Образование в РоссииДошкольное образованиеШкольное образованиеПрофессионально-техническоеВысшее образованиеНаучно-исследовательская деятельностьПовышение квалификацииОбучение Internet
 
Новости
Каталог ВУЗов
Каталог сотрудников
Законодательство
Единый госэкзамен
Программы
Тесты и экзамены
Бизнес-образование
Абитуриенту
Рефераты !!!
Дистанционное обучение
Конференции
Публикации
Стипендии и гранты
Сценарии
Полезные советы
Студенческая пресса
Трудоустройство
Литература
Наши партнеры
Гостевая книга
Ссылки
 
Каталог классов и групп
Одноклассники
 
Свежие новости
Конструктор для ваших сайтов
Бесплатный хостинг
Служба рассылки
Игровой сервер
Бесплатно скачать mp3
Открытки для влюбленныз
Социологические опросы
Лучшие Тесты
Какой у тебя характер?
IQ
Психологический возраст
Любит - не любит
Кого назначит вам судьба?
Ждет ли вас успех?
Какому типу мужчин вы нравитесь?
Посмотрите на себя со стороны
Какая работа для вас предпочтительнее?
Есть ли у тебя шестое чувство?

Поиск по сайту
 статью
 учреждение
 сотрудника
 

МВА в неанглоязычных странах

 1  2  3 

0Многие компании имеют выходы на мировой рынок, поэтому они заинтересованы в работниках с международным опытом, которые будут способствовать дальнейшему развитию и росту фирмы. Несмотря на то, что английский является международным языком делового общения, эффективно изучать международный бизнес можно и в неанглоговорящей стране.

Стартовая площадка для карьеры

После подписания Болонского договора и стандартизации норм европейского высшего образования всё больше студентов со всего света выбирают программы МВА в бизнес-школах за пределами США, Великобритании и Австралии и приезжают учиться в неанглоязычные страны Европы, азиатские и африканские государства.

Бизнес-образование в школах Германии, Испании, Мексики, Китая, Японии, Сингапура - это уникальный опыт и практические навыки, которые получают слушатели и которые выгодно отличают их на международной арене бизнеса. Выпускники программ МВА высоко котируются на бирже труда, что повышает их шансы найти престижную и высокооплачиваемую работу.

Программы - в ассортименте

Бизнес-школы Латинской Америки, Азии и Африки набирают популярность не только благодаря предлагаемому международному опыту, но и за свои отличия от учебных заведений США и Великобритании, да и друг от друга. Некоторые из них в программах делают упор на коммуникативные навыки, иностранные языки или новые стили управления, другие концентрируются на предпринимательской деятельности, туризме или бренд-менеджменте предметов роскоши.

Программы также отличаются по продолжительности (от интенсивных 10-месячных до традиционных двухлетних). Закончив подобные курсы, вы узнаете особенности ведения бизнеса в конкретных регионах, познакомитесь с местной корпоративной культурой, заведёте профессиональные связи и знакомства. Всё это является взлётной полосой для вашей карьеры, в том числе и за рубежом. Вы сможете найти хорошую работу как на быстроразвивающихся азиатских рынках, так и на рынках Европы - другими словами, значительно расширите горизонты своей профессиональной деятельности и карьерного роста.

Специалисты по персоналу таких крупных фирм, как European Aeronautic Defence and Space Company (EADS), признают значимость подобных бизнес-программ для успешного построения карьеры.

Лорен Джаффарт (Laurent Jaffart), менеджер по проектам EADS:

- Преимущество студенческой среды программы МВА, состоящей из синтеза многих культур, связанных единым языком преподавания - английским, служит основой для развития международной карьеры.

Для Сэма Саваса (Cem Savas), турецкого студента школы бизнеса WHU, связь с деловым миром Германии стала решающим фактором при выборе программы МВА: `Мне всегда хотелось работать в крупном инвестиционном банке, но я чувствовал, что перед перспективными работодателями должен показать себя с самой лучшей стороны. Программа МВА в школе WHU не только позволила получить бизнес-образование мирового уровня, но и засвидетельствовала приобретенные мною знания и навыки. Учеба в школе WHU подготовила меня к работе в инвестиционных банках как во Франкфурте, так и за его пределами, способствовала налаживанию многочисленных деловых связей, а легендарная сеть выпускников МВА помогла начать сотрудничество с профессионалами из мира бизнеса`.

Реальный международный опыт

Экономическая мощь европейских стран продолжает расти, Европа обещает стать одной из крупнейших мировых экономик. Поэтому абсолютно естественно, что студенты, желающие получить международный опыт, останавливают свой выбор на бизнес-школах Германии, Испании, Италии, Бельгии и др. (об этом свидетельствует высокий процент иностранных слушателей - около 70%).

Алессандро Албанезе (Alessandro Albanese), студент RSM Erasmus в Роттердаме:

- С тех пор, как я поступил в RSM, у меня появилось много друзей за пределами Италии - немцев, шведов, норвежцев. Я уже нашёл работу в инвестиционном банке Лондона. То, что я изучил международную бизнес-среду и смог значительно улучшить свой английский, помогло мне легко влиться в эту международную компанию.

[an error occurred while processing this directive]

источник: Карьерист.ру

 1  2  3 
 
  Copyright © RIN 2002-.
  * [email protected]