Образование в РоссииДошкольное образованиеШкольное образованиеПрофессионально-техническоеВысшее образованиеНаучно-исследовательская деятельностьПовышение квалификацииОбучение Internet
 
Новости
Каталог ВУЗов
Каталог сотрудников
Законодательство
Единый госэкзамен
Программы
Тесты и экзамены
Бизнес-образование
Абитуриенту
Рефераты !!!
Дистанционное обучение
Конференции
Публикации
Стипендии и гранты
Сценарии
Полезные советы
Студенческая пресса
Трудоустройство
Литература
Наши партнеры
Гостевая книга
Ссылки
 
Каталог классов и групп
Одноклассники
 
Свежие новости
Конструктор для ваших сайтов
Бесплатный хостинг
Служба рассылки
Игровой сервер
Бесплатно скачать mp3
Открытки для влюбленныз
Социологические опросы
Лучшие Тесты
Какой у тебя характер?
IQ
Психологический возраст
Любит - не любит
Кого назначит вам судьба?
Ждет ли вас успех?
Какому типу мужчин вы нравитесь?
Посмотрите на себя со стороны
Какая работа для вас предпочтительнее?
Есть ли у тебя шестое чувство?

Поиск по сайту
 статью
 учреждение
 сотрудника
 

12 подсказок для абитуриента

 1  2  3 

0Мы собрали ценные советы, которые давали эксперты `КПУ` в минувшем году. Воспользуйтесь ими - и вы не прогадаете с выбором вуза и специальности.

1. Выбирайте специальность, которая только появилась и набирает обороты. `В начале 2000-х поступить на специальность, связанную с землеустройством и кадастром, было довольно просто: три человека на место, - рассказывает специалист по оценке аудиторской компании `Активные Бизнес Консультации` Григорий Комиссаров, выпускник Государственного университета землеустройства, - А когда я выпускался в 2006 году, за одно место соревновались уже семь человек`. Специалисты по замеру и оценке земель, управляющие девелоперскими проектами сейчас по-прежнему востребованы, говорит HR-консультант Елена Колоскова. - Специальность `Городской кадастр` предполагает, что человек работает в городе, а `Землеустройство` и `Земельный кадастр` - полевые условия`.

2. Вновь открытый факультет тоже часто испытывает проблемы с набором. Так, конкурс в Высшую школу современных социальных наук (факультет МГУ) в 2008 г. был один человек на место. А в 2009-м сюда брали всех, у кого средний балл по вступительным ЕГЭ (история, русский, иностранный) был 48. То есть поступить было более чем реально.

3. Если вам нравятся естественные науки, выбирайте смежные дисциплины на стыке наук. Скажем, биохимия и биофизика сейчас гораздо более востребована, чем каждая из этих наук по отдельности. Популярны генетика или биоинженерия, кристаллография (используется в изготовлении ЖКТ телевизоров) или электроника. Обучение студентов-биофизиков, например, ведется на физфаке и биофаке МГУ, в МФТИ, МИФИ, Московской академии ветеринарной медицины и биотехнологии им. Скрябина, Московском университете прикладной биотехнологии.

4. Ищите специальность, которая нравится именно вам (а не папе с мамой): чтобы через пять лет не оказалось, что придется получать второе высшее только потому, что полученная специальность - ни уму, ни сердцу. `Я поступила в МГТУ, потому что папа его заканчивал и считал, что `вначале надо получить приличное техническое образование, а потом уж думать, чем заниматься в жизни`, - делится куратор Дней архитектуры в Москве Наталья Алексеева. Закончив МГТУ как программист, она поняла, что ее гораздо больше привлекает искусство, чем компьютеры. Пришла к выводу, что программирование - это все-таки мужская профессия, женщине в ней добиться чего-то невероятно трудно. И пошла получать вторую специальность в Институт художественного творчества. Днем она внедряла электронный документооборот в компаниях-клиентах ее фирмы, а вечером слушала лекции о кино. С тех пор Наталья работала редактором в архитектурном журнале, PR-щицей, а программирование пока отложила `до лучших времен`.

5. Предпочтите более крупный вуз. В нашей стране пока сохраняется правило: чем больше студентов принимает вуз, тем лучше качество подготовки (например, МГУ или РУДН). Хотя в других странах чаще прослеживается обратная зависимость. Среди небольших вузов `КПУ` рекомендует Государственную классическую академию им. Маймонида, Институт психоанализа, Гуманитарный институт телевидения и радиовещания (ГИТР), Московскую высшую школу социальных и экономических наук, Институт международного права и экономики им. Грибоедова, Московский университет `Туро`.

6. Изучайте проходной балл по ЕГЭ в разные вузы (см. таблицы в `КПУ` ? 50 за 2009 г. или версию на сайте) и спокойно ждите результатов зачисления второй волны. В ряде вузов реальный проходной балл оказался вполне приемлемым: например, в ГУУ на ряд специальностей брали со 176 баллами по трем ЕГЭ, в МАИ - со 120 баллами (это по трем-то экзаменам), в МИСИ - со 155. Так что, не надо `пороть горячку` и забирать оригиналы документов в первой волне из вузов-середнячков. Очень вероятно, что во второй они все-таки возьмут вас.

7. Получить специальность маркетолога совсем непросто. Отдельного факультета маркетинга нет ни в МГУ, ни в ГУ-ВШЭ, ни в МГИМО. Финансист Олег Царьков своей дочери посоветовал идти

[an error occurred while processing this directive]

источник: Ucheba.ru

 1  2  3 
 
  Copyright © RIN 2002-.
  * edu@rin.ru