Образование в РоссииДошкольное образованиеШкольное образованиеПрофессионально-техническоеВысшее образованиеНаучно-исследовательская деятельностьПовышение квалификацииОбучение Internet
 
Новости
Каталог школ
Каталог сотрудников
Документы
Учителю
Первокласснику
Ученику
Родителям
Образование за рубежом
Рефераты
Литература
Пресса
Отрывки из сочинений
Гостевая книга
Наши партнеры
Ссылки
 
Каталог классов и групп
Одноклассники
 
Свежие новости
Конструктор для ваших сайтов
Бесплатный хостинг
Служба рассылки
Игровой сервер
Бесплатно скачать mp3
Открытки для влюбленныз
Социологические опросы
Лучшие Тесты
Какой у тебя характер?
IQ
Психологический возраст
Любит - не любит
Кого назначит вам судьба?
Ждет ли вас успех?
Какому типу мужчин вы нравитесь?
Посмотрите на себя со стороны
Какая работа для вас предпочтительнее?
Есть ли у тебя шестое чувство?

Поиск по сайту
 статью
 учреждение
 сотрудника
 

Высшее образование в Ирландии

<<назад

Ирландское высшее образование широко признано во всем мире благодаря отличному качеству. Поступление в университеты производится в соответствии с принятой системой конкурсного отбора, и требования к поступающим высоки.
Среди поступающих в университеты ирландцев конкурс составляет около 20 человек на место. Конкурсный отбор компьютеризован и проводится централизованно, как и в Великобритании.

Зачисление в большинство учебных заведений после школьного уровня происходит через Central Application Office (CAO). Это касается ирландцев и тех иностранных студентов, которые обучались в ирландских средних учебных заведения и имеют The Living Certificate. САО обеспечивает информационным пакетом, включающим полный перечень всех предлагаемых учебных курсов, а также условия процедуры подачи заявки на зачисление.

Тринити КолледжЗаполненные аппликационные формы должны поступить не позднее 15 декабря - иначе они не будут рассмотрены.

Университеты Ирландии выделяют небольшое количество стипендий иностранным студентам. Принципы распределения этих стипендий определяются каждым конкретным ВУЗом. Небольшое количество стипендий для иностранных студентов также выделяется Департаментом науки и образования Ирландии.
Еще в эпоху Возрождения среди европейских стран именно Ирландия стала центром образования. Эта страна в более ранние времена являлась культурным лидером, "страной святых и студентов". Жители Дублина приняли решение об основании университета, выбрав для этой цели здание заброшенного монастыря, находящегося за пределами города, после чего королева Елизавета Первая издала соответствующий указ и история Дублинского Университета началась. Тринити стал первым и единственным колледжем, сформировавшим университет Дублина, поэтому часто используется и то и другое название. Университет Дублина, или Тринити Колледж, завоевал добрую славу благодаря большому количеству научных достижений, совершенных за более чем четыреста лет его существования. Университет является не только выдающимся памятником истории и архитектуры - с 1592 года и по сей день Тринити с достойным уважения постоянством представляет собой идеальный образец того, чем должен являться университет.

Первые годы XVIII века стали свидетелями зарождения одной из основных сокровищниц университета - его библиотеки. Она известна многим поколениям паломников, посетивших Дублин как хранилище удивительных ранних христианских манускриптов, таких как The Book of Kells. На протяжении столетий библиотека символизировала качество университетского образования и являлась основным источником знаний для многих поколений студентов.

История Ирландии свидетельствует о достижениях выпускников колледжа, среди которых было немало видных политических деятелей. Тринити Колледж и литература всегда были тесно связаны. Колледж выпустил таких литературных гигантов, как Джонатан Свифт (XVII век), Оливер Голдсмит, Оскар Уайлд и Самуэль Беккет - наш современник и обладатель Нобелевской премии. Один из крупных философов-классиков Джордж Беркли являлся студентом, а затем стал преподавателем Тринити Колледжа.

С начала своей истории Тринити был также силен в науке, как и в области искусства. В числе выпускников колледжа такие известные ученые и практики, как Вильям Гамильтон (математика), Вильям Стокс, Денис Баркитт (медицина), Джордж Фитжеральд, Эрнест Валтон (физика).

С практической стороны университет характеризует его открытость к новым идеям - то, как университет развивает новые области знаний и применяет новые методы обучения. Например, Тринити был одним из первых университетов, начавшим преподавать инженерное дело. Университет Дублина первым в Европе в 1776 году открыл отделение современных языков.

Подобное революционное преобразование произошло и в области медицины, традиционно занимавшей одно из ведущих мест в научной жизни университета. На протяжении многих лет медицине обучали вне прямого контакта с пациентом. И именно Тринити Колледж ввел дополнительный элемент обучения - практическую работу в больницах, где студенты смогли наблюдать работу практикующих врачей.

В настоящее время наибольших успехов университет добился в таких областях исследований, как материаловедение, биотехнология, инженерные науки. Достойны отдельного внимания успехи ирландцев в области компьютерной техники - именно в этой области сосредоточены основные усилия преподавателей и исследователей.

Университет всегда привлекал большое количество иностранных студентов, составлявших значительный процент, - это способствовало обогащению университетской среды. В настоящее время здесь учатся студенты более чем из 55 стран мира. Наиболее значительный процент от общего числа иностранцев составляют студенты из Великобритании, США и Японии. Многие преподаватели являются иностранцами.

Университет поддерживает тесные связи с другими университетами США и Великобритании. Наиболее старыми являются связи с St. John`s College, Cambridge и Oriel College, Oxford.

[an error occurred while processing this directive]

 
  Copyright © RIN 2002-.
  * [email protected]