Образование в РоссииДошкольное образованиеШкольное образованиеПрофессионально-техническоеВысшее образованиеНаучно-исследовательская деятельностьПовышение квалификацииОбучение Internet
 
Новости
Каталог ДОУ
Каталог сотрудников
Воспитание
Родителям
Воспитателю
Праздники
Игры
Тесты
Тайна имени
Гороскоп
Сказки и песни в MP3
Библиотека
Юмор
Гостевая книга
Наши партнеры
Ссылки
 
Каталог классов и групп
Одноклассники
 
Свежие новости
Конструктор для ваших сайтов
Бесплатный хостинг
Служба рассылки
Игровой сервер
Бесплатно скачать mp3
Открытки для влюбленныз
Социологические опросы
Лучшие Тесты
Какой у тебя характер?
IQ
Психологический возраст
Любит - не любит
Кого назначит вам судьба?
Ждет ли вас успех?
Какому типу мужчин вы нравитесь?
Посмотрите на себя со стороны
Какая работа для вас предпочтительнее?
Есть ли у тебя шестое чувство?

Поиск по сайту
 статью
 учреждение
 сотрудника
 

Советы мамам

 1  2  3  4  5 

0Как дать ребенку лекарство

  • Все лекарства ребенку нужно давать в размельченном или разведенном виде.
  • Почти все лекарства дают в определенное время: до, во время или после еды.

    Если Врач прописал давать ребенку только определенную часть какой-нибудь таблетки или порошка, то делите их очень точно (используйте острый нож).
    Разводить почти все твердые лекарства можно в любой жидкости - воде, чае, каше, супе.
    Правильней всего использовать для разведения лекарств использовать простую кипяченую воду. Если прием лекарства назначен во время еды, постарайтесь дать лекарство только после того, как ребенок съел хотя бы половину обычной порции.
    Первая порция лекарства проглатывается ребенком по незнанию без сопротивления. Воспользуйтесь этим. Лекарство надо давать из ложки. Сопротивляющегося ребенка можно заставить проглотить попавшуюся в рот порцию, зажав ему нос, а потом сразу же предложив запить. Никогда не предваряйте прием ребенком лекарства долгими разговорами и уговорами - дети очень чутки, и поняв, что вы сочувствуюте им, превратят простую процедуру в казнь для себя и для вас тоже.

    Как закапать капли в глаза

    Ребенка либо берут на руки, либо кладут, фиксируют его голову, пальцами расширяют глазную щель разводя веки, и в полость, образующуюся за нижним веком, опускают одну или две капли раствора. Затем мягко массируют глаз через опущенные веки. Если у малыша потекли слезы, значит, лекарство начало действовать. В последнее время чтобы избежать этой тяжелой процедурыможно вместо каплей использовать мази. Они снабжены специальным узким горлышком (типа пипетки), что позволяет просто в уголок глаза намазать из тюбика и все. Дальше мазь сама разойдется по глазу. Помогает быстрее чем капли, т.к. после закапывания ребенок начинает плакать (капли жгут слизистую глаза).

    Как правильно стричь ногти

    Ногти у детей растут очень быстро, они тонкие, но гибкие и острые. Под ними легко скапливается грязь, даже у самых маленьких. Детям ничего не стоит расцарапать себя до крови. Поэтому надо следить за длинной их ногтей. Но дети не любят процедуру стрижки ногтей. Чтобы не поранить ребенка самое лучшее это стричь ребенку ногти когда он спит. Детям постарше можно показать пример на себе. Сначала себе стричь, чтобы ребенок видел, затем и чаду.
    Проверено - помогает.

    Зубной врач

    Дети боятся зубного врача не так, как мы с вами. Более того, они относятся к этому вопросу гораздо спокойнее, можете не сомневаться.Многие ли из нас, к примеру, по-настоящему заботятся о своих зубах? В любом уголке мира дантисты жалуются: пациенты не следуют их рекомендациям, и нередко врачам бывает трудно даже довести до конца начатую работу. Все зубные врачи единодушны, утверждая, что пациенты ими систематически принебрегают.
    Это означает, что мы страшимся зубного врача и находим бесчисленное количество предлогов, лишь бы не пойти к нему. Некоторые поводы настолько тонкие, что скрывают истинную причину нашей боязни. Скрыть от ребенка наш собственный страх, конечно, совсем нетрудно.
    Прежде всего ни в коем случае не следует говорить ему или при нем, что посещение зубного врача - дело неприятное и мучительное. А если вы почему-либо отложили свой собственный визит к дантисту, никогда не говорите об этом с радостью и облегчением, словно об отсрочке наказания. И наконец, вернувшись от доктора, держитесь триумфатором и с гордостью покажитн сыну или дочке поставленную пломбу или вырванный зуб.

    Снять страх у ребенка несколько сложнее. Тут все зависит от ваших отношений с ним. Если они настолько хороши, что малыш всегда получает от вас поддержку и утешение, задача окажется нетрудной. И напротив, если ребенок, часто слыша угрозы, обижен на вас, проблема дечения зубов делается черезвычайно сложной. Как правило, непослушное дитя и тут будет вести себя плохо. А ребенок, приодалевший с ващей помошью страх, отнесется к посещению зубного кабинета гораздо спокойнее.
    [an error occurred while processing this directive]

  •  1  2  3  4  5 
     
      Copyright © RIN 2002-.
      * [email protected]