Образование в РоссииДошкольное образованиеШкольное образованиеПрофессионально-техническоеВысшее образованиеНаучно-исследовательская деятельностьПовышение квалификацииОбучение Internet
 
Новости
Каталог школ
Каталог сотрудников
Документы
Учителю
Первокласснику
Ученику
Родителям
Образование за рубежом
Рефераты
Литература
Пресса
Отрывки из сочинений
Гостевая книга
Наши партнеры
Ссылки
 
Каталог классов и групп
Одноклассники
 
Свежие новости
Конструктор для ваших сайтов
Бесплатный хостинг
Служба рассылки
Игровой сервер
Бесплатно скачать mp3
Открытки для влюбленныз
Социологические опросы
Лучшие Тесты
Какой у тебя характер?
IQ
Психологический возраст
Любит - не любит
Кого назначит вам судьба?
Ждет ли вас успех?
Какому типу мужчин вы нравитесь?
Посмотрите на себя со стороны
Какая работа для вас предпочтительнее?
Есть ли у тебя шестое чувство?

Поиск по сайту
 статью
 учреждение
 сотрудника
 

Здоровье школьника. Как сохранить???

<<назад

Недавно с удивлением узнал, что 40% школьников уже заработали себе плохое зрение. Когда-то таких же, как я, очкариков, было в нашем классе всего двое. Еще, конечно, были девочки, которые стеснялись носить очки, но это было очень заметно. Но чтобы половина класса - очкарики, это же ужасно! Старшая моя уже носит линзы, надеюсь что младшие дети не повторят ее судьбы, хотя нам, родителям, надо бы побеспокоиться: Ведь не только зрение детей страдает от цивилизации, но и всё остальное. Мои дед с бабкой прожили почти сто лет, мои родители покинули мир, едва перевалив за шестьдесят, думаю мне долголетие тоже не грозит: тут уж или в городе рано загнуться, или долго, но скучно влачить жизнь в деревне: Что бы такое придумать для детей?

1. Специальные очки с фильтрами.
Обычный телевизор, также как и монитор компьютера, излучает ультрафиолетовый и синий свет. В сочетании с напряженной работой глаз, это вызывает быстрое утомление, головные боли, резь в глазах и усиленную слезоточивость и, как следствие, способствует развитию прогрессирующей близорукости, катаракты, глаукомы и дистрофии сетчатки. Первым среди домочадцев такими очками с перламутровым отливом обзавелся я сам. А затем, заметив разницу, прикупил их всем остальным членам семьи.

2. Спорт и физкультура.
Абонемент в бассейн или запись в секцию - удел родителей. При этом теннисная (или фехтовальная) секция, как оказалось, вызывает однобокое развитие ребенка - движется только одна рука и плечо. Вот уж не хотелось бы, чтобы ребенок со временем напоминал краба, у которого одна клешня разительно больше, чем другая!

3. Моющий пылесос, очистители и увлажнители воздуха, и т.п.
Сколько пыли-то дома, особенно после дачного чистого воздуха! Отчего бы, вы думали, дети в городе часто болеют? Очиститель воздуха и увлажнитель я пока что не купил, а вот с моющим пылесосом познакомился. Надо сказать, что это просто чудо - моет пол мыльным раствором. Когда выливаешь потом то, что собралось в резервуаре, просто диву даешься - как будто по квартире мы ходим не в мягких тапочках, а в кирзовых сапогах - столько грязи высасывает.
Нравится мне и то, что моющий пылесос моет и коврики, которые непривычно потом сияют, радуя глаз. Еще одна особенность - у меня паркетная доска, которая вообще-то боится сырости. Но за несколько лет эксплуатации ничего с ней не случилось, потому что после мытья пола водопылесос насухо втягивает в себя грязь. И никаких разводов на полу. Вот только с моделью мне не повезло. Народ, не берите WAX!!!! У него, как назло, одна деталька в месте соединения шланга с корпусом сделана так хлипко, что ломалась у меня уже три раза! Те, кто позже меня покупал моющие пылесосы, довольны фирмой Karcher - не уверен, что правильно написал название.

4. Кухонные вытяжки - у кого что, а у меня газовая плита.
Кто как, а у нас в семье любят готовить затейливые блюда, Макаревич рыдал бы: Но, как следствие, - копоть и продукты горения газа наполняют кухню (да и квартиру), особенно когда готовишь что-то китайское:С вытяжками я познакомился давно: если кто-то из вас менял фильтры, и видел, какие они за год черные становятся, то, если представить, какие легкие наши внутри буро-черные, о! Я вот, грешным делом, курю, и попал однажды к однокласснику, который работает рентгенологом. Развернул он ко мне монитор своего аппарата: `на, посмотри, что у тебя от курева внутри`. Поглядел я - и не курил после этого... полгода...

5. Электрическая зубная щетка - моих детей не оттащишь от чистки зубов, после того, как купил я зубной центр Braun, а значит пресловутый кариес им не грозит. Повторный эксперимент на детях друзей показал те же результаты. Детям нравится сам процесс, а степень чистоты зубов после электрической щетки не сопоставима с ручным трением.

6. Обогреватели воздуха. Отопление у нас включают не раньше октября, дети могут подмерзать и сопливиться... да и взрослые - то же.

 
  Copyright © RIN 2002-.
  * [email protected]