Образование в РоссииДошкольное образованиеШкольное образованиеПрофессионально-техническоеВысшее образованиеНаучно-исследовательская деятельностьПовышение квалификацииОбучение Internet
 
Новости
Каталог ВУЗов
Каталог сотрудников
Законодательство
Единый госэкзамен
Программы
Тесты и экзамены
Бизнес-образование
Абитуриенту
Рефераты !!!
Дистанционное обучение
Конференции
Публикации
Стипендии и гранты
Сценарии
Полезные советы
Студенческая пресса
Трудоустройство
Литература
Наши партнеры
Гостевая книга
Ссылки
 
Каталог классов и групп
Одноклассники
 
Свежие новости
Конструктор для ваших сайтов
Бесплатный хостинг
Служба рассылки
Игровой сервер
Бесплатно скачать mp3
Открытки для влюбленныз
Социологические опросы
Лучшие Тесты
Какой у тебя характер?
IQ
Психологический возраст
Любит - не любит
Кого назначит вам судьба?
Ждет ли вас успех?
Какому типу мужчин вы нравитесь?
Посмотрите на себя со стороны
Какая работа для вас предпочтительнее?
Есть ли у тебя шестое чувство?

Поиск по сайту
 статью
 учреждение
 сотрудника
 

Дартмутская школа бизнеса

 1  2  3 

0Дартмутская бизнес-школа (с 2000 года - Tuck School of Business at Dartmouth) при знаменитом Дартмутском колледже (Хановер, штат Нью-Хэмпшир) - старейшая в мире (основана в 1900 году).

Именно в Дартмутской школе впервые началось преподавание и присвоение степеней по программам МВА. И сейчас данное учебное заведение, являясь одним из мировых лидеров бизнес-образования, остается законодателем мод в этой области, сочетая высокоинтеллектуальный дух элитного университета с прагматизмом и предприимчивостью сплоченной корпорации.

Являясь подразделением Дартмутского университета, входящего в числе восьми лучших университетов США в престижнейшую Лигу плюща, Tuck School of Business в свою очередь состоит в Лиге плюща бизнес-школ (Ivy League business schools). Последняя объединяет шесть университетских школ бизнеса (два университета Лиги - Браунский и Принстонский - не имеют таких учебных заведений). Помимо Дартмутской это Wharton School of Business Пенсильванского университета, Harvard Business School Гарвардского университета, Columbia Business School Кoлумбийского университета, S. C. Johnson Graduate School of Management Корнелльского университета и Yale School of Management Йельского университета.

В течение долгих лет Tuck, как упрощенно называют в США Дартмутскую бизнес-школу, занимает самые престижные места практически во всех специализированных рейтингах мира. В последние годы ее программа МВА вышла на первую позицию в мировом рейтинге бизнес-школ газеты Wall Street Journal и журнала Forbes. Дартмутская школа также постоянно входит в первую десятку списков Business Week, U. S. News & World Report и Financial Times. Из всех американских бизнес-школ только Wharton School of Business и Columbia Business School оказались в первых десятках этих пяти авторитетных рейтингов. О месте Tuck в международном сообществе образовательных бизнес-учреждений свидетельствует и следующий факт: престижные европейские школы бизнеса, например London Business School, IESE и Handelshochschule Leipzig, используют в своей работе ее учебные программы.

Первопроходцы бизнес-образования
Инициатором создания первой в мире бизнес-школы был Уильям Такер (1839-1926), возглавлявший в 1893-1909 годах Дартмутский колледж. За грандиозный вклад в развитие Дартмута Такер получил прозвище Великий президент. Его называли даже переоснователем колледжа в том смысле, что он полностью перестроил работу учебного заведения в соответствии с требованиями промышленной революции, переживаемой тогда миром. Чутко реагируя на требования времени, Такер стремился заложить основы для подготовки качественно нового поколения бизнесменов и менеджеров, которые, по его словам, должны обладать `гораздо более глубоким пониманием значения и роли бизнеса`. Под `значением` и `ролью` в данном случае президент Дартмутского колледжа прежде всего подразумевал социальные аспекты предпринимательства.

Такеру удалось заинтересовать идеей создания специального учебного заведения для подготовки бизнесменов своего студенческого товарища по Дартмуту Эдварда Така (1842-1938) - в прошлом дипломата, ставшего крупным финансистом, железнодорожным магнатом и филантропом. Так с энтузиазмом включился в дело и выделил на нужды нового проекта 300 000 долл., а потом еще 100 000 на строительство первого школьного здания - Tuck Hall (ныне McNutt Hall). В итоге в 1900 году при Дартмутском колледже была основана Amos Tuck School of Administration and Finance (ATSAF), названная в честь отца Эдварда - Амоса Така (1810-1879), тоже выпускника Дартмута, известного предпринимателя и политика, одного из основателей Республиканской партии.

Поначалу в ATSAF учились всего восемь студентов, до этого получавших образование на младших курсах Дартмутского колледжа. Они жили и занимались в Old Hubbard House, который прозвали `чумным бараком`, так как он был предназначен для студентов, болеющих заразными заболеваниями. Однако вскоре Tuck переехала в новое здание, построенное на деньги своего благодетеля Эдварда Така.

[an error occurred while processing this directive]

источник: Zarplata.ru

 1  2  3 
 
  Copyright © RIN 2002-.
  * [email protected]