Образование в РоссииДошкольное образованиеШкольное образованиеПрофессионально-техническоеВысшее образованиеНаучно-исследовательская деятельностьПовышение квалификацииОбучение Internet
 
Новости
Каталог школ
Каталог сотрудников
Документы
Учителю
Первокласснику
Ученику
Родителям
Образование за рубежом
Рефераты
Литература
Пресса
Отрывки из сочинений
Гостевая книга
Наши партнеры
Ссылки
 
Каталог классов и групп
Одноклассники
 
Свежие новости
Конструктор для ваших сайтов
Бесплатный хостинг
Служба рассылки
Игровой сервер
Бесплатно скачать mp3
Открытки для влюбленныз
Социологические опросы
Лучшие Тесты
Какой у тебя характер?
IQ
Психологический возраст
Любит - не любит
Кого назначит вам судьба?
Ждет ли вас успех?
Какому типу мужчин вы нравитесь?
Посмотрите на себя со стороны
Какая работа для вас предпочтительнее?
Есть ли у тебя шестое чувство?

Поиск по сайту
 статью
 учреждение
 сотрудника
 

Масло и джем полезны всем

<<назад

Дети, даже с самой здоровой нервной системой, могут отреагировать на школу очень тяжело. У многих нарушается сон, им снятся кошмары. Кто-то начинает - совершенно неожиданно для родителей - писаться. Некоторые безумно устают и засыпают чуть ли не на уроке.

Если нарушается сон, дитя мается, не может уснуть, а завтра рано вставать - посидите с ним, погладьте по головке, постарайтесь, чтобы он расслабился. Как вы его убаюкивали годовалого, так и сейчас. Не бойтесь его разбаловать. Главное в этот момент - создать у него чувство комфорта и уверенности в себе. Можно некоторое время давать ребенку легкое успокоительное на ночь. Но все препараты должны быть гомеопатическими! В аптеках продаются специальные детские гомеопатические таблетки. Можно заварить ребенку мяту, успокаивающие травяные сборы. Сейчас стали продавать коробочки, подушечки с травами, так называемые сухие духи. Подушечку с мятой, мелиссой, зверобоем можно положить у изголовья ребенка: аромат трав успокаивает.

Если у ребенка начались ночные кошмары, не надо сразу бежать к врачу. Просто ваш ребенок испытывает сильный стресс, и ваша задача не лечить его, а помочь адаптироваться в новой ситуации. Страшные сны снятся примерно шестидесяти процентам первоклассников. Самое лучшее лекарство - быть рядом с ребенком, может быть, даже какое-то время спать с ним в одной комнате. Если вы слышите, что ребенку снится плохой сон, разбудите его, дайте попить, поцелуйте, чтобы он понял: все хорошо - и спокойно заснул. И конечно, никаких мультиков перед сном. Ванна с успокаивающими травами, чай или молоко с медом. Почитайте ребенку что-нибудь жизнеутверждающее.

У многих первоклассников может возникнуть энурез (как ночной, так и дневной). Не ругайте ребенка. Скажите ему: пусть не стесняется отпрашиваться с урока. Попросите учительницу последить за тем, чтобы малыш посещал туалет перед каждым уроком, даже если он не чувствует в этом необходимости. Обычно подобные проблемы исчезают спустя две-три недели после начала учебы.

В первые месяцы учебы малыши так устают, что буквально валятся с ног.

А потому не надо засаживать ребенка за уроки, как только он переступил порог дома. Можно даже не требовать, чтобы ребенок моментально садился за обед,- пусть отдохнет. В крайнем случае уложите первоклашку спать днем, если это не скажется на ночном сне. Или просто позвольте ему часик-другой поваляться на диване. А после отдыха уроки он сделает быстрее и лучше.

Даже если ваш ребенок - ходячая реклама "Масло и джем полезны всем", забудьте на пару месяцев о его толстых щеках и попке. Пичкайте первоклассника хорошими мясом, рыбой, сырами, даже булочками и шоколадом. Конечно, на столе всегда должны быть фрукты и овощи. Неплохо пропить поливитаминный комплекс.

И последнее. В выходные позволяйте ребенку все. Или почти все. Пусть "оторвется". Но с оглядкой: максимум развлечений должно проходить на свежем воздухе. Можно пойти есть мороженое, накататься до полусмерти на аттракционах в парке, проиграть весь день во дворе. Но компьютер или телевизор выключайте недрогнувшей рукой!

 
  Copyright © RIN 2002-.
  * [email protected]