Образование в РоссииДошкольное образованиеШкольное образованиеПрофессионально-техническоеВысшее образованиеНаучно-исследовательская деятельностьПовышение квалификацииОбучение Internet
 
Новости
Каталог ВУЗов
Каталог сотрудников
Законодательство
Единый госэкзамен
Программы
Тесты и экзамены
Бизнес-образование
Абитуриенту
Рефераты !!!
Дистанционное обучение
Конференции
Публикации
Стипендии и гранты
Сценарии
Полезные советы
Студенческая пресса
Трудоустройство
Литература
Наши партнеры
Гостевая книга
Ссылки
 
Каталог классов и групп
Одноклассники
 
Свежие новости
Конструктор для ваших сайтов
Бесплатный хостинг
Служба рассылки
Игровой сервер
Бесплатно скачать mp3
Открытки для влюбленныз
Социологические опросы
Лучшие Тесты
Какой у тебя характер?
IQ
Психологический возраст
Любит - не любит
Кого назначит вам судьба?
Ждет ли вас успех?
Какому типу мужчин вы нравитесь?
Посмотрите на себя со стороны
Какая работа для вас предпочтительнее?
Есть ли у тебя шестое чувство?

Поиск по сайту
 статью
 учреждение
 сотрудника
 

Как пользоваться шпаргалками

<<назад

0Инструкции по применению шпаргалок

Сессия... Исторический факультет. В аудиторию, где принимают экзамен по истории России, заходит девушка. Симпатичная такая. Делает пару шагов в сторону экзаменаторского стола, и вдруг раздается резкий звук. И из-под короткой юбки девушки, кружась вокруг левой ноги, как осенние листья сыплются шпаргалки, устилая пол вокруг в радиусе 5 метров. Со спокойным и даже задумчивым лицом ( ну как тут не восхитишься студенческим мужеством!) девушка их собирает по одной в рюкзачок. И, игнорируя преподавательское веселье, протягивает руку за билетом. Тут следует еще один короткий резкий звук, снова осыпаются шпаргалки, порхая теперь уже правой ноги. Экзаменатор с каменным лицом отдает зачетку: "Придете в следующий раз". "А у меня еще есть", - мстительно говорит девушка, вынимает из кармана кипу исписанных тетрадных листков и, помахав ими, гордо удаляется.

Такое случается, и нередко: систему шпаргалок в школах и ВУЗах еще ждет усовершенствование. Но, несмотря на это , шпаргалками пользуется 98% студенчества ( по данным социологических служб).

Как появилось само слово "шпаргалка", наука точно не знает. Возможно, за основу был взят корень шпар, от слова "шпарить быстро, без запинки". Но не исключено, что это слово, как и многие другие, связано с образованием, досталось нам в наследство от древних греков. Представляете себе эдакого древнегреческого ученика, который несет на экзамен в свою палестру десяток глиняных табличек под туникой?

Как бы то ни было, сейчас шпаргалками (шпорами) пользуются практически все студенты. И существуют десятки способов их использования. Неоспоримым преимуществом в этом обладают девушки: сколько возможностей проявить фантазию! Шпаргалки прячутся за манжеты, за всевозможные отвороты, под резинку чулка, под ремешок часов, наконец(последнее не очень надежно)!

Лично мне очень понравился способ одной моей изобретательной подружки, требующий лишь короткую не узкую юбку и резинку от трусов длиной сантиметров тридцать. К одному концу резинки крепятся шпаргалки, а другой конец пришивается к поясу юбки с изнаночной стороны, Весь этот "хвост" пускается спереди по бедру (под юбкой) и до поры до времени висит, не выглядывая из-под края юбки. В нужный момент шпаргалки осторожно вытягиваются, внимательно изучаются, и при малейшей опасности (кульминационной момент ):оп! -рука отпускает шпаргалку, а резинка мгновенно исчезает под юбкой. И ни каких улик!

Большое преимущество у девушек с длинными волосами: сидя сбоку от экзаменаторов, можно красиво тряхнуть гривой и кокетливо склонить голову набок, изображая усердие. Волосы свесятся на одну сторону (ту самою, с которой сидят преподаватели) и надежно скроют от лишних глаз вовремя вынутую шпаргалку и устремленный в нее взгляд.

Лишенные подобных возможностей юноши не отчаиваются. Помимо общедоступных способов ("контрабанды" в карманах, за лацканами) используется всевозможная техника, электронные книжки, аудио плеер с начитанными на кассеты билетами и даже радио связь( вспомните "Приключения Шурика" и праздничную гвоздику в петле бедного студента с больным ухом)! Но предпочтения все равно отдаются исписанным листочкам - шпаргалкам и "бомбам". Кстати, следует различать эти два понятия.

"Бомба" -это совсем не то, что находится в боевом отсеке военного самолета. "Бомба" - это шпаргалка, помноженная на дерзость. Принцип "бомбы" прост, как все гениальное: до экзамена на отдельных листах пишутся подробные ответы на каждый вопрос. Потом вся эта кипа должна быть расфасована по элементам одежды так, чтобы студент имел свободный доступ к каждому листку. На экзамене нужная "бомба" извлекается и кладётся на парту как только что написанный ответ. Самое главное - определить нужный момент. А то выхватишь "бомбу", как ковбой револьверы, за долю секунды, когда преподаватель моргнул, и посеешь в его душе сомнение в собственном рассудке. Действительно, видел чистый лист у студента, моргнул, и нате! - у того он уже исписан убористым почерком, в каждой клеточке, и к тому же - двойной. Будет потом мучится, вспоминая, как давно начались подобные выпадения из времени.

Недавно я поняла, почему "бомбы", собственно, называются "бомбами". Это произошло, когда весь мой "боекомплект" был внепланово сброшен под ноги проходящего преподавателя. Как он взорвался от гнева!

Да, иногда и "бомбы", и шпаргалки выпадают в самый неподходящий момент. Представьте такую ситуацию: экзаменуемый успешно ответил на вопросы преподавателя, оба довольны. "Давайте свою зачетку", - говорит благодушно настроенный преподаватель. Студентка (а это была опять же девушка) изящным взмахом руки подает зачетную книжку, забыв, что ее рукав вмещает весь курс зарубежной литературы, и "Падают, падают, падают листья:" Се ля ви.

В общем - думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь "шпоры". Лучше, конечно, учить и не иметь. Ну а если наоборот? Тогда желаю удачи!!!

[an error occurred while processing this directive]

 
  Copyright © RIN 2002-.
  * [email protected]