Образование в РоссииДошкольное образованиеШкольное образованиеПрофессионально-техническоеВысшее образованиеНаучно-исследовательская деятельностьПовышение квалификацииОбучение Internet
 
Новости
Каталог ВУЗов
Каталог сотрудников
Законодательство
Единый госэкзамен
Программы
Тесты и экзамены
Бизнес-образование
Абитуриенту
Рефераты !!!
Дистанционное обучение
Конференции
Публикации
Стипендии и гранты
Сценарии
Полезные советы
Студенческая пресса
Трудоустройство
Литература
Наши партнеры
Гостевая книга
Ссылки
 
Каталог классов и групп
Одноклассники
 
Свежие новости
Конструктор для ваших сайтов
Бесплатный хостинг
Служба рассылки
Игровой сервер
Бесплатно скачать mp3
Открытки для влюбленныз
Социологические опросы
Лучшие Тесты
Какой у тебя характер?
IQ
Психологический возраст
Любит - не любит
Кого назначит вам судьба?
Ждет ли вас успех?
Какому типу мужчин вы нравитесь?
Посмотрите на себя со стороны
Какая работа для вас предпочтительнее?
Есть ли у тебя шестое чувство?

Поиск по сайту
 статью
 учреждение
 сотрудника
 

Fuqua School of Business

 1  2  3 

0Школа Бизнеса Фукуа (Fuqua School of Business) - бизнес-школа при Дюкском университете, расположенном в Дареме, Северная Каролина, США. В настоящий момент число её студентов, обучающихся по программам для получения учёных степеней, составляет 1 340 человек. Эти программы включают в себя:

-Daytime MBA,
-Global Executive MBA,
-Cross Continent MBA,
-Weekend Executive MBA,
-программу Магистр Менеджмента: Основы бизнеса,
-Магистратура Менеджмента: Клиническая Информатика,
совместные программы получения степени (совместные степени в сферах здравоохранения, юриспруденции, государственной политики, использования окружающей среды, лесоводства и медсестринского дела), а также программу Ph.D. Кроме этого, существуют краткосрочные программы профессионального развития и бизнес-образования без получения степени на базе Duke Executive Education и Duke Corporate Education.

История
Школа была основана в 1969, первый курс студентов (20 человек) был набран в 1970. В 1974, Томас Ф. Келлер, выпускник Дюкского университета 1953 года, становится её новым деканом, что послужило поворотным моментом в истории школы. Келлеру удалось быстро увеличить состояние школы, организовав в 1978 г. кампанию по привлечению капитала объёмом 20 млн.долл. для строительства здания школы, а также увеличить количество студентов MBA c 60 до 250 человек и более чем удвоить профессорско-преподавательский состав. За три года кампания принесла 24 млн.долл., 10 из которых были переданы бизнесменом и филантропом Дж.Б. Фукуа. Изменилось и название школы, теперь она стала называться Школа Бизнеса Фукуа. Дж.Б. Фукуа был воспитан дедушкой и бабушкой на ферме по выращиванию табака в округе Принца Эдварда, штат Вирджиния. Фукуа начал свое знакомство с Дюкским университетом, когда подростком выписывал книги по почте из библиотеки этого университета. Он очень много читал и быстро учился, хотя никогда не посещал колледж. Вместо этого он самостоятельно получал высшее образование. "Я являюсь доказательством того, что любое препятствие можно преодолеть, если вы намерены получать образование и тяжело работать." Общая сумма пожертвований Дж.Б. Фукуа Дюкскому университету составляла около 40 млн.долл. к моменту его кончины 5 апреля, 2006. В сентябре 2008 школа начала организацию кампусов в Санкт-Петербурге, Россия; Дубае, ОАЭ; Шанхае, Китай; Нью-Дели, Индия; и Лондоне, Великобритания. Эта глобальная сеть резиденций школы начала принимать студентов в августе 2009.

Поступление
Чтобы поступить на очную (full time) программу обучения MBA необходимо пройти конкурсный отбор. На курс, выпускающийся в 2012 году, было принято только 24% из всех желающих. Цель набора школы Фукуа - разнообразный состав учащихся (т.е. для курса 2011 г., 39% составляют студенты не из США, и 38% - женщины).

Учебный процесс
Профессорско-преподавательский состав бизнес-школы представляет 10 направлений: бухгалтерский учет, теория принятия решений, экономика, финансы, менеджмент, менеджмент в здравоохранении, бизнес-коммуникации, маркетинг, операционный менеджмент, стратегия. Студенты программы Daytime MBA имеют возможность получить специализацию в следующих областях: теория принятия решений, энергетика и окружающая среда, предпринимательство и инновации, финансы, финансовый анализ, лидерство и этика, менеджмент, маркетинг, операционный менеджмент, социальное предпринимательство, стратегия. Профессорско-преподавательский состав бизнес-школы занял первое место в США согласно рейтингу журнала BusinessWeek (Intellectual Capital) в 2010 году. Главной академической наградой школы является премия Стипендиата Фукуа (Fuqua Scholar), которой награждаются студенты, представляющие собой top 10% класса.


План обучения
Программа Daytime MBA в ключает в себя изучение фундаментальных обязательных бизнес-дисциплин, а также возможность углубленного изучения выбранного направления за счёт дисциплин по выбору. Обучение делится на шестинедельные отрезки, а не четверти или семестры, что позволяет студентам посещать большее количество курсов. Занятие по каждому курсу составляет 2 часа 15 минут дважды в неделю. Увеличенное время занятия обеспечивает такую же продолжительность курса, какую другие бизнес-школы предоставляют за семестр. Это позволяет разбирать сложные темы за одно занятие и даёт дополнительное время для изучения кейсов, моделирования ситуаций и обсуждения, а также для содержательного общения с приглашенными лекторами, представителями бизнес-сообщества.

[an error occurred while processing this directive]

источник: Wikipedia

 1  2  3 
 
  Copyright © RIN 2002-.
  * [email protected]