Образование в РоссииДошкольное образованиеШкольное образованиеПрофессионально-техническоеВысшее образованиеНаучно-исследовательская деятельностьПовышение квалификацииОбучение Internet
 
Новости
Каталог школ
Каталог сотрудников
Документы
Учителю
Первокласснику
Ученику
Родителям
Образование за рубежом
Рефераты
Литература
Пресса
Отрывки из сочинений
Гостевая книга
Наши партнеры
Ссылки
 
Каталог классов и групп
Одноклассники
 
Свежие новости
Конструктор для ваших сайтов
Бесплатный хостинг
Служба рассылки
Игровой сервер
Бесплатно скачать mp3
Открытки для влюбленныз
Социологические опросы
Лучшие Тесты
Какой у тебя характер?
IQ
Психологический возраст
Любит - не любит
Кого назначит вам судьба?
Ждет ли вас успех?
Какому типу мужчин вы нравитесь?
Посмотрите на себя со стороны
Какая работа для вас предпочтительнее?
Есть ли у тебя шестое чувство?

Поиск по сайту
 статью
 учреждение
 сотрудника
 

Как перестать волноваться за безопасность школьника?

<<назад

Неспокойно у нас в городах и городках, того и гляди - что-то может приключиться. Когда мы выбирали школу для первоклассника, жена отказалась от той, что была рядом с нашим домом. По рассказам родителей, старшеклассники в ней ежедневно отбирали у младших мелочь, ну и конечно без пинков-подзатыльников и глумления не обходилось.
В результате была выбрана школа, где младшие классы учатся в отдельном здании, хотя мне лично не понравилось то, что после начала уроков двери (железные!) этой школы закрывают на замок и до конца уроков держат закрытыми. Может быть, террористы и маньяки в школу так просто не проникнут, зато получается, что дети учатся в... клетке. Не уверен также, что в случае пожара это безопасно для школьников.
Ладно, допустим в школе ребенок защищен, но ведь добавился длинный путь домой. Само нахождение дома одного школьника тоже вызывает тревогу - в дверь могут позвонить, и... (не будем об ужастиках, ладно?)
Да уж, неспокойно сердце родителя, озабочено оно всегда, пока не придумаешь что-нибудь.

1. Сотовый телефон. Моя старшая дочь говорит, что треть класса ее обычной московской школы ходит с мобилками. Причем чаще вовсе не из-за престижа, а `на всякий пожарный` - вдруг что-то случится или понадобится? Как ребенок сообщит вам? Когда ребенок достижим в любую секунду, мне гораздо спокойнее. Я выбрал GSM-Билайн, потому что по тарифу Би+ я расходую для дочери в месяц одну только 10-долларовую карточку - как оказалось, сами старшеклассники больше шлют SMS-сообщений, чем разговаривают друг с другом. Мой выбор оператора сотовой связи только из-за того, что у меня самого и у жены тоже БиЛайн, а значит наши звонки дочери будут для нее бесплатным.

2. Системы безопасности - ведь ребенок порой сидит дома один! Если раньше я (или жена) забирал его из сада после работы, то теперь, будучи один дома, школьник может легко открыть дверь какому-нибудь придурку. Не сложно обмануть первокласника. Подумываю о видеодомофоне или о чем-то в этом духе. Пока что я им не обзавелся, хотя на работе к нему привык, и вроде бы не такое уж дорогое это удовольствие.

3. Кухонные плиты Bompani - самые безопасные с точки зрения прикоснуться к раскаленным поверхностям и при этом не обжечься (потому что используют базальтовую термоизоляцию, которая выдерживает вдвое большую температуру, чем у других плит, кроме того в отличие от традиционного стекловолокна с пропиткой эта `каменная` изоляция не воняет химией). Плюс у этих плит глубокий поддон - даже если что-то ребенок пролил, все останется на поддоне, а не польется через край на ноги.

4. Печь СВЧ - самый безопасный способ разогрева обеда (не надо газ включать). Но только сразу научите детей, что сырые яйца в нее не кладут - взрываются. Осваивали мои детки микроволновую печь быстро и без проблем, хотя пару раз все-таки кое-какие продукты у них "пыхали", разлетаясь внутри печи. Самый последний раз это был почему-то отварной язык. Видимо он состоит из мяса разной плотности. Впрочем, эти "микровзрывы" всего лишь требуют чистки печи тряпочкой, а по сути абсолютно безопасны.

 
  Copyright © RIN 2002-.
  * [email protected]