Образование в РоссииДошкольное образованиеШкольное образованиеПрофессионально-техническоеВысшее образованиеНаучно-исследовательская деятельностьПовышение квалификацииОбучение Internet
 
Новости
Каталог школ
Каталог сотрудников
Документы
Учителю
Первокласснику
Ученику
Родителям
Образование за рубежом
Рефераты
Литература
Пресса
Отрывки из сочинений
Гостевая книга
Наши партнеры
Ссылки
 
Каталог классов и групп
Одноклассники
 
Свежие новости
Конструктор для ваших сайтов
Бесплатный хостинг
Служба рассылки
Игровой сервер
Бесплатно скачать mp3
Открытки для влюбленныз
Социологические опросы
Лучшие Тесты
Какой у тебя характер?
IQ
Психологический возраст
Любит - не любит
Кого назначит вам судьба?
Ждет ли вас успех?
Какому типу мужчин вы нравитесь?
Посмотрите на себя со стороны
Какая работа для вас предпочтительнее?
Есть ли у тебя шестое чувство?

Поиск по сайту
 статью
 учреждение
 сотрудника
 

Европейские школы

<<назад

Несмотря ни на какие мировые потрясения, лето - время удивительных превращений. За три месяца каникул (или последнего дошкольного лета) ребенок может превратиться из обыкновенного русскоязычного в легко болтающего на любом языке. Вы, конечно, догадываетесь, что в этом нет никакого волшебства? Просто ребенок съездил в языковую школу.

В Англию, Германию, Францию и другие страны со всего мира едут школьники, желающие овладеть языком - и попутно отдохнуть в хорошей компании. Решая отправить ребенка в такую школу, родители должны определить приоритеты: что важнее - отдых или учеба. Если главное - морские купания и жаркое солнце, то ехать нужно, конечно, на курорт. Лазурный берег Франции, юг Британии, Мальта или Испания - в июле-августе хорошо в Саутгемптоне, Брайтоне и Плимуте, - таких школ, где язык `прилагается` к веселью, пикникам, спортивным играм, походам и экскурсиям, в Европе немало.

Если же вы решили, что ребенок продолжит академическое образование на Западе, имеет смысл отправить его на летние курсы в ту самую школу, где ему предстоит учиться. Летние интенсивные (и, кстати, не только языковые) программы организованы почти во всех частных школах - даже самые закрытые из них гостеприимно распахивают свои старинные резные ворота. Среди них - представленные в нашем путеводители Harrow School, Rugby School, Crist`s Horsham, Dulwich College. Все они были основаны много веков назад и гордятся не только своим возрастом, но и знаменитыми выпускниками. Среди учеников Rugby был Льюис Керрол, математик и автор `Алисы`. А в Harrow учились Байрон, Черчилль и многие наследные принцы. Но школы менее именитые не менее достойны. Они просто более демократичны.

В общем, лето - это хорошая возможность посмотреть на настоящее европейское образование. Родители далеко не всегда могут сопровождать детей, но волноваться не стоит: все школяры постоянно находятся под присмотром, их встречают в аэропорту и опекают до самого отлета. Безопасность - прежде всего!

Но даже если всей семьей отправиться в страну изучаемого языка, при поиске школы не обойтись без помощи специалиста по образовательному консалтингу. Именно он помогает родителям выбрать из сотен школ ту, которая лучше всего подойдет именно их ребенку. Ведь известно, что престиж школы и ее место в рейтинге - это далеко не повод быть уверенным в том, что ребенку в такой школе будет хорошо. Но прежде чем обратиться к специалисту, родители должны определиться в своих предпочтениях.

Для начала решите, какой тип школы подходит больше, - с раздельным или совместным обучением. Отдавать ли ребенка в большую школу-`государство` в которой учатся сотни учеников, или же предпочесть маленький, почти семейный пансион. Когда дело дойдет до вопроса престижа, имейте в виду, что у традиций есть и оборотная сторона: в большинстве старинных знаменитых школ они пестовались сотнями лет, поэтому обучение здесь считается довольно суровым испытанием. Но можно, например, окончить и `обычную` британскую частную школу - одну из тех, что отличаются более демократичным устроем, нежели вышеупомянутые. Тогда ребенок номинально будет самым обычным британским школьником - вместе со всей страной в 16 лет он сдаст государственный экзамен на сертификат о среднем образовании и в 18, после окончания 13 классов, экзамен A-level, по результатам которого и происходит зачисление в абсолютно все британские университеты, включая Кембридж и Оксфорд.

А если этот путь кому-то кажется слишком долгим и тернистым, можно приехать в Англию целенаправленно на подготовку в университет. В этом случае Вам потребуются международные колледжи - как, например, Brook House College, Concord College, присутствующие среди прочих в нашем путеводителе.

В общем, все говорит о том, что за границу ехать учиться можно, и перспективы при этом открываются обширнейшие. Опыт наших соотечественников, которые поступают в престижнейшие университеты Европы, заканчивают их и за несколько лет добиваются серьезных карьерных успехов, доказывает это вполне красноречиво.

Образовательное агентство "Альбион" предлагает вам краткий путеводитель по Летним европейским школам` 2003. Более подробная информация по телефонам: (095) 200-3677, (095) 200-3625, (095) 209-0862, (095) 505-2442 и на сайте www.oxbridge.ru.


 
  Copyright © RIN 2002-.
  * [email protected]