Образование в РоссииДошкольное образованиеШкольное образованиеПрофессионально-техническоеВысшее образованиеНаучно-исследовательская деятельностьПовышение квалификацииОбучение Internet
 
Новости
Каталог ВУЗов
Каталог сотрудников
Законодательство
Единый госэкзамен
Программы
Тесты и экзамены
Бизнес-образование
Абитуриенту
Рефераты !!!
Дистанционное обучение
Конференции
Публикации
Стипендии и гранты
Сценарии
Полезные советы
Студенческая пресса
Трудоустройство
Литература
Наши партнеры
Гостевая книга
Ссылки
 
Каталог классов и групп
Одноклассники
 
Свежие новости
Конструктор для ваших сайтов
Бесплатный хостинг
Служба рассылки
Игровой сервер
Бесплатно скачать mp3
Открытки для влюбленныз
Социологические опросы
Лучшие Тесты
Какой у тебя характер?
IQ
Психологический возраст
Любит - не любит
Кого назначит вам судьба?
Ждет ли вас успех?
Какому типу мужчин вы нравитесь?
Посмотрите на себя со стороны
Какая работа для вас предпочтительнее?
Есть ли у тебя шестое чувство?

Поиск по сайту
 статью
 учреждение
 сотрудника
 

Образование в Западной Европе

<<назад

0Западная Европа традиционно считается колыбелью высшего образования, зародившегося ещё в античные времена. История самых известных вузов - Болоньи, Кембриджа, Оксфорда и Виттенберга насчитывает несколько сотен лет. Французские, немецкие, английские, итальянские и испанские высшие учебные заведения предлагают беспрецедентные возможности для получения образования и ведения научной деятельности - независимо от предмета исследования. Именно поэтому многие студенты, выбирая место учёбы, останавливаются на Европе.

Котируется везде!

После принятия Болонской декларации (1999 г.) была реформирована академическая структура университетов Италии, Франции, Германии, Дании и Испании. На сегодняшний день к ней присоединились уже 40 стран, в том числе и Россия. Данный процесс направлен на формирование в Европе единого образовательного пространства.

Принятие основных принципов Болонской декларации сделало учебные заведения Европы очень популярными среди иностранных студентов, желающих продолжить своё обучение и получить квалификацию, признаваемую работодателями всего мира. Языковой барьер давно не является препятствием: многие университеты открывают специальные подготовительные курсы, где абитуриенты могут усовершенствовать свои языковые навыки, в том числе подтянуть английский, на котором предлагается немало учебных программ.

Какие преимущества дают студентам нововведения? Во-первых, была унифицирована система научных степеней в области высшего образования и приведены к общему стандарту соответствующие документы. Во-вторых, появились кредиты - единые зачётные единицы для оценки `трудоёмкости` студенческой работы. Система накопления академических кредитов позволяет им учиться в других, по преимуществу зарубежных, вузах. При этом результаты обучения и количество прослушанных курсов учитываются при получении дипломов в родном учебном заведении. Всё это способствует повышению мобильности студентов и обеспечивает высокое качество образования.

Несмотря на стремление к единообразию и глубоко укоренившиеся традиции в области высшего образования, каждое учреждение практикует свою преподавательскую методику, в каждой стране своя специфика обучения. Например, в Нидерландах студенты самостоятельно ведут научную работу, в небольших группах, тогда как в Германии традиционным считается исследование под руководством научного руководителя с опорой на фундаментальную теоретическую подготовку.

Цена-качество

Для правительств многих европейских стран инвестиции в образование и науку являются приоритетными, поэтому учебные аудитории и лаборатории отвечают всем требованиям студентов и преподавателей. Кроме того, особое внимание уделяется развитию бизнес-образования: в европейских школах бизнеса слушателям предлагают самые престижные и популярные программы MBA.

Учёба за границей - удовольствие не из дешёвых. Однако многие университеты, особенно в Германии, Швеции, Венгрии и Швейцарии, идут навстречу своим студентам: плата за обучение для иностранцев чисто символическая или отсутствует совсем. Кроме того, для учащихся предусмотрены многочисленные стипендиальные программы. Также в некоторых вузах есть возможность совмещать учебные занятия с работой. Например, во Франции разрешение на подработку можно получить уже на втором году обучения, но она должна составлять не более 20 часов в неделю. Успевающие студенты могут остаться после учёбы в стране и трудоустроиться по специальности, тем более что государств, старающихся создать выгодные условия для молодых иностранных специалистов, становится всё больше.

Дипломы европейских вузов - это не только свидетельство высокого уровня образования выпускника и гарантия качества полученных в университете знаний и навыков. Страны, входящие в состав объединённой Европы, поражают своими многочисленными традициями и самобытностью.

Живя в Европе, можно не только приобщиться к её богатому культурному наследию, но и получить бесценный опыт общения с людьми разных менталитетов, национальностей и вероисповеданий, а это необходимые условия для развития личности и успешного строительства карьеры на международном рынке труда.

Более подробно о системе постдипломного бизнес-образования в европейских странах можно прочитать в статьях рубрики Образование за рубежом.

[an error occurred while processing this directive]

источник: Карьерист.ру

 
  Copyright © RIN 2002-.
  * [email protected]