделирование одежды.

Что нужно знать и уметь
Нужно уметь рисовать руками (а не только на компьютере), знать Corel` Photoshop` Illustrator. Если вы рассчитываете работать на предприятии, которое закупает ткани за границей, для командировок и переговоров с поставщиками вам понадобится иностранный язык. Пригодится умение работать в команде вместе с конструкторами и технологами.

[an error occurred while processing this directive]

источник: Ucheba.ru

 1  2  3 
 
  Copyright © RIN 2002-.
  * [email protected]