Образование в РоссииДошкольное образованиеШкольное образованиеПрофессионально-техническоеВысшее образованиеНаучно-исследовательская деятельностьПовышение квалификацииОбучение Internet
 
Новости
Каталог ДОУ
Каталог сотрудников
Воспитание
Родителям
Воспитателю
Праздники
Игры
Тесты
Тайна имени
Гороскоп
Сказки и песни в MP3
Библиотека
Юмор
Гостевая книга
Наши партнеры
Ссылки
 
Каталог классов и групп
Одноклассники
 
Свежие новости
Конструктор для ваших сайтов
Бесплатный хостинг
Служба рассылки
Игровой сервер
Бесплатно скачать mp3
Открытки для влюбленныз
Социологические опросы
Лучшие Тесты
Какой у тебя характер?
IQ
Психологический возраст
Любит - не любит
Кого назначит вам судьба?
Ждет ли вас успех?
Какому типу мужчин вы нравитесь?
Посмотрите на себя со стороны
Какая работа для вас предпочтительнее?
Есть ли у тебя шестое чувство?

Поиск по сайту
 статью
 учреждение
 сотрудника
 

Пороть или хорошо подумать?

<<назад

Нужно ли детей наказывать за двойки или всякие там детские шалости и оплошности, а если и нужно то как. Так или иначе, надо откинуть всякие заумные и никчемные, с моей точки зрения, психологические приемы, по воспитанию детей, а тем более порку и просто оглянуться назад в свое детство и вспомнить себя, своих родителей, бабушек и дедушек.

Какие меры наказания применяли Ваши родители за Ваши двойки? В том случае если Вас лупили за плохие оценки, отнимали любимые игрушки или еще что-нибудь в этом духе - оставалось ли у Вас после этого желание учиться на отлично? А как насчет настроения и внутреннего состояния? Вы, наверное, помните подавленность, чувство ущербности (мало того, что двойка в школе, а тут еще и дома бьют). Но самое ужасное это та затаенная обида в сердце, которая оставляет глубокий след в нашей душе на всю жизнь, тот далекий отголосок пережитой в детстве "травмы" которая преследует нас по сей день, рождая, знакомые "болевые" ощущения каждый раз, когда мы садимся что-то заучивать уже в институте или просто шеф нас отчитывает за какую-нибудь оплошность? В этом случае, я полагаю, не нужен никакой психолог.

Ведь поркой мало того, что Вы унижаете достоинство своего малыша, но и еще раз доказываете себе, какой же Вы, в сущности, плохой родитель, который не смог дать своему же чаду положенное воспитание. За такое нужно себя нещадно пороть, ведь наши дети - это наше повторение и продолжение, ведь только от нас зависит, как они пойдут по жизни, чего достигнут, кого воспитают, когда покинут родное гнездо.

Только любовью и лаской можно добиться любых результатов, ведь злоба порождает только злобу в двойной мере. Наказывать малыша иногда нужно, но при этом избегать порки, а ставить ребенка на колени в угол на горох просто недопустимо. В том случае, если наказание необходимо - накажите его так, чтобы ему стало стыдно, дайте ему понять, что Вы к нему теряете доверие, и он все сделает, лишь бы Вы опять считали его самым лучшим малышом на свете. Это очень важно.

Дорогие родители, мы же не в прошлом веке живем и не при сталинском, слава Богу, режиме! Чтобы хорошо учиться, в первую очередь должно быть занимательно и весело. Придумайте какую-нибудь систему обучения, заинтересуйте его, учитесь вместе с ним, помогите ему, ведь он же Ваш беззащитный малыш, который целиком и полностью доверяет Вам и зависит только от Вас.




Майя Кваскова

 
  Copyright © RIN 2002-.
  * edu@rin.ru