Образование в РоссииДошкольное образованиеШкольное образованиеПрофессионально-техническоеВысшее образованиеНаучно-исследовательская деятельностьПовышение квалификацииОбучение Internet
 
Новости
Каталог ВУЗов
Каталог сотрудников
Законодательство
Единый госэкзамен
Программы
Тесты и экзамены
Бизнес-образование
Абитуриенту
Рефераты !!!
Дистанционное обучение
Конференции
Публикации
Стипендии и гранты
Сценарии
Полезные советы
Студенческая пресса
Трудоустройство
Литература
Наши партнеры
Гостевая книга
Ссылки
 
Каталог классов и групп
Одноклассники
 
Свежие новости
Конструктор для ваших сайтов
Бесплатный хостинг
Служба рассылки
Игровой сервер
Бесплатно скачать mp3
Открытки для влюбленныз
Социологические опросы
Лучшие Тесты
Какой у тебя характер?
IQ
Психологический возраст
Любит - не любит
Кого назначит вам судьба?
Ждет ли вас успех?
Какому типу мужчин вы нравитесь?
Посмотрите на себя со стороны
Какая работа для вас предпочтительнее?
Есть ли у тебя шестое чувство?

Поиск по сайту
 статью
 учреждение
 сотрудника
 

Безработный MBA выпускник

<<назад

0Во время кризиса тысячи студентов находятся в затруднительном положении. По статистике, около 30% учащихся даже в топовых бизнес-школах все еще неуверенны насчет будущей работы. Представители компаний больше не приходят в университеты с готовыми предложениями. В период сокращений, рекрутеры вынуждены откладывать принятие на работу MBA выпускников или, что еще хуже, совсем отказываться от новых сотрудников. Jack и Suzy Welch из BusinessWeek советуют использовать одну из трех стратегий в данной ситуации.

Три пути решения проблемы

Вы можете принять ситуацию как данность и попытаться использовать то, что уже есть у вас в руках. Можно отчаянно добиваться своего и целенаправленно идти к единственной и самой главной цели без каких-либо поворотов на пути. Также вы можете выбрать свой собственный путь - начать собственное дело.

Первый вариант - это наверное самое легкое и быстрое решение. Вы уже наверняка поверили, что не найдете работу в интересующей области, с подходящей позицией и зарплатой - работу, о которой вы мечтали, начиная обучение MBA. Но, можно сказать с уверенностью, что вы можете найти работу с разумным количеством соответствующего опыта и приемлемой зарплатой.

Можно принять это предложение. И даже несмотря на разочаровывающие факторы, можно работать с вдохновением - обновить инновационные процессы, улучшить команду, проявить освоенные в бизнес-школе навыки. В данном случае, можно начать с розничного магазина и с помощью незаурядных действий получить место на вершине компании. Конечно, это может показаться нелогичным использованием времени, но надо учитывать карьерную стратегию. Быть хорошим игроком в развивающемся бизнесе - это путь наверх к вашим мечтам. Со временем, ваши усилия приведут к желаемому результату.

Долгосрочная или краткосрочная стратегия?

Второй вариант ваших действий - идти прямо к желаемому. Рискованно, но может принести наилучшие результаты. Выберете одно или два места, где вы всегда хотели работать и методично предлагайте им себя с помощью креативных и убедительных методов (e-mails, телефонные звонки, письма). Цель - добиться 5-минутного интервью, на котором вы превосходно раскроете весь свой потенциал и получите работу вашей мечты.

Это крайне рискованная стратегия, но если все получится - вы начнете свою карьеру с правильного места и вы испытаете то чувство, что заставляет рваться вперед, на самую вершину.

И наконец, если первые два варианта вам не подходят, то вы всегда можете начать свой собственный бизнес. Расставьте приоритеты, что вы умеете делать, что знаете, какие ваши цели; подключите друзей для полезных контактов, хороших идей, финансовых вливаний. Если консалтинг является вашей сильной стороной, например, принимайтесь за работу за $5,000 или $10,000, или консультируйте клиентов за процент от увеличенной прибыли благодаря вам. У вас есть знания и опыт, риски вы просчитаете. Нынешняя ситуация проверяет предпринимателей на силу воли, и только вы знаете сможете ли вы выстоять в этой схватке.

Самосознание - камень преткновения

Мы не пугаем вас, мы только пытаемся быть реалистами. Сейчас очень сложные времена для выпускников MBA, так же как и для любого соискателя работы, с необычным самосознанием и высокими запросами. Мировой экономический кризис продлится еще год или два, и нет смысла просто ждать и надеяться на чудо. У вас есть выбор, пора принимать решение.

[an error occurred while processing this directive]

источник: Mbastrategy.ua

 
  Copyright © RIN 2002-.
  * [email protected]