Образование в РоссииДошкольное образованиеШкольное образованиеПрофессионально-техническоеВысшее образованиеНаучно-исследовательская деятельностьПовышение квалификацииОбучение Internet
 
Новости
Каталог школ
Каталог сотрудников
Документы
Учителю
Первокласснику
Ученику
Родителям
Образование за рубежом
Рефераты
Литература
Пресса
Отрывки из сочинений
Гостевая книга
Наши партнеры
Ссылки
 
Каталог классов и групп
Одноклассники
 
Свежие новости
Конструктор для ваших сайтов
Бесплатный хостинг
Служба рассылки
Игровой сервер
Бесплатно скачать mp3
Открытки для влюбленныз
Социологические опросы
Лучшие Тесты
Какой у тебя характер?
IQ
Психологический возраст
Любит - не любит
Кого назначит вам судьба?
Ждет ли вас успех?
Какому типу мужчин вы нравитесь?
Посмотрите на себя со стороны
Какая работа для вас предпочтительнее?
Есть ли у тебя шестое чувство?

Поиск по сайту
 статью
 учреждение
 сотрудника
 

Все о частной школе

 1  2  3  4 

0При выборе частной школы все методы сбора информации хороши. Можно обложиться справочниками и проспектами, изучить данные рейтингов и прочитать отклики родителей в интернете. Но чужое мнение и независимая статистика не заменят собственного опыта. Со школой надо `знакомиться` лично и обратить внимание на несколько важных моментов.

Какие документы должна иметь школа?

Главные школьные документы - лицензия и свидетельство об аккредитации.

Лицензия - это разрешение на ведение образовательной деятельности. Работать без нее школа не имеет права. В лицензии всегда указывается срок ее действия.

Аккредитацию школа проходит один раз в пять лет. По ее итогам выдается свидетельство, которое подтверждает соответствие качества знаний выпускников требованиям госстандарта. Без этого документа школа может работать, но аттестаты не выдает. По окончании 9-го или 11-го класса учащимся придется сдавать экзамены в другой, аккредитованной школе. Желательно, чтобы аккредитация была не первой, т.е. чтобы статус учебного заведения был подтвержден неоднократно. Чем школа старше, тем больше вероятность, что обучение будет качественным.

Кого принимают в негосударственную школу, и как проходит прием?

Не секрет, что негосударственная школа - часто единственный выход для детей, которые имеют проблемы со здоровьем, психологические трудности общения со сверстниками, слабую или, наоборот, сильную базовую учебную подготовку. Даже в одном классе могут быть ребята с разным потенциалом. Но в России фактически нет учебников, рассчитанных на дифференцированное обучение, поэтому основой преподавания в таких школах должны быть собственные педагогические наработки и методические пособия. Многие педагоги используют особые развивающие программы, благодаря которым дети учатся логически мыслить, анализировать, делать самостоятельные выводы.

При поступлении, как правило, проводится вступительное собеседование по математике, русскому и иностранному языкам. Цель - оценить соответствие знаний ученика его возрасту. Если есть необходимость, по проблемным предметам ему рекомендуется индивидуальное обучение. Предусмотрено и психологическое тестирование. Специалист выявляет особенности мышления, памяти, темперамента, эмоционально-волевых реакций, определяет, сможет ли ребенок учиться в условиях постоянного внимания к себе - ведь в классах с небольшой наполняемостью детям приходится отвечать на каждом уроке.

Как организовано обучение в негосударственных школах?

В большинстве школ предусмотрены все три ступени обучения: 1-4, 5-9, 10-11 классы. Некоторые работают по программе `детский сад - школа` и принимают малышей уже с трехлетнего возраста. Есть и такие, где учатся только старшеклассники. Как правило, эти школы целенаправленно готовят ребят к поступлению в конкретные вузы Москвы, реже - в зарубежные.

Обычно в негосударственных школах дети проводят большую часть дня. После окончания уроков они находятся под присмотром учителей и педагогов-воспитателей: отдыхают, посещают дополнительные занятия, различные кружки.

Важный вопрос - психологические и интеллектуальные нагрузки. Необходимо узнать, есть ли у школы специализация, подразумевающая углубленное изучение определенных предметов. В этом случае нагрузка будет достаточно высокой. Но она должна быть распределена в течение всего учебного дня, недели, месяца и года в соответствии с требованиями `Санитарно-эпидемиологических правил и нормативов`. Грамотно составленное расписание особенно важно для школ полного дня и пансионов. Уроки и консультации здесь должны обязательно `разбавляться` прогулками, оздоровительными мероприятиями, спортивными занятиями. Физическое и душевное здоровье детей в хороших школах постоянно контролируют врачи и психологи.

По каким программам работают негосударственные школы. Есть ли профили обучения, профильные классы?

[an error occurred while processing this directive]

источник: Ucheba.ru

 1  2  3  4 
 
  Copyright © RIN 2002-.
  * [email protected]