Образование в РоссииДошкольное образованиеШкольное образованиеПрофессионально-техническоеВысшее образованиеНаучно-исследовательская деятельностьПовышение квалификацииОбучение Internet
 
Новости
Каталог ВУЗов
Каталог сотрудников
Законодательство
Единый госэкзамен
Программы
Тесты и экзамены
Бизнес-образование
Абитуриенту
Рефераты !!!
Дистанционное обучение
Конференции
Публикации
Стипендии и гранты
Сценарии
Полезные советы
Студенческая пресса
Трудоустройство
Литература
Наши партнеры
Гостевая книга
Ссылки
 
Каталог классов и групп
Одноклассники
 
Свежие новости
Конструктор для ваших сайтов
Бесплатный хостинг
Служба рассылки
Игровой сервер
Бесплатно скачать mp3
Открытки для влюбленныз
Социологические опросы
Лучшие Тесты
Какой у тебя характер?
IQ
Психологический возраст
Любит - не любит
Кого назначит вам судьба?
Ждет ли вас успех?
Какому типу мужчин вы нравитесь?
Посмотрите на себя со стороны
Какая работа для вас предпочтительнее?
Есть ли у тебя шестое чувство?

Поиск по сайту
 статью
 учреждение
 сотрудника
 

Второй шанс студентов бизнес школ

 1  2  3 

0Во время осеннего ажиотажа поступлений консультант по вопросам поступления в бизнес школы Линда Абрахам (Linda Abraham) обычно завалена вопросами, начиная с того, что касается мастерства написания вступительного эссе, до вопроса, когда нужно подключиться к процессу поступления. Этой осенью она получила массу запросов на тему, которая обычно очень редко поднималась: что делать с академическими или дисциплинарными пятнами в вашем личном деле.

`Этот вопрос возникает постоянно, люди действительно хотят знать, как с этим быть, - говорит Абрахам, консультант по вопросам поступления ресурса Accepted.com. - Наш совет: всегда ведите себя прямолинейно, кратко, принимайте на себя ответственность и двигайтесь дальше. Труднее обстоят дела с академическими дисциплинами, особенно если имело место мошенничество`.

Количество таких вопросов само по себе невелико. Абрахам сообщает, что в этом году получила около 10 запросов относительно пометок о неблагонадежности, в то время как за многие прошедшие годы такой вопрос мог появиться только однажды. Хотя и неясно, что стоит за такой настороженностью. Абрахам считает, что одним из факторов стал общественный резонанс вокруг аппликантов MBA, пользовавшихся ресурсом Scoretop.com, который незаконно предоставлял пользователям "живые" вопросы, которые в тот момент использовались в тесте GMAT. У более 80 кандидатов MBA баллы по экзамену GMAT были аннулированы, потому что они обращались к данному ресурсу.

Естественно, нарушение этики за последние годы, включая инцидент 2007, связанный с мошенничеством в Duke`s Fuqua School of Business, повысило восприимчивость к любому намеку на академическую нечестность. Одновременно с этим все больше и больше бизнес школ пользуются проверкой информации из анкетных данных, указанных студентами в их заявках на поступление. Кроме того, школы более чем когда-либо строги к аппликантам, часто спрашивая их напрямую, обвинялись ли они когда-нибудь в тяжких преступлениях или подвергались ли дисциплинарным наказаниям в институте.

`В этой отрасли есть общее чувство настороженности, и я знаю, что каждая школа надеется, что студенты тоже его испытывают`, - говорит Кэрри Марсинкэвидж (Carrie Marcinkevage), директор приемной комиссии бизнес школы Smeal College of Business при университете Пенсильвании (Pennsylvania State University).

Хотя определить, какую информацию необходимо раскрыть в вашей заявке на поступление в бизнес школу, достаточно сложно. Например, нужно ли кандидату сообщать о штрафе, который он получил за выпивку в публичном месте, когда он учился в институте? И что говорить о плохих оценках, полученных на первом курсе обучения в колледже? Добиться прямого ответа от представителей приемных комиссий по поводу того, как быть с неприятными происшествиями, которые произошли в прошлом, может быть сложно, особенно если претендент беспокоится о том, чтобы данное происшествие обсуждалось приемной комиссией еще до подачи заявки. Чтобы прояснить ситуацию, мы пообщались с некоторыми представителями приемных комиссий бизнес школ по всей стране. Вот их советы.

Стремитесь к полному предоставлению информации, насколько это возможно:

Каждая бизнес школа имеет свою политику в отношении того, должны ли студенты упоминать прежние академические нарушения или криминальные сведения. Также формулировка разглашения может широко варьироваться в зависимости от института. Например, в бизнес школе Marshall School of Business при Университете Южной Каролины (University of Southern California) студентов спрашивают в заявке: `Вас когда-либо задерживали за управление автомобилем в состоянии опьянения или возбуждали ли против вас дела за какое-либо правонарушение, не считая незначительных нарушений правил дорожного движения`? Другие школы, такие как Smeal, не просят претендентов перечислять предыдущие тяжкие преступления в своей заявке на поступление.

[an error occurred while processing this directive]

источник: Mbaconsult.ru

 1  2  3 
 
  Copyright © RIN 2002-.
  * [email protected]