Образование в РоссииДошкольное образованиеШкольное образованиеПрофессионально-техническоеВысшее образованиеНаучно-исследовательская деятельностьПовышение квалификацииОбучение Internet
 
Новости
Каталог ДОУ
Каталог сотрудников
Воспитание
Родителям
Воспитателю
Праздники
Игры
Тесты
Тайна имени
Гороскоп
Сказки и песни в MP3
Библиотека
Юмор
Гостевая книга
Наши партнеры
Ссылки
 
Каталог классов и групп
Одноклассники
 
Лучшие предложения
Надёжное SEO заказать продвижение сайта полный отчет по расходам
Свежие новости
Конструктор для ваших сайтов
Бесплатный хостинг
Служба рассылки
Игровой сервер
Бесплатно скачать mp3
Открытки для влюбленныз
Социологические опросы
Лучшие Тесты
Какой у тебя характер?
IQ
Психологический возраст
Любит - не любит
Кого назначит вам судьба?
Ждет ли вас успех?
Какому типу мужчин вы нравитесь?
Посмотрите на себя со стороны
Какая работа для вас предпочтительнее?
Есть ли у тебя шестое чувство?

Поиск по сайту
 статью
 учреждение
 сотрудника
 

О родителях будущих родителей

<<назад

0Нетерпеливый читатель может спросить:
- Позвольте, ведь были обещаны советы по воспитанию детей! Имеют ли отношение к делу столь подробные разговоры о житье-бытье бездетных еще молодоженов?
Да, имеют.

Какая атмосфера сложится в семье к моменту рождения ребенка, играет такую огромную роль в его воспитании, что это искупает любые длинноты в предварительном разговоре о житье-бытье молодоженов...

Возьмем чуть в сторону - поразмыслим о родителях будущих родителей - о теще, тесте, свекре и свекрови. Тема для многих больная, нелады здесь не в диковинку.

Создание собственной семьи и отдаляет юных супругов от родителей и одновременно в чем-то сближает с ними. Даже простая хозяйственная беспомощность нередко толкает за поддержкой к старшим. Кроме того, появляется потребность поделиться планами, радостями, услышать добрый совет. А на советы родители, как правило, очень щедры.

Зададимся, однако, вопросом: все ли их советы должны приниматься молодоженами как руководство к действию? Вопрос крамольный.

Но слишком уж распространены случаи, когда, желая добра, тещи и свекрови разбивают молодые, потенциально жизнеспособные семьи.

И потому во имя вашего счастья мы предостерегаем: будьте осторожны! Если вы любите, если уверены в удачности своего выбора, не позволяйте никому - никому! - вставать между вами и вашим избранником.

Родители пристрастны. Им все кажется, будто краше вас на свете нет. И, случается, обе стороны втайне считают женитьбу-замужество своего чада неравным браком.

Сколько порой предвзятости и подозрительности проявляют старшие к невестке и зятю! Им представляется, что в них говорит `родительское чутье`, `материнское сердце`, а на самом деле их точит тайная ревность, боязнь одиночества, стремление сохранить власть над детищем, в которое вложено столько сил, столько надежд, столько любви! Нянчили-нянчили, учили-учили, и вдруг - бац! - оно их покидает ради какого-то совершенно чужого человека, оно отдаляется... ну разве не горько?

И правда, горько. Умом-то отцы и матери понимают - пришло неизбежное, сработал закон природы. А сердцу все равно горько. Их пристрастность, невольная жажда удержать свое выросшее чадо около себя, их ревность - за все это осуждать родителей нельзя. Чувства эти естественны. Но когда они вырываются наружу, то в состоянии наделать беды.

Потому десять, сто раз подумайте прежде, чем поверить вашим родственникам, будто вы и ваш муж (или жена) `не пара`. Не впускайте в едва родившуюся семью нашептываний, намеков, косых взглядов. Не поддавайтесь на удочку тщеславия, коли вам возьмутся твердить, что вы-де достойны лучшей доли. Не прислушивайтесь к популярному припеву: `Все они одинаковы!`

Может быть, вашей половине говорят точно то же самое, вплоть до `Все они одинаковы!`. Что же станется с вашим домашним очагом, если вы оба поверите?!

источник: nachideti.ru - Портал для родителей.

 
  Copyright © RIN 2002-.
  * edu@rin.ru