Образование в РоссииДошкольное образованиеШкольное образованиеПрофессионально-техническоеВысшее образованиеНаучно-исследовательская деятельностьПовышение квалификацииОбучение Internet
 
Новости
Каталог школ
Каталог сотрудников
Документы
Учителю
Первокласснику
Ученику
Родителям
Образование за рубежом
Рефераты
Литература
Пресса
Отрывки из сочинений
Гостевая книга
Наши партнеры
Ссылки
 
Каталог классов и групп
Одноклассники
 
Свежие новости
Конструктор для ваших сайтов
Бесплатный хостинг
Служба рассылки
Игровой сервер
Бесплатно скачать mp3
Открытки для влюбленныз
Социологические опросы
Лучшие Тесты
Какой у тебя характер?
IQ
Психологический возраст
Любит - не любит
Кого назначит вам судьба?
Ждет ли вас успех?
Какому типу мужчин вы нравитесь?
Посмотрите на себя со стороны
Какая работа для вас предпочтительнее?
Есть ли у тебя шестое чувство?

Поиск по сайту
 статью
 учреждение
 сотрудника
 

Училка - друг человека

<<назад

Первую учительницу надо любить. Извините, но сама детская психология приводит нас к этому. Дело в том, что в этом возрасте ребенок ориентирован на формирование навыков и стремится действовать по правилам. Поэтому взаимоотношения с учителем, который оценивает его способности, для него на первом месте. Обратите внимание, сколько ваш ребенок тратит времени на рассказы об учителе, а сколько - на обсуждение друзей. И увидите: главное в его жизни - наладить контакт именно с учителем. Он из кожи вон лезет, чтобы хоть как-то выделиться среди толпы таких же первоклашек и расположить к себе этого пока еще чужого человека.

Поэтому никогда и ни за что не ругайте ребенка при учителе. Лучше заранее объяснить преподавателю слабые и сильные стороны собственного дитяти, особенности его характера, привычки. Во многих школах перед первым сентября родителям раздают специальные анкеты, в которых просят рассказать о ребенке: какой у него характер, на что обратить внимание, чем его можно успокоить, если расплачется. Если в вашей школе нет такой традиции, постарайтесь все же объяснить учителю, что за фрукт ваш ребенок, и обсуждайте с педагогом любую мало-мальски трудную ситуацию. Главное - чтобы учитель видел вашу заинтересованность. Знал, что ваш ребенок нуждается в особой теплоте и поддержке.

Некоторые родители, не сладив со своими детьми, апеллируют к авторитету педагога: "Вот скажу твоему учителю, как ты с мамой разговариваешь". Этого делать нельзя. Ребенок начинает бояться школы и учительницы. О каком уж тут учении с увлечением можно говорить!

Самое лучшее, если ваш ребенок будет любить свою УЧИТЕЛЬНИЦУ, считать ее авторитетом. Ни в коем случае не обсуждайте ее поступки при ребенке. Ребенку и в голову не должно прийти, что учительница может ошибаться или чего-то не знать. Почаще спрашивайте: "А что говорит Мария Петровна, что думает?" Дайте понять ребенку, что вы заодно и так же цените мнение учителя.

А в остальном... Дышите глубже, через десять лет все проблемы закончатся. И вы начнете поступать в институт.

 
  Copyright © RIN 2002-.
  * [email protected]