Образование в РоссииДошкольное образованиеШкольное образованиеПрофессионально-техническоеВысшее образованиеНаучно-исследовательская деятельностьПовышение квалификацииОбучение Internet
 
Новости
Каталог ВУЗов
Каталог сотрудников
Законодательство
Единый госэкзамен
Программы
Тесты и экзамены
Бизнес-образование
Абитуриенту
Рефераты !!!
Дистанционное обучение
Конференции
Публикации
Стипендии и гранты
Сценарии
Полезные советы
Студенческая пресса
Трудоустройство
Литература
Наши партнеры
Гостевая книга
Ссылки
 
Каталог классов и групп
Одноклассники
 
Свежие новости
Конструктор для ваших сайтов
Бесплатный хостинг
Служба рассылки
Игровой сервер
Бесплатно скачать mp3
Открытки для влюбленныз
Социологические опросы
Лучшие Тесты
Какой у тебя характер?
IQ
Психологический возраст
Любит - не любит
Кого назначит вам судьба?
Ждет ли вас успех?
Какому типу мужчин вы нравитесь?
Посмотрите на себя со стороны
Какая работа для вас предпочтительнее?
Есть ли у тебя шестое чувство?

Поиск по сайту
 статью
 учреждение
 сотрудника
 

Бальзаковский возраст MBA

<<назад

0Учеба в бизнес школе, приобретение новых навыков - это выгодное инвестирование в себя. Будьте уверены - подобные вложения принесут вам большую отдачу и значительную прибыль!

В первый раз - в МВА-класс

Возможно, вы думаете, что ваша профессиональная деятельность стала слишком монотонной, но вам не остается ничего другого, как следовать давно выбранному пути. Или вы убеждены, что вам слишком поздно изучать что-то новое. А может быть, вы считаете, что быстрое продвижение по карьерной лестнице - удел исключительно энергичных молодых специалистов, которые работают, не жалея сил, и стремительно обгоняют друг друга на пути к вожделенному креслу в совете директоров.

Если вы уверены, что начинать учиться и менять профессию уже слишком поздно, вы можете упустить отличный шанс построить карьеру и добиться большего. Помните - даже профессионалы учатся!

Доказательством тому являются результаты анкетирования кандидатов на сайте QS TopMBA.com: около 13% респондентов, подавших заявление на обучение по программе MBA, имели солидный опыт работы от 10 лет. Очевидно, что когда речь идет о бизнес обучении, возраст может быть не помехой, как считает большинство, а огромным преимуществом!

Executive МВА - программа для аксакалов

Программа Executive MBA (EMBA) популярна среди людей за тридцать, поскольку она рассчитана на опытных менеджеров - стратегически мыслящих специалистов, способных находить нестандартные решения и применять свои теоретические знания на практике.

В отличие от программ MBA полной занятости, программы ЕMBA сконцентрированы на углубленном рассмотрении бизнеса как единого целого, формировании уверенности в себе, лидерских качеств и коммуникативных навыков, необходимых для представителей высшего управленческого звена.

Программы для топ-менеджеров учитывают плотный график работы слушателей: им предлагаются курсы выходного дня и гибкое учебное расписание.

Еще одно преимущество программы MBA для топ-менеджеров - наличие учебных сетей и возможность освоить практические методы ведения бизнеса на примере разных стран и отраслей производства.

Арнольд Лонгбой (Arnold Longboy), руководитель по кадрам и корпоративным отношениям европейского кампуса Chicago GSB:

- Среди слушателей MBA - сотрудники самых разных компаний различных сфер деятельности, приехавшие со всех уголков мира. В процессе общения между собой наши студенты получают уникальный опыт, узнают особенности ведения бизнеса в странах своих однокурсников. Это все равно, что иметь несколько десятков бесплатных консультантов, не говоря уж об опытных преподавателях!

Директор EMBA World Джейсон Прайс (Jason Price) считает, что возраст не является решающим фактором при выборе бизнес школы: `Невозможно быть слишком старым, чтобы узнавать что-то новое. Программа Executive MBA отличается тем, что рассчитана на людей от 27 до 45 лет и старше. Студенты старшего поколения могут поделиться с младшими коллегами своим опытом и, в свою очередь, поучиться у молодежи, чтобы открыть для себя новые перспективы и возможности`.

Программы на выбор

Многие программы Executive MBA доступны только для профессионалов с большим опытом, которые легко ориентируются в мире бизнеса.

Приведем пример: 47-летний IT-менеджер хочет занять должность директора, но ему пока не хватает организаторских или аналитических способностей для реализации своего плана. Именно для таких людей и существует программа Executive MBA.

Выбор подобных программ достаточно широкий: от курсов длительностью в 18 месяцев до программ, рассчитанных на два и более года, от общих до узкопрофильных, таких как `международный бизнес`. К примеру, программа Global Executive MBA университета Duke посвящена именно этой тематике и дает возможность своим студентам учиться в Азии, Южной Америке, Европе или США благодаря Интернет-технологиям, открывающим доступ к любой точке земного шара. Эта программа пользуется популярностью среди самых опытных топ-менеджеров, и эксперты уверены, что интерес к ней будет продолжать расти.

Нунцио Куакуарелли (Nunzio Quacquarelli), руководитель сети специалистов в области образования и карьеры QS:

- MBA для топ-менеджеров дает дополнительный толчок на пути к директорскому креслу. С практической точки зрения, если вы имеете солидный опыт работы, программа Executive MBA - единственное, чего вам не хватает для достижения профессиональных целей. У 40-летних студентов MBA есть весомое преимущество перед 27-летними коллегами с недостаточным опытом решения бизнес-задач и неразвитыми управленческими способностями.

Онлайн-обучение

Большинство топ-менеджеров не может позволить себе такой роскоши - долго отсутствовать на рабочем месте. И здесь как нельзя кстати приходится дистанционное обучение. Согласно последним исследованиям, посвященным Интернет-образованию в США, более двух миллионов американцев предпочитают учиться через Всемирную сеть, кроме того, прогнозируется, что в странах Тихоокеанского бассейна суммы, потраченные на онлайн-обучение в 2008 г., увеличатся втрое.

Бизнес-курсы, в частности программы MBA и Executive MBA, тоже активно осваивают Интернет. Помимо традиционной учебы за партами бизнес школы предлагают консультации, групповые занятия и тренинги с использованием Интернет-технологий. Все это играет немаловажную роль в образовательном процессе.

Джордж Хилл (George Hill), технический директор компании BellSouth International:

- Я был поражен числом студентов, которые дистанционно учатся по программе MBA в Emory University, и тем, как организован виртуальный учебный процесс. Для меня возможность онлайн-обучения в глобальной сети стала мощным инструментом и стимулом, это обеспечило мне доступ к учебе, несмотря на то что я часто путешествую. Уверен, онлайн-лекции и семинары ни в чем не уступают занятиям в аудитории, они такие же контактные, интенсивные и эффективные.

Вы все еще сомневаетесь, считая, что у дистанционного обучения не такая хорошая репутация? Полагаете, гораздо лучше посещать бизнес школу и вживую слушать лекторов? Сегодня и этот барьер преодолен: многие программы дистанционного обучения для топ-менеджеров (например, программа Kelley Direct Online в Indiana University) предполагают, что студентов учат те же преподаватели, которые ведут программы полного учебного дня. Если учесть, что исследование Princeton University уже четыре года ставит факультет полного учебного дня программы Kelley MBA на первое место своего рейтинга, это дорогого стоит.

Даже если вы очень заняты, постоянно находитесь в деловых командировках, вы по достоинству оцените уровень онлайн-образования, доступ к которому можно получить благодаря компьютеру и Интернет.

Джеффри Рисмейер (Dr. Jeffrey Riesmeyer), выпускник школы по программе Kelley Online MBA:

- Уровень преподавания невероятно высокий, и я мог прочувствовать это на себе, в какой бы части света я ни находился.

Но на этом преимущества обучения в бизнес школа и получения новых знаний не заканчиваются. Результаты недавних исследований подтвердили, что для студентов вложения в учебу оказываются абсолютно рентабельными: за последний год процент учащихся, получивших продвижение по службе, увеличился с 34% до 43% (по данным анкетирования, проведенного в 2007 г. советом представителей бизнес школ Executive MBA). А значит, учиться не только полезно, но и выгодно!

[an error occurred while processing this directive]

источник: Mbaconsult.ru

 
  Copyright © RIN 2002-.
  * [email protected]