Образование в РоссииДошкольное образованиеШкольное образованиеПрофессионально-техническоеВысшее образованиеНаучно-исследовательская деятельностьПовышение квалификацииОбучение Internet
 
Новости
Каталог школ
Каталог сотрудников
Документы
Учителю
Первокласснику
Ученику
Родителям
Образование за рубежом
Рефераты
Литература
Пресса
Отрывки из сочинений
Гостевая книга
Наши партнеры
Ссылки
 
Каталог классов и групп
Одноклассники
 
Свежие новости
Конструктор для ваших сайтов
Бесплатный хостинг
Служба рассылки
Игровой сервер
Бесплатно скачать mp3
Открытки для влюбленныз
Социологические опросы
Лучшие Тесты
Какой у тебя характер?
IQ
Психологический возраст
Любит - не любит
Кого назначит вам судьба?
Ждет ли вас успех?
Какому типу мужчин вы нравитесь?
Посмотрите на себя со стороны
Какая работа для вас предпочтительнее?
Есть ли у тебя шестое чувство?

Поиск по сайту
 статью
 учреждение
 сотрудника
 

Система образования Австралии

 1  2  3  4 

Австралия

  • Среднее образование

  • Колледжи

  • Высшее образование


    Австралийская система образования может быть условно разделена на пять основных секторов:

  • Начальные и средние школы
  • Языковые учебные заведения системы ELICOS (English Language Intensive Courses for Overseas Students)
  • Профессиональное образование и подготовка, осуществляемая правительственными институтами системы TAFE (Technical and Further Education) и частными профессиональными учебными заведениями
  • Подготовительные отделения университетов
  • Университеты (высшее образование)
  • Начальное и среднее образование


    В 1998 году 13878 школьников из-за рубежа было принято в австралийские школы. Система начального и среднего образования в Австралии - одна из лучших в мире. В школах страны уделяется большое внимание индивидуальным особенностям учеников, их талантам и интересам. Оказываемая им поддержка позволяет уменьшить негативное влияние личных недостатков на процесс обучения. Школьная программа построена, чтобы максимально развить интеллектуальный, общественный, творческий и карьерный потенциал каждого учащегося.

    Большинство школ страны - государственные, осуществляющие обучение австралийцев и постоянных жителей за номинальную плату. Примерно четверть средних учебных заведений - частные, где обучение оплачивается полностью. Большинство частных школ связаны с различными религиозными организациями. Возможно также финансирование из частных фондов. В стране множество католических частных школ, руководимых Католической образовательной комиссией.

    Посещение школ для детей от 6 до 15 лет в Австралии обязательно. Однако начать обучение в школе можно раньше шести и продолжить после 15 лет.

    Существует определенная аналогия между обучением в австралийских и зарубежных школах. Учащийся, окончивший 4 класса средней школы в своей стране, по-видимому, готов к обучению в пятом классе в Австралии. Однако в большинстве случаев, школьнику понадобится дополнительный год, чтобы приспособиться к австралийским условиям и обучению на английском языке.

    В австралийской школе принято деление на следующие уровни:

  • Начальная школа (с 1 до 6 или 7 класса)
  • Средняя школа (с 7-8 класса до 12)
  • Младший колледж (с 7-8 класса до 10)
  • Старшие классы или высший колледж (11 и 12 классы)

    Структура начальной школы в различных штатах Австралии различна. В одних обучение в начальной школе длится 6 лет, в других 7. В некоторых штатах начальному обучению предшествует посещение детского сада или подготовительного класса.

    В начальной школе изучаются следующие предметы: английский язык, математика, общественные и естественные науки, искусство (включая музыку, изобразительное искусство, рукоделие и сценическое искусство), физическая культура и личное развитие.

    В штатах Новый Южный Уэльс, Виктория, в Австралийской Столичной Территории и на Тасмании обучение в средней школе приходится на 7-10 классы, в Западной и Южной Австралии, Квинсленде и в Северных Территориях - на 8-10 классы. После десятого классы ученики считаются старшеклассниками.

    Процедуры вынесения окончательных оценок в разных штатах различны и базируются либо на академических результатах, продемонстрированных в течение всего срока обучения, или представляют собой комбинацию текущих школьных оценок и результатов выпускных экзаменов. Вопрос о поступлении в высшее или специальное учебное заведение решается на основании успеваемости в школе.

    Учебный год в австралийских школах делится на четверти (каждая продолжительностью в 12 недель), начинается в конце января и заканчивается в начале декабря.

    Курсы английского языка

    Интенсивные курсы английского языка для иностранных студентов (English Language Intensive Courses for Foreign Students - ELICOS) привлекают множество студентов из-за рубежа. Кто-то хотел бы усовершенствовать свой английский для делового общения или для образовательных целей, а кто-то - подучить язык во время каникул, проводимых в Австралии, или выучить его "для себя".
    [an error occurred while processing this directive]

  •  1  2  3  4 
     
      Copyright © RIN 2002-.
      * edu@rin.ru