Образование в РоссииДошкольное образованиеШкольное образованиеПрофессионально-техническоеВысшее образованиеНаучно-исследовательская деятельностьПовышение квалификацииОбучение Internet
 
Новости
Каталог ВУЗов
Каталог сотрудников
Законодательство
Единый госэкзамен
Программы
Тесты и экзамены
Бизнес-образование
Абитуриенту
Рефераты !!!
Дистанционное обучение
Конференции
Публикации
Стипендии и гранты
Сценарии
Полезные советы
Студенческая пресса
Трудоустройство
Литература
Наши партнеры
Гостевая книга
Ссылки
 
Каталог классов и групп
Одноклассники
 
Свежие новости
Конструктор для ваших сайтов
Бесплатный хостинг
Служба рассылки
Игровой сервер
Бесплатно скачать mp3
Открытки для влюбленныз
Социологические опросы
Лучшие Тесты
Какой у тебя характер?
IQ
Психологический возраст
Любит - не любит
Кого назначит вам судьба?
Ждет ли вас успех?
Какому типу мужчин вы нравитесь?
Посмотрите на себя со стороны
Какая работа для вас предпочтительнее?
Есть ли у тебя шестое чувство?

Поиск по сайту
 статью
 учреждение
 сотрудника
 

Профессии для любителей путешествовать

 1  2  3 

0Часто абитуриенты выбирают специальность, исходя из обстановки на рабочем месте. Целый ряд профессий позволяет путешествовать: летчику - всю жизнь, менеджеру по туризму или внешнеэкономической деятельности - пока они работают по этому направлению. Как правило, с возрастом специалисты начинают ездить в командировки реже - это приедается. А вот этнограф обретается в экспедициях всю жизнь.

Специалист по ВЭД

Что делает
Ведет переговоры о закупке сырья или продаже продукции с зарубежными парт нерами, растаможивает груз, контролирует логистику. Например, сеть магазинов одежды разрабатывает ее дизайн, а отшивает на 10 фабриках в Китае (так работают Ostin, Befree, SoFrench). Менеджер по ВЭД сначала едет на фабрику вести переговоры о сотрудничестве, затем контролирует юридическую чистоту договоров, и, наконец, периодически может вылетать на границу `спасать` простаивающий там груз. Регулярные командировки на фабрики обеспечены.

Что надо знать и уметь
Знать английский, правила растаможки, сопроводительные документы. Не секрет, что задекларировать на границе оборудование можно по-разному - в зависимости от чего сумма сборов может существенно уменьшиться. Скоропортящийся груз не должен провести месяцы на границе. А для этого приходится `умасливать` таможенников и всячески налаживать с ними отношения. Поэтому в крупную компанию молодого специалиста редко возьмут в отдел ВЭД. Но в небольшую - запросто.

Где учиться
Образование по ВЭД получают на факультетах мировой экономики. Ведущей в области внешней торговли считается профильная ВАВТ, а также ГУ-ВШЭ, РЭА им. Г.В. Плеханова, Финансовая академия, МИРБИС. Специальности `Таможенное дело` и `Мировая экономика` (специализация `внешне-экономическая деятельность`) есть в Российской таможенной академии, РГТЭУ, а также в ГУУ, МФЮА, МГУКИ и др. вузах.

Аудитор в консалтинговой компании

Что делает
Перепроверяет бухучет на заводах и региональных филиалах крупных компаний. Сергей Каневский, специалист по международным стандартам финансовой отчетности, четыре года работал аудитором в крупных компаниях (КПМГ, Грант Торнтон, Делойт) и за это время побывал в 15-20 городах: Южно-Сахалинске, Перми, Красноярске, Томске, Екатеринбурге. Зарубежные командировки в аудиторских компаниях ограничены редким шансом поехать в другой офис на 1-2 года по программе обмена опытом.

Что надо знать и уметь
Как западные, так и российские аудиторы охотно берут выпускников вузов. Их уже в процессе работы обучают бухучету по международным стандартам. `Ernst & Young рассматривает кандидатуры выпускников не только экономических вузов, - рассказывает Сергей Киреев, старший менеджер компании. - Таким кандидатам, естественно, труднее конкурировать с выпускниками экономических факультетов, и положительный результат рассмотрения их кандидатур может быть обусловлен большим объемом самостоятельной подготовки. Помимо профессиональных знаний кандидат должен уметь творчески мыслить, быть целеустремленным, обладать лидерскими качествами, навыками общения, стремиться к приобретению новых знаний`.

Где учиться
Экономические факультеты различных вузов, в приоритете известные экономические институты: ГУ-ВШЭ, РЭА им. Г.В. Плеханова, Финансовая академия и др.

Бизнес-тренер

Что делает
Бизнес-тренер, работающий для нескольких компаний (не в отделе персонала крупной корпорации), ездит по всей стране, обучая продавцов навыкам продаж, проводя тренинги тайм-менеджмента и т.д. Тренинг командообразования для менеджмента среднего звена может проходить где угодно. В моду сейчас вошли тренинги в формате восхождения на Эльбрус, сплава по горным рекам, корпоративные тренинги в Египте, Черногории и пр. `Моя дочь не хочет быть тренером, потому что уверена, что придется много ездить, - рассказывает бизнес-тренер Михаил Молоканов. - Поездок действительно много, мой коллега сегодня в Египте, вчера прилетел из Самары, а завтра улетает во Владивосток`. Сам Михаил сейчас выезжает в командировки редко: раз в два месяца.

[an error occurred while processing this directive]

источник: Ucheba.ru

 1  2  3 
 
  Copyright © RIN 2002-.
  * [email protected]