Образование в РоссииДошкольное образованиеШкольное образованиеПрофессионально-техническоеВысшее образованиеНаучно-исследовательская деятельностьПовышение квалификацииОбучение Internet
 
Новости
Каталог школ
Каталог сотрудников
Документы
Учителю
Первокласснику
Ученику
Родителям
Образование за рубежом
Рефераты
Литература
Пресса
Отрывки из сочинений
Гостевая книга
Наши партнеры
Ссылки
 
Каталог классов и групп
Одноклассники
 
Свежие новости
Конструктор для ваших сайтов
Бесплатный хостинг
Служба рассылки
Игровой сервер
Бесплатно скачать mp3
Открытки для влюбленныз
Социологические опросы
Лучшие Тесты
Какой у тебя характер?
IQ
Психологический возраст
Любит - не любит
Кого назначит вам судьба?
Ждет ли вас успех?
Какому типу мужчин вы нравитесь?
Посмотрите на себя со стороны
Какая работа для вас предпочтительнее?
Есть ли у тебя шестое чувство?

Поиск по сайту
 статью
 учреждение
 сотрудника
 

Дочки-матери

<<назад

Говорить о проблеме борьбы поколений в моде как-то не очень корректно. А в жизни? Мода

А в жизни "отцы и дети" спорят всегда, почти по любым вопросам.
В том числе и о моде. Хотя здесь, пожалуй, лучше говорить о дочерях и мамах. Взаимоотношения их на почве одежды многогранны, интересны и далеко не бесконфликтны. Причем споры и разногласия продолжаются из поколения в поколение. Став мамами, мы напрочь забываем о том, как возмущались "устаревшими" вкусами наших матерей, и пытаемся доказать (а иногда и навязать) правильность нашего отношения к внешнему виду дочерей.

Какие же здесь возникают проблемы?

Есть мамы, которые "одевают" своих дочек чуть ли не всю жизнь. Делая это, разумеется, с самыми благими намерениями. Казалось бы, что плохого в том, что мать купит дочери чего-нибудь из одежды? Но это еще не самый тяжелый случай.
Гораздо хуже приходится тем девочкам, которые ходят одетые в нечто блекло-невыразительное, немодное (вроде существовавшей когда-то школьной формы) лишь потому, что их мамам такие вещи кажутся добротными, дешевыми и приличными.

МодаДругая крайность заключается в предоставлении дочерям полной свободы в выборе одежды. Думаю, всем встречались десяти-двенадцатилетние девочки, одетые по "последнему писку", покачивающиеся на высоких каблуках...

В чем причина того, что девочки и девушки не всегда могут одеться так, чтобы подчеркнуть свои достоинства и не выглядеть смешно и нелепо? А начинается все с раннего детства.
Мамы наряжают дочек, завязывают им бантики и продолжают делать это даже тогда, когда дочки вырастают и уже в состоянии сами принимать решения. Происходит это, как правило, в подростковом возрасте. Вот тут-то и проявляется в полной мере проблема "отцов и детей". Мама стремится по-прежнему одевать дочку в соответствии со своими вкусами, а та уже хочет следовать "ужасной" современной моде. Бывает, что на этой почве портятся самые хорошие взаимоотношения.

Как же сделать так, чтобы конфликта не произошло?

Мамам можно посоветовать: предоставьте дочкам все-таки возможно большую самостоятельность. Не отрицайте напрочь даже то, чего вы совсем не понимаете. За это у вас появится возможность помочь дочери советом, мягко направить её в нужное русло, удержать от слишком радикальных решений. Кроме того, подростковое общество как никакое другое склонно критиковать недостатки других, в том числе в одежде. А вот исправить эти недостатки - ваше с дочкой совместное дело.

Если дочь похожа в вашем понимании " на мальчишку", не спешите читать лекции о пользе слабости и беспомощности. Джинсы, свитера, куртки, кроссовки - это стиль натур практичных, живущих в быстром темпе и все успевающих. Чтобы успеть на занятия, спортивные тренировки, встречи с друзьями, одежда должна предоставлять максимум свободы и удобства. Как правило, именно такие девочки оказываются более успешными в жизни, чем их "женственные" подруги, проводящие у зеркала большую часть свободного времени.

А вот понимание того, что женственность и слабость иногда просто необходимы, придет к вашей дочке чуть позже. Вот тогда-то и потребуются ваши советы, как превратить "своего парня" в "прекрасную леди".

Если девочка мечтает о прекрасном принце и алых парусах, а время проводит в основном с книгами, вам стоит попробовать убедить её, что романтизм не ушел бесследно вместе с прошлым веком. Наоборот, именно сейчас он стал одним из самых актуальных направлений современной моды. Посмотрев пару-тройку журналов, вы можете наглядно в этом убедиться.
А теперь за работу! Приведите модели из журналов в соответствии со вкусом и внешними данными своей девочки. Подберите прическу, украшения "под старину", нежные духи. "Прекрасная незнакомка" готова к выходу. Теперь никто из самых модных подружек не посмеет назвать её несовременной!

А что делать, если дочь просто утонула в журналах мод, не отходит от зеркала и смысл жизни видит в "классном прикиде"? Можно, конечно, попытаться увлечь её книгами и музеями. Но, как показывает практика, делать это в подростковом возрасте (если не научили раньше) практически бесполезно. Постарайтесь помочь ей не выглядеть смешной, соблюдать чувство меры. Кто знает, может быть, в вашей семье растет новая Синди Кроуфорд?

И, конечно, добрую половину всех подростков составляют девочки, которые и сами-то не очень понимают, как они хотят выглядеть. То есть как выглядеть, понимают, а вот как этого добиться - не очень. Займитесь этим вопросом вместе. Полистайте журналы, походите по магазинам, пересмотрите ворох купленной "по настроению" или советам подружек вещей. Сформируйте основу гардероба, выберите одно-два перспективных направления...
Сегодняшняя мода демократичная и разнообразна.

МодаКороткий топ сексуально открывающий плоский животик, и кусок легкой ткани (можно - большой пестрый платок), обернутый вокруг бедер и тщательно закрепленный, -- вот вам уже супермодный летний наряд.
Поверьте, ничто так не сблизит вас с дочерью, как несколько уместных советов и ваше внимание к её внешнему виду.

Несколько общих правил:

  • Никогда не критикуйте внешность вашей дочери. Поверьте, поводов для недовольства она и сама найдет предостаточно. А вот вскользь брошенное замечание типа "разве с твоими ногами можно носить такую юбку?!", может в дальнейшем запросто превратиться в комплекс на всю жизнь.

  • Не отрицайте что-то, не предложив ничего взамен. Вместо "тебе это не идет" скажите "мне кажется, что ты гораздо лучше выглядишь в том-то и том-то". Если у вас есть старшая дочь, попробуйте повлиять на младшую через неё. Ведь советы сестры часто кажутся более уместными и полезными, чем родительские.

  • И вообще - постарайтесь смотреть на все это безобразие с чувством юмора, которым не обделены наши женщины.
    Ваша дочь нацепила папин галстук? Прекрасно! Этим летом так ходит четверть тинейджеров.

    Больше свободы и самостоятельности! Не давите на дочь силой своего авторитета. Ведь речь-то, в конце концов, идет об её внешности.

    А вот совет девушкам: не отказывайтесь напрочь от всего, что говорит вам мама. Даже если вам кажется, что она "все критикует". Ни одна, даже лучшая подружка, не оценит вашу внешность так объективно, и не подскажет, действительно ли идет вам та или другая вещь.

  •  
      Copyright © RIN 2002-.
      * [email protected]