Образование в РоссииДошкольное образованиеШкольное образованиеПрофессионально-техническоеВысшее образованиеНаучно-исследовательская деятельностьПовышение квалификацииОбучение Internet
 
Новости
Каталог ДОУ
Каталог сотрудников
Воспитание
Родителям
Воспитателю
Праздники
Игры
Тесты
Тайна имени
Гороскоп
Сказки и песни в MP3
Библиотека
Юмор
Гостевая книга
Наши партнеры
Ссылки
 
Каталог классов и групп
Одноклассники
 
Свежие новости
Конструктор для ваших сайтов
Бесплатный хостинг
Служба рассылки
Игровой сервер
Бесплатно скачать mp3
Открытки для влюбленныз
Социологические опросы
Лучшие Тесты
Какой у тебя характер?
IQ
Психологический возраст
Любит - не любит
Кого назначит вам судьба?
Ждет ли вас успех?
Какому типу мужчин вы нравитесь?
Посмотрите на себя со стороны
Какая работа для вас предпочтительнее?
Есть ли у тебя шестое чувство?

Поиск по сайту
 статью
 учреждение
 сотрудника
 

Первый год. Ребенок в походе

 1  2  3 

Первый год. Наш опыт.


походНашему сыну 4,5 года. Подробности первого года его жизни стали уже забываться, тем более, что проблемы, которые он подкидывает родителям сейчас намного веселее и сложнее чем все ночные кормления и стирки пеленок вместе взятые.
Но именно сейчас мне становится все очевиднее, что истоки всех проблем и всех радостей именно там - в самом начале. И дело не в том, сколько раз в день кормить и пеленать, какая молочная смесь полезнее и какие памперсы лучше. Дело по-моему в том, какую жизнь вы выбираете- жизнь для ребенка, жизнь при ребенке или жизнь, осложненную ребенком. Мы выбрали жизнь вместе с ребенком. Мы не хотели отказываться от своих старых увлечений да еще и приобретали новые. Мы хотели так же, как раньше, бегать на лыжах, встречаться с друзьями, кататься на лодке и ночевать в палатке. И у нас не было бабушек! Что же нам удалось выяснить за первый год жизни нашего малыша?

Оказывается, ребенок может спать в спальнике, на земле (о, детские врачи!) уже в два месяца. И ничего с ним страшного не случается. Более того, по-моему, это были три самых спокойных ночи за первые 5-6 месяцев.

Оказывается, если ребенка таскать с собой на лыжную базу и в год, и в два (пусть на маминых руках или на санках), то в три он сделает свои первые шаги на лыжах, а в четыре - будет сам поднимать вас в воскресенье с криками: "Вставай, папа, пора мазать лыжи!".

Оказывается, если в первый поход на байдарке ребенок пойдет в 5 месяцев, то через три года у вас появится серьезный помощник в постановке палатки и самый упорный и неутомимый сборщик дров для костра.

Оказывается, если почаще держать его голышом дома, он действительно реже болеет; если заниматься с ним бэби-йогой и динамической гимнастикой - он начнет ходить раньше и увереннее, чем это запланировали всезнающие педиатры и педагоги. Если показывать ему буквы и цифры в полтора года, то в четыре он начнет понемножку читать и считать; если хоть иногда, в меру своих скромных способностей, пытаться говорить с ним по-английски, то, опять же, в четыре он будет спокойно играть в английскую обучалку на вашем компьютере.

Конечно же все эти эксперименты с бедным ребенком не есть наше уникальное достижение. Почитайте книги Никитиных, Глена Домана, Марии Монтесори. (А есть еще любители учить детей плавать в ванне и купаться в проруби.) Мы тоже все это читали и иногда завидовали, иногда сомневались, иногда говорили: "Ну, это слишком!". Оказалось, что дети, действительно могут намного больше, чем мы от них ждем.

И ставить эти "эксперименты" не так уж страшно и опасно, если чувствуешь своего малыша, знаешь его привычки и интересы, правильно оцениваешь его силенки. А дальше становится все интереснее. И отпустить этот процесс уже не получается - ребенок привык к разнообразным занятиям и активному образу жизни, уже он начинает требовать новой информации и новой деятельности. И приходится выдумывать новые игры и идти кататься на лыжах, даже если не очень хочется. Ну да ничего, здоровее будем.

Мы будем очень рады, если вы поделитесь с нами своим опытом и взглядами на этот замечательный процесс - жизнь с нашими детьми.


Ребенок в походе.
0

Наш сын впервые спал в палатке, когда ему исполнилось 2 месяца. Первый трехдневный сплав он совершил в 5 месяцев, а в двухнедельный байдарочный поход мы пошли, когда ему был год с небольшим. Четырехмесячный малыш наших хороших друзей как-то провел с мамой три недели в альплагере под пиком Ленина, а другие наши хорошие друзья не пропустили ни одного байдарочного сезона за десять лет - их дочуркам 5 и 8, и старшая была в первом походе уже в 10 месяцев. Поэтому в нашей компании слова "ребенок в походе" особых эмоций не вызывают - мы привыкли видеть детей у костра и в палатках, и мы точно знаем - им там хорошо.
[an error occurred while processing this directive]

 1  2  3 
 
  Copyright © RIN 2002-.
  * [email protected]