Образование в РоссииДошкольное образованиеШкольное образованиеПрофессионально-техническоеВысшее образованиеНаучно-исследовательская деятельностьПовышение квалификацииОбучение Internet
 
Новости
Каталог ВУЗов
Каталог сотрудников
Законодательство
Единый госэкзамен
Программы
Тесты и экзамены
Бизнес-образование
Абитуриенту
Рефераты !!!
Дистанционное обучение
Конференции
Публикации
Стипендии и гранты
Сценарии
Полезные советы
Студенческая пресса
Трудоустройство
Литература
Наши партнеры
Гостевая книга
Ссылки
 
Каталог классов и групп
Одноклассники
 
Свежие новости
Конструктор для ваших сайтов
Бесплатный хостинг
Служба рассылки
Игровой сервер
Бесплатно скачать mp3
Открытки для влюбленныз
Социологические опросы
Лучшие Тесты
Какой у тебя характер?
IQ
Психологический возраст
Любит - не любит
Кого назначит вам судьба?
Ждет ли вас успех?
Какому типу мужчин вы нравитесь?
Посмотрите на себя со стороны
Какая работа для вас предпочтительнее?
Есть ли у тебя шестое чувство?

Поиск по сайту
 статью
 учреждение
 сотрудника
 

Специализированные курсы MBA для руководителей

<<назад

0Сегодня менеджеры, желающие продвинуться по карьерной лестнице, обращаются в бизнес школы, которые предлагают специализированные курсы.

Это обычное дело. Ваша карьера развивается весьма стабильно и неторопливо, но вот в один прекрасный момент вы застреваете. Вы прекрасно знаете, чего вы хотите, но путь туда не проторен.

Алисон Макдоуэлл (Alison McDowell) на тот момент, когда поняла, что настала пора совершенствовать свои знания и навыки и двигаться дальше по карьерной лестнице, уже занимала довольно высокий пост HR по линии риска и продукции в Barclays UK.

Макдоуэлл выбрала способ, набирающий популярность среди руководящих работников, который позволяет изменить или развить карьеру. Она записалась на программу для руководящих работников в Cass Business School. Через три года она заняла пост главы отдела страхования и промежуточного финансирования в Barclays Commercial Bank. Она говорит, что заочный двухгодичный курс EMBA, который позволяет и учиться и работать одновременно, был самым удачным предприятием в её карьере. А компания оплатила 75% от его стоимости - 25 000 евро.

Макдоуэлл получила повышение спустя два месяца после окончания обучения. Она курировала начало нового дела во время учебы, поэтому теперь она была готова незамедлительно на практике применять полученные знания и навыки.

Для тех, кто хочет улучшить свои карьерные возможности, сейчас как никогда существует масса возможностей. Но многие из них не из дешевых. На данный момент бизнес школы ведут конкурентную борьбу с консультантами и различными тренингами, чтобы удовлетворить запросы компаний и руководящих работников.

`Сейчас компании всё более и более разборчивы и подкованы в сфере бизнес образования, а, следовательно, и участники обучения тоже, - говорит Роджер Странг (Roger Strang), ответственный за стратегию и маркетинг в Said Business School при Oxford University. - Это заставляет нас поднимать ставки в этой игре`.

Руководство многих бизнес школ свидетельствует о том, что их отношения с компаниями и отдельными руководящими работниками изменились. Раньше школа главенствовала, но теперь это не так. Это породило увеличение количества и разнообразия коротких курсов для руководящих работников, которые предлагают бизнес школы своим клиентам наряду с очным обучением на программах MBA и EMBA.

`Десять лет назад компания, обратившаяся в бизнес школу, довольствовалась бы готовым курсом, - говорит Скотт Меллер (Scott Moeller), ответственный за образование руководящих работников в Cass Business School в Лондоне. - Теперь же сами фирмы обсуждают с профессорами свои требования и подход к обучению`.

Почему же сместился баланс сил? Представитель бизнес школы Said Стренг говорит, что сейчас мы наблюдаем тот процесс, который уже завершился в Америке. Раньше образование MBA было довольно редкой штукой в британских деловых кругах, теперь же это вполне обыкновенная вещь. Это значит, что компании владеют полной информацией и могут выбирать наиболее подходящий им вариант.

`Также компании находятся под весьма серьезным давлением. Они обязаны демонстрировать результаты и продуктивность. Так что весьма важно, сколько времени вы тратите на обучение. Вы можете наблюдать повышенный интерес к более коротким и специализированным курсам, и мы без разницы говорим с вами о глобальном менеджменте, оффшорных операциях, стратегиях в бизнесе для Индии и Китая`, - говорит Стренг. Cass ожидает увеличение на 70% количества курсов по сравнению с 2006 годом, после того как они объявили об укорачивании программ, по словам Меллера. Пока бизнес довольствуется традиционным спектром услуг, открытые курсы привлекают всё больше студентов, которые хотят получить новые навыки и продвинуться по карьерной лестнице.

Said только что представила набор коротких курсов для руководящих работников в узкоспециализированных областях. Среди них - новый диплом по финансовым стратегиям, квалификация магистра, специально созданная для профессионалов в области финансов с не менее пятью годами стажа за плечами.

Лора Стрейн (Laura Strain), которая работает в музыкальной компании EMI, одна из первых получила подобный диплом и вполне довольна тем, как это сказалось на её карьере. Курс стоимостью 10 000 фунтов состоит из коротких четырехдневных сессий в Said Business School на протяжении 12 месяцев, что позволяет совмещать работу, учебу и участие в учебных проектах.

`Когда вы достигаете определенного положения в компании EMI, вам предоставляются средства для саморазвития. Но мне предстояло найти необходимый мне курс и сочинить бизнес-кейс для моей компании, чтобы спонсировать свое обучение. В то время очень сложно было добиться спонсорства от компании, но в итоге спустя два года я получила диплом EMBA. Я считаю этот диплом мини-MBA. Его можно использовать при обучении на программе MBA, если я когда-нибудь отважусь на это`, - говорит Стрейн.

Как только она получила диплом, ей предложили повышение, теперь она новый директор по поддержке EMI при работе с финансовыми группами более чем в 40 странах.

`Если вы оканчиваете подобный курс, это свидетельствует о вашей готовности выполнять работу и учиться на новом высоком посту. Этот курс дал мне информацию, которая пригодилась мне на собеседовании, а так же вселил в меня уверенность в своих силах`, - добавляет Стрейн.

Принимая во внимание, что стоимость среднего курса для руководящих работников составляет около 5 000 фунтов в неделю, а программа MBA в лучших бизнес школах обойдется в 40 000 фунтов, стоимость весьма важна, хотя бизнес школы свидетельствуют о том, что спрос не спадает, несмотря на увеличение стоимости курсов. Менее уверенные экономические прогнозы, конечно, могут изменить ситуацию.

На данный момент Макдоуэлл не сомневается в ценности EMBA. `Теперь, три года спустя после начала обучения, моя карьера сильно отличается от того, чем она могла бы стать без обучения в бизнес школе`, - говорит она.

[an error occurred while processing this directive]

источник: Mbaconsult.ru

 
  Copyright © RIN 2002-.
  * [email protected]