В США ученые из Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне установили, что жареный в масле картофель, сладкие напитки, мясные консервы и копчености - виновники всемирной эпидемии ожирения.
Результаты их исследований показывают, что важно не только `меньше есть и больше двигаться`, но и обращать внимание на то, что употребляется в пищу.
Например, увеличение потребления жареного картофеля способно вызвать ежегодный `привес` почти в 800 г, сладких напитков - в 450 г, а переработанного мяса - в 350 г.
Выяснилось, что человек в среднем набирает около 450 г лишнего веса в год. И обычно довольно трудно понять, из-за каких факторов происходит увеличение веса.
А вот ежедневное употребление в пищу овощей, продуктов из цельного зерна, фруктов и орехов, наоборот, способствует снижению веса.
У любителей овощей наблюдалось снижение веса в среднем на 100 г в год, у поклонников фруктов - на 200 г, а кисломолочных продуктов - на 400 г.
Янтарный Край
|