Образование в РоссииДошкольное образованиеШкольное образованиеПрофессионально-техническоеВысшее образованиеНаучно-исследовательская деятельностьПовышение квалификацииОбучение Internet
 
Новости
Каталог ВУЗов
Каталог сотрудников
Законодательство
Единый госэкзамен
Программы
Тесты и экзамены
Бизнес-образование
Абитуриенту
Рефераты !!!
Дистанционное обучение
Конференции
Публикации
Стипендии и гранты
Сценарии
Полезные советы
Студенческая пресса
Трудоустройство
Литература
Наши партнеры
Гостевая книга
Ссылки
 
Каталог классов и групп
Одноклассники
 
Свежие новости
Конструктор для ваших сайтов
Бесплатный хостинг
Служба рассылки
Игровой сервер
Бесплатно скачать mp3
Открытки для влюбленныз
Социологические опросы
Лучшие Тесты
Какой у тебя характер?
IQ
Психологический возраст
Любит - не любит
Кого назначит вам судьба?
Ждет ли вас успех?
Какому типу мужчин вы нравитесь?
Посмотрите на себя со стороны
Какая работа для вас предпочтительнее?
Есть ли у тебя шестое чувство?

Поиск по сайту
 статью
 учреждение
 сотрудника
 

Золотые правила прохождения интервью в бизнес-школу

<<назад

0Если у вас участилось сердцебиение, а ладони стали липкими, возможно, все дело в приближающемся собеседовании. Почистите костюм, откашляйтесь хорошенько и приготовьтесь отвечать на вопросы (даже самые неожиданные) членов приемной комиссии и студентов бизнес школы, на которой вы остановили свой выбор.

Вы можете без труда найти список популярных вопросов (см. MBA Interview Database, где приведены примеры вопросов, задаваемых на собеседованиях в лучшие бизнес школы), а также ожидаемых ответов - ЧТО нужно говорить. Меньше представлено информации о том, КАК следует отвечать. Поэтому я дам три основные подсказки, которые помогут показать себя с лучшей стороны в течение решающих минут вашего собеседования. Даже если вы уже слышали некоторые из них, или все три, или уже давно используете их на практике - стоит еще раз обратить внимание на следующие моменты:

1. Структурируйте свои ответы

Если вы уже работали со мной или являетесь читателем моего блога, вы знаете, какое внимание я уделяю использованию жесткой структуры в эссе и при прохождении собеседования. Причиной тому служит не только мой трехлетний опыт работы консультантом в McKinsey. Структурированный ответ помогает четко придерживаться намеченного плана и вам, и человеку, проводящему собеседование. Когда он задает вопрос: `Почему вы хотите учиться в Harvard/Stanford/Kellogg?`, - не стоит начинать свой ответ с того, что вы родились во Флориде в 1984 году (как ни странно, некоторые люди отвечают именно так на первом собеседовании). Вместо этого дайте четкий ответ на поставленный вопрос: `Есть три основные причины, по которым я хочу поступать именно сюда: учебный план, культурная среда и сообщество`. Конечно, нужно развить свою мысль - наметив схему ответа, расскажите подробнее о каждой причине. Не все вопросы предполагают структурированные ответы - ответом на некоторые может послужить некая история - но структурируйте ответы там, где это возможно. Не пожалеете.

2. Излучайте уверенность в себе

`Думаю, вас примут`, - сказала мне ассистент по подбору персонала в McKinsey после интервью на третьем туре, завершавшем серию изнурительных собеседований. Я спросил почему. `Потому что вы выглядите уверенным в себе человеком`, - ответила она. Ассистент оказалась права: меня взяли на работу (как я там работал - совсем другая история!). Многие мои клиенты - от природы уверенные в себе люди, что весьма способствует их карьерному успеху. Некоторым же людям, справляющимся со многими ответственными задачами, не удается продемонстрировать уверенность в себе во время подготовок к собеседованию. Отчасти потому что ставки высоки, а конкуренция сильна. Независимо от того, насколько вы уверенный в себе человек, избавьтесь от сомнений и поверьте, что вы этого заслуживаете. Некоторым моим клиентам демонстрировать уверенность в себе помогает визуализация позитивного. Готовясь к собеседованию, вспоминайте о своих прошлых достижениях в непростых ситуациях. И обратите внимание: уверенность в себе не должна перерасти в заносчивость (`Конечно же, вы должны взять меня, ведь я...`). Примут скорее слишком скромного кандидата, чем хвастливого.

3. Внимательно изучайте собеседника

Одни очень энергичны, другие нет. Одни ценят юмор, другие - строгие педанты. Кто-то не задаст ни одного вопроса из тех, ответы на которые вы подготовили. Невозможно натренироваться для каждого типа интервьюера - но можно немного подстроиться под конкретного человека. Я не призываю вас в точности подражать вашему визави - воспользуйтесь здравым смыслом: если ваш собеседник говорит очень быстро, а вы - медленно, постарайтесь ускорить темп вашей речи. Если человек никак не реагирует на ваши шутки - говорите в более серьезной манере. Хотя школы утверждают, что хотят видеть на собеседовании кандидатов с непредвзятыми суждениями, нам всем хорошо известна истина: важную роль играет фактор симпатии, а симпатизируют обычно тем, кто напоминает себя. Еще более простая стратегия - внимательно следить за человеком и реагировать на его сигналы. Если собеседник зевает и смотрит на часы, ваша речь затянута, необходимо использовать более веские аргументы. Если вам постоянно задают наводящие вопросы, постарайтесь давать боле подробные ответы.

Разумеется, существует множество вещей, о которых следует помнить на собеседовании. Но эти три тактики - ключевые.

[an error occurred while processing this directive]

источник: Begin.ru

 
  Copyright © RIN 2002-.
  * [email protected]