Образование в РоссииДошкольное образованиеШкольное образованиеПрофессионально-техническоеВысшее образованиеНаучно-исследовательская деятельностьПовышение квалификацииОбучение Internet
Новости сайта
 
Управление образованием
Каталог сотрудников
Поиск
Гостевая книга
Ссылки
Форум
Наши партнеры
Словари
Рефераты
Литература
История
Философия
Психология
Экономика и финансы
Тесты
Программирование
Социология
 
Каталог классов и групп
Одноклассники
 
Свежие новости
Конструктор для ваших сайтов
Бесплатный хостинг
Служба рассылки
Игровой сервер
Бесплатно скачать mp3
Открытки для влюбленныз
Социологические опросы
Лучшие Тесты
Какой у тебя характер?
IQ
Психологический возраст
Любит - не любит
Кого назначит вам судьба?
Ждет ли вас успех?
Какому типу мужчин вы нравитесь?
Посмотрите на себя со стороны
Какая работа для вас предпочтительнее?
Есть ли у тебя шестое чувство?

Поиск по сайту
 статью
 учреждение
 сотрудника
 

Новости сайта

[27 ноября 2012 г.]
Абитуриентов с низкими баллами ЕГЭ не будут принимать на бюджет

Государственная Дума готовится к рассмотрению законопроекта `Об образовании в РФ` во втором чтении. Судя по всему, дискуссия предстоит жаркая - за время, прошедшее с первого чтения, в проект внесен ряд поправок. Основные двадцать - от Общественной палаты. О переменах, которые произойдут в образовании в случае, если поправки будут учтены, в интервью `Российской газете` рассказал председатель комиссии по образованию Общественной палаты, ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов.

По мнению Кузьминова, нет людей, которых невозможно обучить, однако российский рынок высшего образования на треть является имитацией. Либо со стороны высшего учебного заведения, которое занимается продажей дипломов, либо со стороны самих студентов, которые не собираются становиться, например, инженерами, а просто хотят `пересидеть` армию, пожить в большом городе или же вовсе поступают за компанию с друзьями. Таких студентов чаще всего уже с первого курса не интересует учеба. Что касается вуза, особенно если он небольшой и не очень сильный, то его руководству непросто отчислить студента: не хочется терять финансирование из бюджета или средства учащегося, если он является `платником`. В конечном итоге вузы выпускают псевдоинженеров, которые будут заниматься проектированием самолетов, псевдоюристов, которые будут защищать интересы людей в суде. Все это, по словам Ярослава Кузьминова, приводит к страшным последствиям.

Он считает, что если человек решил стать инженером, имея 32 балла ЕГЭ по математике, а 40 баллов по физике, то ему необходимо отказывать в поступлении. Ведь такой студент не сможет освоить предметы, которым не уделил должного внимания в школе.
При поступлении на бюджет абитуриент должен иметь не менее 50 - 55 баллов ЕГЭ по профильному предмету. Те абитуриенты, у которых баллы по этим дисциплинам будут ниже, смогут учиться только на платном отделении. Кузьминов сообщил, что часть его коллег выступает за внедрение более жесткой меры: они предлагают запретить троечникам в принципе поступать в российские вузы. Однако эта инициатива еще будет обсуждаться. Тем не менее то, что в вузах страны на бюджете не должны обучаться люди, не потрудившиеся как следует освоить профильные предметы на уровне школьной программы, по мнению Кузьминова, очевидно.

Источник:http://www.rg.ru

другие новости | обсудить в чате
 
  Copyright © RIN 2002-.
   * Обратная связь