Образование в РоссииДошкольное образованиеШкольное образованиеПрофессионально-техническоеВысшее образованиеНаучно-исследовательская деятельностьПовышение квалификацииОбучение Internet
 
Новости
Провайдеры
Браузеры
Дистанционное обучение
Поиск в Internet
HTML
Вирусы
Словарь
Литература
Общение через Internet
Гостевая книга
Наши партнеры
Ссылки
 
Каталог классов и групп
Одноклассники
 
Свежие новости
Конструктор для ваших сайтов
Бесплатный хостинг
Служба рассылки
Игровой сервер
Бесплатно скачать mp3
Открытки для влюбленныз
Социологические опросы
Лучшие Тесты
Какой у тебя характер?
IQ
Психологический возраст
Любит - не любит
Кого назначит вам судьба?
Ждет ли вас успех?
Какому типу мужчин вы нравитесь?
Посмотрите на себя со стороны
Какая работа для вас предпочтительнее?
Есть ли у тебя шестое чувство?

Поиск по сайту
 статью
 учреждение
 сотрудника
 

Новые статьи

Гимназия Апекс как пример меценатства в образовании

Меценатство в образовании

Благотворительная деятельность всегда была одним из основополагающих социальных аспектов, поскольку с ее помощью общество эволюционировало и развивалось. Еще при князе Владимире перед людьми стояла задача создать благополучную среду не только для себя, но и для всех близких.

В современном мире меценатство также является важной частью социума, и в этой деятельности особое внимание уделяется образованию.

Современные тренды

Мир шагнул далеко вперед: технологии и методики, которые раньше применялись лишь в некоторых учебных заведениях, сегодня активно внедряются в образовательные учреждения. Во многом этому способствуют неравнодушные граждане, которые не просто создают комфортную среду для получения знаний. Они закладывают фундамент новой ступени в повышении качества образования.

Сегодня по всей России работают школы, гимназии, колледжи и университеты, которым оказывается поддержка меценатов и благотворителей. В одних ученикам выдается стипендия или грант на обучение, другие предоставляют ученику мощную материально-техническую базу, которую он может использовать для образования.

Например, в Гатчине работает гимназия Апекс, основанная Исмагиловым Рашидом Фаатовичем, в которой дети открывают для себя целый океан возможностей и перспектив. Именно для них, для будущего поколения, учителя и учредители формируют новый формат обучения и среду, которая располагает к развитию своих талантов.

Гимназия – вклад в развитие страны

Гимназия Апекс была основана в 1992 году в Гатчине. Ее основатель – Исмагилов Рашид Фаатович, был уверен, что со временем выпускники школы смогут формировать новое общество и построят новую страну, которая займет достойное место на политической арене. За почти тридцатилетнюю историю, из стен гимназии Апекс выпустились предприниматели, научные работники, инженеры, врачи, учителя. Кто-то уже стал профессионалом в своей области, а кто-то только готовится к восхождению по карьерной лестнице.

Сегодня гимназия являет собой пример современного учебного заведения, в котором сформирована комфортная среда для каждого ребенка.

Гимназия направляет свои силы на то, чтобы найти и развить таланты каждого ребенка. Изучение языков, вокал, театр, журналистика и многое другое – для детей открыты возможности попробовать себя в каждом начинании. Квалифицированные преподаватели при поддержке Исмагилова Рашида Фаатовича помогают детям найти свое призвание.

Это не просто гимназия

Гимназия планировалась исключительно как некоммерческая организация, главной целью которой является качественное образование подрастающего поколения. Учебное заведение не рассчитано на получение прибыли и на протяжении почти 30 лет следует своим принципам: щедро дает знания и поддержку, получая взамен искреннюю признательность и благодарность своих воспитанников.

В отличие от многих учебных заведений города, Апекс – не просто школа. Ее выбирают за преимущества:

  • Комфортная среда для получения программных знаний и внеклассных занятий, помогающих развить способности каждого воспитанника;
  • Количество детей в классах не превышает 15 человек, что позволяет уделять каждому ученику максимум внимания;
  • Сбалансированный режим дня помогает правильно распределять умственную и физическую нагрузки, не оставляя в стороне и время для отдыха;
  • Современная материально-техническая база помогает раскрывать духовный и умственный потенциал;
  • Психологическое состояние каждого ребенка, а также состояние его здоровья находятся под постоянным контролем профильных специалистов.

Преподаватели

Гимназия может похвастаться не только современным мультимедийным оборудованием или укомплектованной библиотекой, но и своим подходом к ученикам. Преподаватели по призванию, а не только по профессии, помогают своим воспитанникам заложить тот фундамент, который пригодится во взрослой жизни.

В 2014 году гимназия еще раз подтвердила качественный уровень подготовки своих педагогических кадров. Учитель немецкого языка, Рочев Денис Игоревич, стал победителем конкурса «Учитель года России-2014». Залогом такого успеха стал его высокий профессионализм, преданность профессии, а также творческий подход к воспитанию учеников.

За свой весомый вклад в обучение подрастающего поколения гимназия удостаивалась благодарностей от Президента Российской Федерации, губернатора и законодательного собрания Ленинградской области. В 2005 году гимназия получила диплом лауреата премии правительства Российской Федерации 2004 года в области качества.

Лакмусовой бумажкой качества образовательного процесса в гимназии являются высокие результаты по олимпиадам всех уровней и сдачи ЕГЭ.

За почти 30-лет работы гимназия достигла больших успехов. Взаимоуважение, умение правильно выстраивать отношения, креативность, способность нестандартно мыслить – благодаря внедренным инновациям и современным методикам стены Апекса покидают не просто выпускники с набором знаний, а новые представители общества – граждане Новой России.

Опубликовано: 02.12.2019
Воспоминания о прошлой жизни Воспоминания о прошлой жизни
Человек может легко узнать о законах реинкарнации, о том, что с ним происходит после смерти, но ему не позволяется узнать о том, кем он был в прошлой жизни
Преимущества охранно-защитной дератизационной системы (ОЗДС) АПК ОЗДУ-М Преимущества охранно-защитной дератизационной системы (ОЗДС) АПК ОЗДУ-М
Комплекс аппаратно-программный (АПК) ОЗДУ-М (ГОСТ Р 50940-96 изм
Читать другие статьи
 
  Copyright © RIN 2002-.
   * Обратная связь