Образование в РоссииДошкольное образованиеШкольное образованиеПрофессионально-техническоеВысшее образованиеНаучно-исследовательская деятельностьПовышение квалификацииОбучение Internet
 
Новости
Каталог ВУЗов
Каталог сотрудников
Законодательство
Единый госэкзамен
Программы
Тесты и экзамены
Бизнес-образование
Абитуриенту
Рефераты !!!
Дистанционное обучение
Конференции
Публикации
Стипендии и гранты
Сценарии
Полезные советы
Студенческая пресса
Трудоустройство
Литература
Наши партнеры
Гостевая книга
Ссылки
 
Каталог классов и групп
Одноклассники
 
Свежие новости
Конструктор для ваших сайтов
Бесплатный хостинг
Служба рассылки
Игровой сервер
Бесплатно скачать mp3
Открытки для влюбленныз
Социологические опросы
Лучшие Тесты
Какой у тебя характер?
IQ
Психологический возраст
Любит - не любит
Кого назначит вам судьба?
Ждет ли вас успех?
Какому типу мужчин вы нравитесь?
Посмотрите на себя со стороны
Какая работа для вас предпочтительнее?
Есть ли у тебя шестое чувство?

Поиск по сайту
 статью
 учреждение
 сотрудника
 

Профессия бизнес-аналитика

 1  2  3  4 

0Как вывести компанию в лидеры, увеличить оборачиваемость капитала и выжить в условиях глобального кризиса? Ответ знает бизнес-аналитик. Путь в эту элитную профессию открыт для специалистов в сфере IT и менеджмента, обладающих творческим мышлением.

Сегодня в России работают сотни крупных, десятки тысяч средних и сотни тысяч мелких компаний: от предприятий добывающей промышленности и банков до продуктовых супермаркетов и интернет-магазинов. И все они борются за прибыль. В 1990-е годы, когда шел активный передел собственности, а рыночная экономика еще только формировалась, добиваться успеха нередко помогали `лазейки` в законодательстве. Но сейчас ситуация иная: большинство работодателей теперь сполна перечисляют налоги в бюджет и выплачивают сотрудникам `белые` зарплаты. Чтобы удержаться на рынке в условиях обострившейся конкуренции, компаниям пришлось искать новые средства для развития. Одним из самых мощных неиспользованных резервов оказался эффективный менеджмент. Каждый собственник хочет знать, оптимально ли работает его компания, не улетают ли деньги на ветер из-за непродуманного управления или несовершенного производства. Именно поэтому на сцене в главной роли появился бизнес-аналитик. Этот специалист оптимизирует бизнес-процессы с помощью информационных технологий. Он способен повысить прибыль предприятия без дополнительных затрат. Подобно тому, как врач обследует больного, ставит диагноз и выписывает лекарство, бизнес-аналитик шаг за шагом изучает структуру компании, выявляет проблемы и предлагает пути их решения.

Бизнес-аналитики нужны в любой сфере: от строительства до розничной торговли. Это одна из самых востребованных профессий на стыке двух областей - экономики и информационных технологий. Если вы умеете логически мыслить, творчески подходите к делу и мечтаете об успешной карьере в бизнесе, возможно, бизнес-анализ - ваше призвание.

Профессиональные задачи
Личные качества бизнес-аналитика:
-Способность искать информацию
- Аналитический ум
- Склонность к кропотливой работе
- Последовательность в достижении результата
- Креативность
- Коммуникабельность

Работа бизнес-аналитика, как правило, носит проектный характер: перед ним ставится конкретная задача, с которой нужно справиться в определенные сроки. Например, в одной из крупнейших российских фирм, торговавших товарами через интернет, параллельно развивалось направление продаж по каталогам, но оно не приносило прибыли. Нужно было модернизировать это отделение. Бизнес-аналитик изучил модель, по которой оно работало, в результате выявились так называемые `участки зацикливания`, на которых систематически срывались сроки выполнения работ. Далее бизнес-модель была сопряжена с проектным управлением с помощью программы MS Project и оказалось, что люди делали лишнюю работу, а на нужные вещи не оставалось времени. Поэтому было решено перераспределить ресурсы. И бизнес-цикл сократился примерно на 35%. С точки зрения собственника эти цифры означают, что оборачиваемость капитала увеличилась примерно на треть. А если деньги быстрее `прокручиваются`, значит, прибыль возрастает без дополнительных ресурсов. В этом и состоит заслуга бизнес-аналитика.

Специалист может решать разные задачи: заниматься финансовым анализом деятельности компании, готовить периодическую отчетность для ее руководства, разрабатывать бизнес-модели, требования к внедрению системы планирования ресурсов (ERP-система) и т.д.

Иногда бизнес-аналитик называют сотрудника, который занимается не управленческими решениями, а информационной системой внутри компании. Чтобы все отделы работали гармонично, они должны вовремя получать друг от друга достоверную информацию. Как правило, простому айтишнику с этим не справиться, так как нужно очень хорошо разбираться во всех бизнес-процессах компании. Часто специалисты работают в одном из направлений (маркетинге, логистике) или консультируют по определенному программному продукту (допустим, SAP).

[an error occurred while processing this directive]

источник: Ucheba.ru

 1  2  3  4 
 
  Copyright © RIN 2002-.
  * [email protected]