Образование в РоссииДошкольное образованиеШкольное образованиеПрофессионально-техническоеВысшее образованиеНаучно-исследовательская деятельностьПовышение квалификацииОбучение Internet
 
Новости
Каталог ВУЗов
Каталог сотрудников
Законодательство
Единый госэкзамен
Программы
Тесты и экзамены
Бизнес-образование
Абитуриенту
Рефераты !!!
Дистанционное обучение
Конференции
Публикации
Стипендии и гранты
Сценарии
Полезные советы
Студенческая пресса
Трудоустройство
Литература
Наши партнеры
Гостевая книга
Ссылки
 
Каталог классов и групп
Одноклассники
 
Свежие новости
Конструктор для ваших сайтов
Бесплатный хостинг
Служба рассылки
Игровой сервер
Бесплатно скачать mp3
Открытки для влюбленныз
Социологические опросы
Лучшие Тесты
Какой у тебя характер?
IQ
Психологический возраст
Любит - не любит
Кого назначит вам судьба?
Ждет ли вас успех?
Какому типу мужчин вы нравитесь?
Посмотрите на себя со стороны
Какая работа для вас предпочтительнее?
Есть ли у тебя шестое чувство?

Поиск по сайту
 статью
 учреждение
 сотрудника
 

Стратегия второго раунда поступления

<<назад

0Если первый раунд поступления ознаменовался для вас подачей заявок в пару тройку бизнес-школ, то на сегодня вы уже полностью понимаете сам процесс и смотрите на второй тур вступительной кампании совершенно иначе, нежели это было буквально месяц назад.

Если все прошло как по маслу, то вам, скорее всего, не нужна особая помощь, разве что в плане подготовки к интервью. Однако если вас огорчают совсем не радостными новостями, второй раунд поступления выглядит для вас в чем-то иначе.

Знаем, что пошло вспять
Плохие новости означают, что вас автоматически исключили из списка претендентов на прохождение интервью. Из этого следует, что вам не удалось выполнить хотя бы одно из двух правил успешного кандидата, который подает заявку на всемирно признанные МВА программы:

-Показать, что вы действительно подходите данной школе
-Выделится среди массы других кандидатов

Первый промах обычно легче обнаружить, поскольку зачастую (хотя и не всегда) присутствуют `явные улики` в вашей заявке. Возможно, результатов теста GMAT или выпускных баллов GPA было попросту недостаточно для приемной комиссии, которая даже не присмотрелась к вашей заявке. Или же ваши карьерные устремления не уж-то и заинтересовали бы работодателей, с которыми школа сотрудничает. Или же ваше эссе или рекомендации описывают вас как чрезмерно агрессивного индивидуалиста, а школа, напротив, ищет командного игрока с более мягким подходом. (Помните, что каждая из этих характеристик - это лишь часть мозаики. Однако чем больше вы будете обращать внимание на свои слабости, тем вероятнее ваша заявка окажется в корзине для мусора).

Если результаты первого раунда неудовлетворительны, остановитесь и подумайте про изменения своих действий (или же о полном пересмотре своей стратегии), а потом двигайтесь дальше, вооружившись понятным и отчетливым планом.

Второй промах - выделить себя - иногда сложнее обнаружить, особенно если вы занимаетесь самодиагностикой. Причина - вы не сможете посмотреть тысячи других заявок, которые члены приемной комиссии рассматривают наряду с вашей. Таким образом, сложно влезть в их шкуру и определить, почему они должны детальнее присмотреться именно к вашей кандидатуре, а не к кому-то другому, так похожему на вас. Ваши родители считают вас невероятной личностью, шеф души в вас не чает, а ваши коллеги едва ли не боготворят вашу индивидуальность: Почему же члены приемной комиссии этого не заметили?

Не все потеряно
Если одна из этих вещей грозит исключением вашей кандидатуры, тогда вам стоит поработать над ними перед началом второго раунда поступления. Конечно, вы сможете сделать лишь реальное и в меру ваших возможностей: выпускной балл или история работы - это не то, что вы в силах изменить. Однако у вас есть достаточно времени, чтобы улучшить свои шансы перед подачей заявки: вы можете пересдать GMAT, критически пересмотреть эссе и убедиться, что они соответствуют двум стратегическим заданиям, описанным выше, а также подыскать более умелых рекомендадателей (или вы можете подучить уже выбранных) и сконцентрировать все усилия на получение большего опыта работы на своей нынешней должности. Проделав эти позитивные и конструктивные шаги вы, по крайней мере, косвенно улучшите свои шансы. (И никогда не помешает записаться на дополнительные курсы в колледже, но время поджимает, если вы нацелены на участие во втором раунде поступления).

В конкурентном первом раунде негативный ответ звучит в три раза чаще, нежели во втором туре в случае выбора `буферных` школ, в которые у вас нет особого желания поступать и вы слепо надеетесь попасть хоть куда-то. Во многих случаях мы сталкиваемся с неудачливыми кандидатами, которые действовали по определенному сценарию и пытались переложить этот же сценарий на другие школы в надежде, что одна рыбка да клюнет. Практика показывает, что таких чудес не бывает.

Если результаты первого раунда неудовлетворительны, остановитесь и подумайте про изменения своих действий (или же о полном пересмотре своей стратегии), а потом двигайтесь дальше, вооружившись понятным и отчетливым планом. Помните, что рейтинги поступления в престижных бизнес-школах достаточно низкие не без причины: тысячи кандидатов претендуют на одно и то же место! Очень мало шансов, что все ваши заявки увенчаются успехом. Решение - подготовить конкурентные документы, а не посредственные `бумажки`.

По материалам www.beatthegmat.com

[an error occurred while processing this directive]

источник: Mbastrategy.ua

 
  Copyright © RIN 2002-.
  * [email protected]