Образование в РоссииДошкольное образованиеШкольное образованиеПрофессионально-техническоеВысшее образованиеНаучно-исследовательская деятельностьПовышение квалификацииОбучение Internet
 
Новости
Каталог ДОУ
Каталог сотрудников
Воспитание
Родителям
Воспитателю
Праздники
Игры
Тесты
Тайна имени
Гороскоп
Сказки и песни в MP3
Библиотека
Юмор
Гостевая книга
Наши партнеры
Ссылки
 
Каталог классов и групп
Одноклассники
 
Свежие новости
Конструктор для ваших сайтов
Бесплатный хостинг
Служба рассылки
Игровой сервер
Бесплатно скачать mp3
Открытки для влюбленныз
Социологические опросы
Лучшие Тесты
Какой у тебя характер?
IQ
Психологический возраст
Любит - не любит
Кого назначит вам судьба?
Ждет ли вас успех?
Какому типу мужчин вы нравитесь?
Посмотрите на себя со стороны
Какая работа для вас предпочтительнее?
Есть ли у тебя шестое чувство?

Поиск по сайту
 статью
 учреждение
 сотрудника
 

Сухая кожа

<<назад

Мало найдется людей любого возраста, у которых бы зимой не сохла и не зудела кожа. Хотя большинство считает, что для того, чтобы кожа малышей оставалась нежной и упругой, достаточно просто оберегать ее от сильного воздействия ветра и холода, на самом деле это не так. Главная причина зимней сухости кожи находится в помещении, а не на улице. В большинстве домов после начала отопительного сезона воздух становится горячим и сухим. И именно этот горячий и сухой воздух является основной причиной сухости кожи зимой. Этот эффект можно снять следующими способами.

Повышайте влажность воздуха у себя дома. Приобретите увлажнитель для отопительной системы или по крайней мере установку для разбрызгивания холодной воды для детской комнаты. Если это невозможно, ставьте на батареи посуду с горячей водой (но там, куда ребенок не сможет дотянуться): по мере испарения воды влажность в помещении будет увеличиваться.

Повышайте содержание влаги внутри вашего ребенка. Малыши (да и все мы) получают влагу для кожи не только из атмосферы, но и изнутри. Проследите за тем, чтобы ваш ребенок получал достаточно жидкости.

Повышайте влажность кожи ребенка. Смазывание влажной кожи ребенка после ванны высококачественным детским молочком поможет ей сохранить влажность. Попросите, чтобы ваш врач порекомендовал вам какой-нибудь определенный препарат, или сами выберите в аптеке низкоаллергенный увлажнитель.

Реже пользуйтесь мылом. Мыло сушит. Самым маленьким детям оно нужно редко - как правило, чтобы мылить места, закрываемые подгузником. Ползающим по полу детям нужно мыть с мылом коленки, ступни и ладони. Но в целом используйте мыло как можно меньше. Не следует пользоваться пеной для ванн: мыльная вода сушит кожу гораздо сильнее, чем чистая. Используйте мягкое мыло - посоветуйтесь с врачом, какой именно сорт следует выбрать.

Уменьшите температуру батарей. Чем жарче в доме, тем суше воздух. Младенцам, которым больше нескольких недель, не требуется температура в доме выше 20 оС. Если при этой температуре вам кажется, что ребенок мерзнет, лучше потеплее его одеть, не увеличивая температуры помещения.

[an error occurred while processing this directive]

 
  Copyright © RIN 2002-.
  * [email protected]