Образование в РоссииДошкольное образованиеШкольное образованиеПрофессионально-техническоеВысшее образованиеНаучно-исследовательская деятельностьПовышение квалификацииОбучение Internet
 
Новости
Каталог ВУЗов
Каталог сотрудников
Законодательство
Единый госэкзамен
Программы
Тесты и экзамены
Бизнес-образование
Абитуриенту
Рефераты !!!
Дистанционное обучение
Конференции
Публикации
Стипендии и гранты
Сценарии
Полезные советы
Студенческая пресса
Трудоустройство
Литература
Наши партнеры
Гостевая книга
Ссылки
 
Каталог классов и групп
Одноклассники
 
Свежие новости
Конструктор для ваших сайтов
Бесплатный хостинг
Служба рассылки
Игровой сервер
Бесплатно скачать mp3
Открытки для влюбленныз
Социологические опросы
Лучшие Тесты
Какой у тебя характер?
IQ
Психологический возраст
Любит - не любит
Кого назначит вам судьба?
Ждет ли вас успех?
Какому типу мужчин вы нравитесь?
Посмотрите на себя со стороны
Какая работа для вас предпочтительнее?
Есть ли у тебя шестое чувство?

Поиск по сайту
 статью
 учреждение
 сотрудника
 

Бизнес-школы Испании

 1  2  3 

0Испания воспринимается многими нашими соотечественниками как место для безмятежного проведения летних отпусков. Субтропики, километры песчаных пляжей, ночные дискотеки и древние винные традиции - все это действительно составляет славу страны, расположенной на Пиренейском полуострове. Однако не все знают, что Испания сильна и своими традициями в области образования. Именно здесь находятся несколько лучших европейских бизнес-школ.

Преимущества обучения в Испании

Важными факторами, влияющими на формирование экономического преимущества Испании перед другими европейскими странами, являются исторически сложившиеся тесные отношения этого государства с Латинской Америкой и арабскими странами. На это обращают внимание не только желающие получить бизнес-образование в Испании, но и многие иностранные компании, которые стараются закрепиться на испанском рынке. Стоит отметить, что этот рынок открыт далеко не для всех.

Существенное преимущество обучение в местной школе - возможность изучить испанский язык, без которого невозможно ведение бизнеса в странах Латинской Америки. А ведь этот регион сегодня продолжает быть наиболее привлекательным для инвесторов; у него имеются огромные перспективы для дальнейшего роста и развития с точки зрения политической, социальной и экономической стабильности. Оптимизм, который внушает развитие латиноамериканской экономики, привлек на этот рынок такие бренды, как Telefonica, Repsol, Endesa, BBV.

Рост популярности программ МВА в Испании

В Испании сформировалось сегодня новое поколение предпринимателей. И это понятно, ведь карьера бизнесмена в этой стране становится все более и более популярной. Статистические данные последних лет показывают, что все большее количество студентов, окончив университет и накопив практический опыт работы, поступают на программы делового администрирования. Уже сложился некий стереотип испанского бизнесмена, который обязательно должен иметь диплом MBA. В силу этого обстоятельства некоторые ведущие школы даже не в состоянии принять всех желающих, что, несомненно, приводит к росту селективности бизнес-школ и повышает уровень подготовки выпускников. Стратегической задачей испанского бизнес-образования является подготовка так называемого `Еuromanager`a`, способного работать на любом континенте и вступать в партнерские отношения с коллегами по всему миру.

Очень сложно назвать точное число учебных заведений и центров в Испании, которые занимаются развитием и внедрением программ МВА. По данным, опубликованным в книге William H. Cox `The guide to the best European business schools`, в одном из последних социологических исследований было отмечено, что на территории страны функционируют более 200 различных бизнес-школ и подобных им институтов.

Одной из причин небольшого количества иностранных участников на образовательном рынке Испании является относительная дешевизна и высокий уровень программ МВА местных бизнес-школ. Пожалуй, единственным исключением является кампус Chicago GSB в Барселоне, где предлагают обучение по программе Executive MBA.

Так случилось, что ведущие бизнес-школы Испании располагаются в двух городах - Мадриде (Instituto de Empresa, IEDE), и Барселоне, родине IESE и ESADE. Мадрид является ключевым финансовым центром всей страны; здесь находятся самые крупные испанские корпорации. Это также и географический центр, ведь именно через него проходят трансфертные авиаперевозки из Европы в страны Латинской Америки. Испанские традиции и новый дух предпринимательства привели к тому, что в городе открылось огромное количество консалтинговых и аудиторских компаний, которые активно берут на работу выпускников именно испанских бизнес-школ.

Барселона является столицей Каталонии, одного из самых больших и индустриально развитых регионов страны. Именно там нашли себе место небольшие, но преуспевающие частные компании. На Каталонию приходится четверть экспорта всей страны.

[an error occurred while processing this directive]

источник: Espana.ru

 1  2  3 
 
  Copyright © RIN 2002-.
  * edu@rin.ru