Образование в РоссииДошкольное образованиеШкольное образованиеПрофессионально-техническоеВысшее образованиеНаучно-исследовательская деятельностьПовышение квалификацииОбучение Internet
 
Новости
Каталог школ
Каталог сотрудников
Документы
Учителю
Первокласснику
Ученику
Родителям
Образование за рубежом
Рефераты
Литература
Пресса
Отрывки из сочинений
Гостевая книга
Наши партнеры
Ссылки
 
Каталог классов и групп
Одноклассники
 
Свежие новости
Конструктор для ваших сайтов
Бесплатный хостинг
Служба рассылки
Игровой сервер
Бесплатно скачать mp3
Открытки для влюбленныз
Социологические опросы
Лучшие Тесты
Какой у тебя характер?
IQ
Психологический возраст
Любит - не любит
Кого назначит вам судьба?
Ждет ли вас успех?
Какому типу мужчин вы нравитесь?
Посмотрите на себя со стороны
Какая работа для вас предпочтительнее?
Есть ли у тебя шестое чувство?

Поиск по сайту
 статью
 учреждение
 сотрудника
 

Предметы, которые могут облегчить тяжелую и безрадостную жизнь школьника

<<назад

К простому списку "учебники-дневник-пенал..." нужно добавить еще кое-что (речь идет не всегда о первом сентября, а просто о школьном периоде):

1. Письменный стол. Удобный письменный стол, который еще каким-то образом надо впихнуть в наши непустые детские комнаты, где его еще вчера не было. Ребята, я нашел дочке очень нестандартное решение, горжусь им! Я нашел два в одном: письменный и компьютерный столы в "одном стакане", причем монитор крепится и внизу, под столом, и смотреть на него надо через стекло. Модель называется TranQuillita DL081. Я долго сомневался, не испортится ли у ребенка зрение, но потом выяснил, что взгляд вниз не напрягает шейные позвонки.

2. Магнитола или плеер для того, чтобы учить язык как все белые люди. Это не обсуждается еще и потому, что все сверстники ходят с наушниками и слушают музыку, особенно по дороге в школу и из школы, да и тайком на скучных уроках.

3. Видеомагнитофон. Он нужен школьнику для просмотра видеофильмов по школьной программе (от Дубровского до Собачьего сердца - оказывается эта Булгаковская штучка с незабываемым Евстигнеевским профессором Преображенским теперь включена в обязаловку). Существуют также языковые видеокурсы, а также прекрасная серия кассет `Национальное географическое общество` - про страны и животных. Если ваш ребенок не видел этих фильмов, боюсь он опоздал на всю жизнь.

4. Телевизор в детскую комнату. Школьник уже достоин персонального телевизора, не кажется ли вам? Может быть он не хочет пререкаться с бабушкой, желающей смотреть сериалы, или с папой, восторгающимся футболом. Пару раз взглянув на поджатые губки дочери, когда я переключал программу на свой лад, я все-таки раскошелился на `детский` телевизор.

5. CD, DVD, видеокассеты - у нас ведь, если мне не изменяет память, есть неплохие коллекции фильмов классики - как раз по школьной программе. Есть и на английском. Пусть вместо боевиков дети смотрят того же Пушкина или Лермонтова на видео, это им не заменит книг, но дополнит их!

 
  Copyright © RIN 2002-.
  * edu@rin.ru