Образование в РоссииДошкольное образованиеШкольное образованиеПрофессионально-техническоеВысшее образованиеНаучно-исследовательская деятельностьПовышение квалификацииОбучение Internet
 
Новости
Каталог ВУЗов
Каталог сотрудников
Законодательство
Единый госэкзамен
Программы
Тесты и экзамены
Бизнес-образование
Абитуриенту
Рефераты !!!
Дистанционное обучение
Конференции
Публикации
Стипендии и гранты
Сценарии
Полезные советы
Студенческая пресса
Трудоустройство
Литература
Наши партнеры
Гостевая книга
Ссылки
 
Каталог классов и групп
Одноклассники
 
Свежие новости
Конструктор для ваших сайтов
Бесплатный хостинг
Служба рассылки
Игровой сервер
Бесплатно скачать mp3
Открытки для влюбленныз
Социологические опросы
Лучшие Тесты
Какой у тебя характер?
IQ
Психологический возраст
Любит - не любит
Кого назначит вам судьба?
Ждет ли вас успех?
Какому типу мужчин вы нравитесь?
Посмотрите на себя со стороны
Какая работа для вас предпочтительнее?
Есть ли у тебя шестое чувство?

Поиск по сайту
 статью
 учреждение
 сотрудника
 

Креативное интервью

<<назад

0Потенциальные работодатели любят задавать выпускникам МВА неожиданные вопросы. Как не попасть впросак?

В мае 2008 года Джон Борден (Jon Borden), второкурсник МВА, студент Северо-Восточного университета (Northeastern University), отправился на собеседование в компанию Blue Cross Blue Shield на позицию рекрутера в IT-отдел. Когда он прибыл на интервью, то чувствовал себя готовым на сто процентов. Так как работа должна была начаться почти сразу же, он думал, что интервью будет предельно кратким. И тут, вскоре после начала встречи, Борден услышал такой вопрос: `Какой сверхъестественной способностью вы хотели бы обладать?`

`Я был в растерянности`, - признается он. Хотя Борден и сам задавал неожиданные вопросы во время работы в компании Addeco, такого поворота он никак не предвидел.

Загадка люка

`Вопросы `не по теме` или трудные для ответа становятся всё более распространенным элементом собеседования, - говорит Линн Сарикас (Lynne Sarikas), директор Центра Карьеры Северо-Восточного университета (Northeastern`s MBA Career Center). - Несколько лет назад такую практику принял у себя Microsoft. Например, могут спросить, почему крышки люков круглые`. Причиной столь странных вопросов является желание интервьюеров увидеть, как поведет себя человек в неожиданной ситуации. Это своего рода тест на подготовку кандидатов. И если вы не оправдываете надежд компании, то вы `покойник`.

Уильям Паундстоун (William Poundstone), автор книги `Как сдвинуть гору Фудзи? Культ загадки в Microsoft. Как `умные` компании выбирают самых творческих людей` (`How Would You Move Mount Fuji? Microsoft`s Cult of the Puzzle: How the World`s Smartest Companies Select the Most Creative Thinkers`), вспоминает, что ещё в 50-е годы такие компании, как Hewlett-Packard, задавали логические вопросы, чтобы выяснить, насколько у человека развито мышление.

Новые техники собеседования

`Вначале мы скептически относились к нетрадиционным вопросам`, - вспоминает Паундстон. Однако во время написания своей книги он побеседовал со специалистами по кадрам, которые объяснили важность подобных вопросов. `Их положительная сторона в том, что они помогают выбрать между двумя равноценными кандидатами, позволяя увидеть, как они реагируют на неожиданные ситуации`, - добавляет он.

Вот почему выпускникам, желающим получить престижную должность, следует готовиться к неожиданностям. Однако как подготовиться к таким загадкам: `Сколько машин можно увидеть на парковке бакалейного магазина в январский понедельник в 10 утра?` или `Какой заголовок вы бы придумали к главной новости вашей жизни`?

`Вам необязательно знать правильный ответ, - говорит Линн Сарикас. - В большинстве случаев его просто не существует`. Однако ответ кандидата даёт компании возможность многое о нём узнать, а ему самому - показать свою способность мыслить быстро и творчески.

`Крученый мяч` Whirlpool

Тиффани Воглведе (Tiffany Voglewede), менеджер по подбору персонала в Whirlpool, говорит, что вопросы `не по существу` готовят кандидата к тому, что может на самом деле произойти в компании, приучая его быстро решать поставленные задачи. Whirlpool, по ее словам, использует следующий подход к интервью: как кандидат ведет себя в данный момент, так, возможно, он поведет себя и в будущем. `Крученые мячи` на интервью выявляют способность кандидата их ловить.

Линн Сарикас советует взять минуту на обдумывание вопроса. `Вас легко испугать? Вы остаётесь спокойным? У вас хорошее чувство юмора? Вот что хотят узнать компании, - говорит она. - Не стоит начинать говорить, не дав себе время подумать`.

Как показать свою деловую хватку

Отвечая на вопрос, не относящийся к работе, важно обосновать свой ответ и показать тем самым, кто вы есть и какими ценными качествами обладаете. Постарайтесь, чтобы вас запомнили с лучшей стороны.

Наш герой Борден считает, что его выбор сверхъестественной способности оказался конструктивным и способствовал его зачислению в штат: `Я подумал над тем, какова была цель вопроса, и выбрал способность предвидеть будущее, которая помогла бы мне согласовывать свои действия с желаемыми результатами`.

Том Козицки (Tom Kozicki), президент Совета служб занятости при МВА и директор центра карьеры при школе UCIrvine, отмечает, что интервью отвечает специфике проводящей его компании. Поэтому он советует обдумать заранее истории и примеры, которые вы хотите донести до слушателя. Однако все компании хотят знать, как вы работаете в условиях неопределенности, оцениваете ситуацию, насколько вы изобретательны и как быстро мыслите. Отвечая на трудный вопрос, следует обдумывать решение проблемы вслух, шаг за шагом: нельзя слишком долго просто сидеть и молчать.

[an error occurred while processing this directive]

источник: Mbaconsult.ru

 
  Copyright © RIN 2002-.
  * [email protected]